Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Я в 2013м выбирал Xiaomi RedRice и уже тогда критерий от 1280х720 стоял перед бюджетками. А ультрабюджетки были 960х540 и только копеечные телефоны за 1-1.5 тысячи имели разрешение 800х480. За что производители не выкинули тонну этих матриц, а пытаются нажиться на них до сих пор?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Китайцы уже давно оттеснили "бренды" в топ-сегмент. Ну да. там они рулят. В низшем и среднем сегменте УЖЕ нет ни одной достойной китайца модели. И да, Lenovo, Philips и Asus-тоже китайцы. Надо было выставить что-нибудь от LG. У них более-менее ещё можно найти среди середнячков.
Самое смешное, что А-бренды сами ушли из лоу и мидл, оставив там для приличия по 1-2 модели (мол, "мы там есть" ), но по факту они всё прекрасно понимают, что на фоне китайцев им там ловить нечего. Сейчас все усилия прикладывают чтоб остаться в топе под натиском Xiaomi и Meizu, отчаянно отбиваясь от вконец обнаглевших китайцев.
Лучшим бюджетным телефоном, которым я пользовался, оказался смартфон на винде - Lumia 430. Две симки, карта памяти, отличные уровень приема и качество звучания при разговорах, и даже приложения - пусть и не в таком объеме, как на андроиде, но самое нужное и важное оказалось под рукой. Стоил 4000 рублей. Плюс на него прилетела win 10. В принципе, все это есть и на андроидах, но здесь абсолютно не лагает интерфейс, т.к. стоит бюджетный, но нормальный цп и гиг памяти. И сам телефон приятный)) Конечно, на постоянку лучше нормальный аппарат на андроиде/айоси (кому как). Но из бюджеток эта люмия переплюнула все.
На мой взгляд, самым интересным ультрабюджетником является Archos 40 Helium. Ну и к слову, я б с удовольствием отдал бы пару сотен евро за четырёхдюймовый смартвон с неплохим процессором, двумя гигами оперативы и с вменяемыми рамками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
rank Потому что ЭТИМ нельзя пользоваться. Телефон с 1Гб ОЗУ обречен тормозить и глючить, банальный вибер в фоне кушает всю память до копеечки. А инвалиды с 768 или даже 512(!!) мб вообще хлам. Про экраны в 4" с разрешением из 2012 года вообще нет смысла говорить, зачем они?
У меня скорее создалось ощущение, что хлам здесь - это вайбер. Ну и вообще, правильно подбирая софт, можно прожить и на 512-ти. А что касается разрешения - лично мне больше и не требуется. Потолок - HD. Зачем больше на смартфонах, мне неведомо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Kenderipa Нищеброды всегда убеждены что тот мусор, что у них есть - идеал и больше не нужно. Это не более чем самовнушение и незнание. Однажды попользовавшись девайсом с экраном 5.5" и FullHD вы в жизни не возьмете в руки обрубок с 4.5" и 800x400. Ибо кроме пасьянса делать с ним решительно ничего нельзя.
Да, на гиге памяти можно жить. Кое-как. Не запуская ничего тяжелого, не открывая больше 2-3 вкладок в браузере, ожидая 3-4 секунды при открытии звонилки после того самого браузера.. Более-менее комфортная жизнь нынче(в 2016 году) возможна на 2Гб ОЗУ. И то, частенько встречается выгрузка приложений и тормоза при переходе между приложениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
KaYot писал(а):
Телефон с 1Гб ОЗУ обречен тормозить и глючить, банальный вибер в фоне кушает всю память до копеечки.
А если мне ваш сраный вайбер не нужен?
KaYot писал(а):
Не запуская ничего тяжелого, не открывая больше 2-3 вкладок в браузере,
А если мне не нужно больше двух-трех вкладок? Вы наверное удивитесь, но таких людей полно.
KaYot писал(а):
Это не более чем самовнушение и незнание.
Ваши писания очень сильно отдают юношеским максимализмом.
KaYot писал(а):
Нищеброды всегда убеждены что тот мусор, что у них есть - идеал и больше не нужно.
Ну вы пожили, многое видали - вот только что вы сейчас делаете? Убеждаете всех, что правы только вы, а остальные ничего не понимают, и вообще нищеброды. Пишите еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2015 Откуда: москва
Нормальные китайцы начинаются от 90-100 долларов. Все, что дешевле - хлам очень низкого качества, часто с косячными прошивками, которые сажают батарею на 3000 за полдня в режиме ожидания. Весь бюджет там уходит на экран 5.5 и 2гб озу, на нормальный радиомодуль, корпус, микрофон, динамик, не говоря уже о камере, ничего не остается. Но если вам телефон не для разговоров нужен, то может и сойдет.
Последний раз редактировалось easy1 02.07.2016 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Собакевич 1 ГБ-это ни о чём на сегодня. И приводить это может к банальным перезагрузкам аппарата. Буквально на ровном месте. Неважно чем вы пользуетесь, ибо те же звонки, SMS, контакты и отдельные приложения ОС-отдельные процессы, отъедающие ОЗУ устройства. Неважно знаете вы об этом или нет. 2 ГБ ОЗУ устройства-это 300-1 ГБ свободной ОЗУ в зависимости от запущенных приложений/процессов.
Что касаемо статьи, самое смешное-это аппарат Sony. Над ним поржать только можно. У китайцев подобные аналоги за 1500 идут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20