Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
Обзоры SSD - пожалуй самые интересные на сайте, по грамотности написания, подаче, проделанной работе и умению показать это. I.N., спасибо! Ваши работы всегда читаются с большим интересом. )
_________________ I'll maintain against the grain...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Stormzilla Samsung пока не тестируем. Plextor M6 Plus - под вопросом, не могут согласовать. Не с нами, а внутри Plextor путаница, между собой там что-то не могут согласовать. Я так понимаю, особо энтузиазма в продвижении M6S Plus просто нет (топ - M6Pro, средний класс - M6V, бюджет - M7V, ультрабюджет - готовится на SM, тут M6S Plus и места-то особо нет)
AgainstTheGrain Спасибо!
Ni9999 Ошибка. Исправил. Спасибо.
HidaN20 Как и с Plextor, у Kingston также накладки организационного характера у поставщика.
Sh1rk0 Да, изначально говорили про 19 нм, но в итоге переиграли на 15 нм (видимо изначально не было уверенности в возможности выпуска в необходимых объёмах).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
а не по принципу «Ага, бренд! Заверните два!». Проблема заключается в том, что производители, пользуясь невысоким уровнем знаний некоторых пользователей, а также тем, что корпуса накопителей непрозрачные и опломбированы, могут под крышку своего продукта помещать что угодно.
ну если в качестве "бренда" выбрать самсунг, то все ожидаемо в зависимости от цены, другой вопрос что за те же деньги есть шанс найти что-то более привлекательное. PS посторонний шум от накопителя вообще печаль беда. У меня в ноуте hynix sc300 512gb, так он пищит ппц и Dell по гарантии не хотят менять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: MSK Фото: 0
у меня x400 на 512, брал за что то около 7 тыс.р (новый, на барахолке, проверял - нулёвый, бьется по серийнику как надо). в общем в реальных задачах (старт винды, загрузка карт в батлфилде, копирование всякой хрени и работа в фотошопе), разницы с EVO не увидел. да, EVO на секунду-две быстрее загружает уровень, но если честно, разница в цене перевшивает этот недостаток) в общем отличная линейка, рекомендую.
Безымянный «Next Generation TLC» основан на контроллере Silicon Motion SM2258 и 16 нм TLC NAND SK Hynix. Он будет выпускаться в двух вариантах – M.2 NGFF SATA3 и 2.5" 7 мм SATA 6 Гбит/с объемом от 128 до 512 Гбайт. Очевидно, было решено расширить сотрудничество с Silicon Motion (сейчас в ассортименте Plextor есть линейка M6V на базе контроллера Silicon Motion SM2246EN и 15 нм MLC NAND Toshiba), причем, скорее всего, этот накопитель должен занять положение на один шаг ниже протестированного нами недавно Plextor M7V.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
в процессе работы, особенно на операциях записи, наблюдается посторонний шум от тестового экземпляра накопителя, доносящийся из цепи питания. Эффект стабилен, проверялся на трех разных системах и двух блоках питаниях.
Насколько сильный звук? Будет ли слышно в тихой системе? И, уважаемый I.N., как Ваше мнение: в следующем году увидим потребительские ssd 2Tb с надежностью не ниже hdd (тут отсылка к новостям о потере заряда в ячейках памяти ssd), пусть и с малыми скоростями (под файлопомойку)?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Arkue В полноценном системном блоке наврядли услышите. А вот в ноутбуке или ином подобном - все шансы, как мне кажется (мой ноут сдох - утопили - проверить не на чем). Увидим уже в этом году. Потенциально проблем быть не должно, т.к. первое время будут накопители с традиционными аппаратными конфигурациями (Phison S10 + 15 nm TLC ToggleNAND Toshiba). А вот в следующем, мне кажется, уже станут главенствовать 3D NAND, что с ними - пока неизвестно. Как вариант, можно прямо сейчас взять Samsung 850 EVO на 2 и 4 Тбайт. Дорого, но на саму работу вроде народ не жалуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14