Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
мне кажется или картинки в "JMF67H Product Brief" одинаковые? а насчет микронности - ИМХО просто последний редактировавший документ случайно стер циферки и не заметил тем более, что циферки просто маркетинг - бо контроллеру фиолетово на микронность, 3деншность, SLCешность, MLCешность или TLCешность памяти единственно важен интерфейс между контроллером и NAND и все ну еще размер страницы записи может ограничивать, если он будет больше буфера обмена в контроллере и данный контроллер спокойно может работать с TLC NAND - только неэффективно по причине слабых аппаратных алгоритмов коррекции ошибок впрочем, с учетом тормознутости TLC NAND, вполне возможно добавить и софтовых алгоритмов - тут уж от программистов зависит
I.N. писал(а):
Насколько удалось определить экспериментальным путем, учет параметров F1 и F2 идет из расчета 2048 единиц на 1 Мбайт данных.
а не проще ли было написать, что учет идет в секторах (512 байт) - для некоторых накопителей CDI так и пишет запись/чтение LBA
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Kurbashi Ссылки рабочие (разве что цена на Яндексе поменялась за ночь, подправил). Вы не совсем полностью прочитали и поняли статью: MX200 - это MLC NAND с более тонким техпроцессом и SLC-режимом.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Имхо дороговат он, чем сонм ссд на фисон 10 с млц ему не прямой конкурент? при этом ценник стабильно на тыщенку ниже, а если постараться и поискать, то на все 1,5, при том что и запись будет быстрее у фисона. ЗЫ естественно для безтримовых сред это добротный ссд будет лучше
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Кто знает Transcend SSD340, который сейчас продается, это тот же, что и в обзоре или пока еще продаются прошлогодние, а данный SSD только начнет поступать в продажу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
BTW: Как один из покупателей у I.N. помянутых в материале KingFast хочу подтвердить: да, та пара SSD отлично работает до сих пор. Единственный нюанс: тот экземпляр, что я пытался эксплуатировать в ноутбуке - он как-то раз умудрился потерять загрузочную запись и "от греха" переехал в десктоп, второй сразу попал в моноблок. Так что в целом у меня лично о контроллерах JMicron вполне положительные впечатления, да...
Простите, не нашел в обзоре ответа на самый напрашивающийся вопрос: почему такое различие в скорости записи у одной и той же модели с одним и тем же контроллером, но разного объема? практически ведь двукратное получается? Неужели объем памяти так на это сильно влияет или просто версия прошивки более новая, чем в том, который год назад тестировали? Просто думаю брать на 128 его, т.к. больше то в общем то не нужно для системы+программ, но такая разница теперь меня озадачила....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
eredthfjyg писал(а):
в реальных условиях это сильно скажется на работу?
Смотря по тому, какая работа. Если ты будешь с него запускать ОС и программы - установка ОС и программ будет чуть медленнее происходить, а вот запуск - с точно такой-же скоростью...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6