Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
Если работа приносит доход и зависит от времени потраченного на вычисления - то по чему бы и не купить. Естественно дорого стоит - когда у интела ТОРы были дешёвыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
SK.art писал(а):
Это и вправду печально.
Не хотят показывать, что какой-нить 8300 в разгоне будет рядом с и7 47** на 4.5 И то что система на 8300 в 10 раз дешевле 6950х и при этом будет всего в два раза медленнее Речь о многопоточных приложениях, детишки с играми проходите мимо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не хотят показывать, что какой-нить 8300 в разгоне будет рядом с и7 47** на 4.5
да что вы говорите... Был у меня когда то 8320 @ 4.7 ггц, был 4670к @ 4.3 ггц, который сливал вишере разве что в Cinebench по общему баллу (по понятным причинам. ибо потоков больше у вишерки), в других же приложениях (особенно игровых) вишерка сливает безбожно. О нынешнем 4790к даже говорить не буду.. Застой у АМД с процессорами, и это печально, как ни крути.. Вся надежда на дзен. Но что то мне подсказывает, что этот дзен лишь догонит нынешние 3770/4790к, и то в лучшем случае. Рад буду ошибаться.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Речь о многопоточных приложениях
ну да. То то я смотрю. все обладатели FX такие все из себя любители погонять Cinebench и прочую ненужную никому шелуху. Хлебом их не корми. но дай перед сном в обязательном порядке че нить такое покодить, побенчить.
C_i_t_r_u_s писал(а):
детишки с играми проходите мимо!
Все, пойду нагажу в горшок, утру сопли и позову тебя, папа. Зад подотрешь..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
очередной диванный эксперт
ну а вы тот еще фанат, затесавшийся в темке по вишере и не вылезающий оттуда на свет божий уже много лет. Помню я вас там. Я, в отличие от вас, все же осмелился слезть с этого убожества, именуемого "процессорами АМД", разбил копилку и купил таки нормальный процессор. И могу сравнивать, в отличие от вас, например. Было у меня довольно много процессоров АМД, начиная с атлона 3500 и заканчивая FX 8320, все промежуточные поколения были, разве что убогие первые феномы обошли меня стороной. Увы, но вы не видите суровую реальность, а она такова: процессоры АМД имеют свою нишу, нишу бюджетных и среднебюджетных решений, обладая соответствующей производительностью. Ну не прыгнуть им выше головы, увы. Этой компании нужен прорыв, прорыв уровня первых атлонов, когда эта компания дала по щщам интелу. Но пока что об этом стоит только мечтать и надеяться.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
SK.art писал(а):
ну а вы тот еще фанат, затесавшийся в темке по вишере и не вылезающий оттуда на свет божий уже много лет. Помню я вас там.
Фанат не отрицаю, но я подхожу к тестам честно в отличие от многих авторов. Я отлично понимаю, что интел быстрее, но вопрос за сколько. Мне не надо бить копилку, я себе могу позволить взять этот отбракованный 6950х, но считаю это для себя нецелесообразным, через год он и за пол стоимости никому не нужен будет. У меня ФХ-8300 в разгоне раскрывает 290х даже в танках, чего уж говорить о реальных современных многопоточных играх где все упирается в видяшку, а не проц. Оптимизация завозится с каждым годом и старой вишере это играет на руку куда больше, чем сандикам к примеру. Ваши тесты я тоже помню, на феномы то хотя бы 2.4Ггца КП был, на фх вообще не гнал. А это основное узкое горло обоих поколений.
SK.art писал(а):
разве что убогие первые феномы обошли меня стороной
Точно диванный эксперт, первые феномы при правильном разгоне легко тягались с ку6600. А сейчас они порвут его ибо квад жалкая склейка с КП в севернике. Оба проца у меня были!
SK.art писал(а):
Этой компании нужен прорыв, прорыв уровня первых атлонов, когда эта компания дала по щщам интелу. Но пока что об этом стоит только мечтать и надеяться.
Не будет его, будет ситуация вторые феномы вс и5/и7 первого поколения. 8 и 6 котлов у амд расположутся между 2011 и 1151, 4 будут бодаться с 1151. Даже если 4 ядра амд сольют 4-ем интела эдак на 10-15%, то при правильной цене, народ их всеравно разберет на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Процессор для олигархов ? ... $1723
Такой наглости история еще не знала Но интеловоды уже тут как тут готовы рвать телняшку за компанию что не стесняется устанавливать такие грабительские цены для процессоров в секторе ПК и нВидия туда же со своими Хуанг Едишн Founder Edition по 700+ , те правда поскромнее всеже в раза оказались
Member
Gorod писал(а):
а компанию что не стесняется устанавливать такие грабительские цены для процессоров в секторе ПК
Во всем виновата АМД. Ибо конкуренцию не составляет этой драной интел, в высоком и сверхвысоком сегменте, уже много лет. Потому то интел и гнет такие бешенные цены.
Gorod писал(а):
нВидия туда же со своими Хуанг Едишн
опять же, потому что Лиза СУ пока что не выкатила ничего комнкурентоспособного. Подлярисы, которые выйдут скоро - среднебюджетные решения всего лишь. А конкурентные модели высокого сегмента хрен знает когда появятся у них..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
SK.art Виновата косвенно только Вот что будет если не дай бог загнется АМД , нВидия начала цены загибать а Интел та вообще пошла по беспределу потеряла последние капли совести
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6