Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Цитата:
Ivy Bridge-E сопротивлялся, и максимум, что мы из него выжали – это 1866 МГц.
это жесть что вы с этим процессором делали до этого? у него контроллер памяти мертвый можно сказать,либо кто-то забыл настроить биос...странно,что разные комплеты оперативной памяти использовали у am3+ и 2011,зачем так?что-то не верится что 4930K отказался работать с частотой памяти выше 1866,попахивает бредом.поправьте описание тестового стенда на am3+,там тайминги от ddr4.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
мой 3930K легко работает с 2400Mhz с таймингами 12-12-12-35, вы чё там курили?) Сейчас даже провёл гикбенч на 1 ядре без HT http://browser.primatelabs.com/geekbench3/7089161 частота памяти 2133 с таймингами 11-12-12-32... 3722 чёт сомнительное тестирование, или SandyBridge-E быстрее IvyBridge-E?
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: Как вообще так вышло что у меня больше баллов на той же частоте что у Intel i7 6950X
мдауж - результаты нерадостные (для меня) 6700к - самый фуфловый из выборки. ну да - в какихто там .... тестах он лучше остальных. но на деле (винрар - из реальной жизни) - он хуже. вобщемто да - 2011-е, они и дороже гораздо.
только не понятно (мне) - а почему нельзя было протестить полностью все ядра? нафига какието чисто синтетические - 1 и 2 ядра. и без ГТ. можно было бы ещё дальше загнуть - я тут на листке по-раскинул чтото/както, а вы довольствуйтесь результатом. тоже былобы - "результаты тестирования". "а кому какая разница, как я тестил их - пусть идут лесом".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Rasamaha (Дмитрий Владимирович) писал(а):
Анонсировала бы AMD изначально Vishera как четырехъядерный ЦП с технологией «Double Core» (аналог HT Intel), и вопросов к компании было бы меньше.
Как бы она его его не анонсировала но проплаченные "тестировщики"(сами знаете от кого) обгадили его точно так же как они его обгадили в своё время. За 5950 руб FX-8350 который легко гнался до 5100 и работав на постоянку на 4800 на материнке M5A97EVO это был замечтательный процессор в своё время!
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
Поскольку процессор AMD не может отключать ядра независимо, пришлось использовать один активный блок, состоящий из двух ядер. В действительности такая конфигурация аналогична одному включенному ядру CPU Intel плюс активный Hyper-Threading (иными словами, ЦП AMD идет вне зачета в категории 1C1H). Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/77227/s ... shera.html Серьёзно? Может это материнка не может в биосе отключить ядра в модуле? Моя GA-990FXA-UD3 может, и Asus CVF тоже может. Более того средствами Windows может отключить все лишние ядра и оставить одно. http://answers.microsoft.com/en-us/wind ... 00e879ce17 #77 Автору стоит подучить мат. часть.
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
один активный блок, состоящий из двух ядер. В действительности такая конфигурация аналогична одному включенному ядру CPU Intel плюс активный Hyper-Threading
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Сравнение однобокое и следовательно предвзятое. Я тоже поддерживаю а чего побоялись при всех ядрах и HT сравнивать. Видимо потому что сразу бы велезо что предыдущие поколения имеют более оптимального диспетчера распределения нагрузки на ядра. При таком подходе особенно радует тест в режиме многопоточности WinRAR когда используются автором 1-2 ядра.)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
basta_vokin писал(а):
6700к всех поимел. расходимся, ребят.
Вложение:
Снимок.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R3 2200G/MSI PC Mate/8Gb PVE 3400@CL16-19-19-18-36/Xilence M402 / Deepcool Earlkase RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Сейчас ради прикола решил своего старичка i7-2600 подвергнуть нагрузкам по настройкам автора. Т.е. одно ядро с и без HT частота правда 3810 Мгц в обоих случаях. Запустил Winrar x64 5.31. Дабы не было сдержек со стороны HDD запускал с SSD Plextor M5Pro 256 Gb Просто одно ядро Режим многопоточности включен 1546 баллов Режим многопоточности выключен 1567 баллов. Одно ядро с HT Режим многопоточности включен 2657 баллов Режим многопоточности выключен 1551 балл. Выводы какие не далеко особенно ушел молодняк от стариков а следовательно менять процессор все еще накладно если конечно вы им не зарабатываете на жизнь себе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31