Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
jugador Странный вопрос для человека с регистрацией от 2003 года и двумя с половиной тысячами постов на счётчике (т.е. немало поприсутствовавшего здесь, а не мельком заскочившего когда-то). Потому что здесь стоит задача выяснения реальных разгонных характеристик модулей, а не выяснение производительности между поколениями/частотами/etc. Кажется, это вполне очевидно. Это ещё и технически сложно: написание таких материалов занимает огромное количество времени (писал, повторяться не хочу: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13261598). Этот материал в сумме, с учётом того, что я не могу существовать в обнимку со стендом и у меня есть своя жизнь, писался примерно месяц, для чего пришлось выделять отдельный стенд, чтобы не прерывать написание других материалов. Если я ещё буду каждый раз тесты производительности производить, да ещё между поколениями DDR сравнивать, это будет и вовсе финиш.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Как-то закупили мы партию системных блоков (около 20 компов). В половине память была GEIL в другой Crucial. И вот 2 компа не завелись. Оказалась битая память. До этого закупали память Zeppelin. Из 100 плашек памяти - все рабочие.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
AZZOT А смысл? jugador, кстати, попросил тесты в реальных приложениях, а не синтетике.
Изначально память под этот обзор выбиралась по принципу "минимального входного билета в платформу". Т.е. самое-самое дешёвое из DDR4. В прайсе Регарда на момент выбора таковыми были эта память и ADATA. Всё остальное было дороже. Это сейчас, к моменту публикации, в прайсе появились AMD, Kingston и Patriot (и ушла ADATA), а Samsung/SK Hynix - подешевели (но всё равно несколько дороже). Тем более, что 4*2 - вполне себе жизнеспособно и пока что такой объём (вроде?) не является катастрофическим минимумом, которого не хватит для нормальной жизни. Будут планки и по 8 Гбайт - позже. Тут при всём желании быстро это не проделаешь - у меня только один 6600K (да и тот регардовский) и одна матплата на Z170.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
I.N., я сообщал ранее, что микросхемы производства SpeckTek. KOD48URCA 0.8 означает, что печатная плата имеет оригинальный дизайн JEDEC и использует дизайн-проект версии 0.8 для UDIMM-плат с типовой картой A0 под х4 и x8-микросхемы.
Последний раз редактировалось Crash 23.06.2016 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Кому как, мне не особо нравятся все эти тимы, гели, корсары Самсунг/микрон - наше все. У хюникса тоже много брака. Под второй профильный на i5-6600 взял поначалу кит 2х8 EVO Potenza 2133 - оказалась с брачком, но намучался я сней неслабо, т.к. локазовать проблему было сложно. Было пару непонятных ребутов на протяжении месяца, в TestMem5 периодически ошибки (да и то невсегда, 10 раз может пройти нормально, на 11-ый выкинет пару ошибок). Поменял по-гарантии на крушиал - как бабка пошептала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Спасибо, всегда приятно читать статьи от автора. SSD и оперативка сейчас актуальны, как вещи более всего влияющие на отклик системы! Да и вообще, соответствуют названию сайта, а не всякая хрень "выбираем лучший фонарик для андроида"
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 26
В очередной раз, разгон-лотерея, статья полезная. Вот если бы собрать до кучи с десяток бюджетных от разных производителей и провести такое тестирование, чтобы выявить musthave в бюджетном секторе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4