Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
UserYa писал(а):
Экскаватор вышел хиленьким.
Правильнее будет сказать, что Экскаватора сделали хиленьким, так как они изначально проектировались как мобильные процессоры. То, что мы видим Экскаватор для десктопов, это тот же мобильный чип, но разогнанный и с убранным графическим ядром. По этому, не стоит удивляться, почему так мало кэша второго уровня, почему мало линий PCI-E, почему частота не высокая, почему множитель заблокирован и т.д.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 26
Высший балл! Спасибо за долгожданный обзор )) Плохо что AMD забила на AM3+, этот бы цпу там возможно пригодился, хотя походу толку от него не много. Я был одним из первых, кто приобрел, свеже отшумевший в прессе A10-7850K Kaveri, честно признаюсь плююсь от него до сих пор, с точки зрения разгона, нагрева и километра всяческих специфических ограничений самого цпу. Carrizo смотрю такая же гадость ничего не меняется, масса ограничений. Знал бы о муках с ним не приобретал бы, сейчас он трудится с даунклоком в htpc на 3.5Ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
прям ностальгия по старым временам когда тестировали даже не ради тестов а чтоб дать очень хороший материал для анализа и выводов. жаль только поздновато вышел, но прочел с удовольствием.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Прочитал с удовольствием. Спасибо автору. Вторая часть не менее интересна, надеюсь, выйдет. Любопытно как изменения в архитектуре сказались на быстродействии. Предположительно - не слишком хорошо. Будь обратное - зачем бы тогда амд отказывалась от модульной архитектуры? ну или хотя бы не стала ставить в ней жирную точку в виде настольного экскаватора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Подожду сравнения с FX во 2-й части, но даже и так ясно что АМД сука - не выпустив как обещала эту архитектуру в формате FX, жаль что платформа АМ3+ погибла сразу после своего рождения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
У меня первй проц в компе был АМД (2002 - 2004 гг.), при всем при этом не шарил в компах вообще (собирал товарищ), воспминания убойные (весь софт того времени, в т.ч. и игры, шлли на ура). Потом долго был без компа, но за железными новостями старался следить. В итоге имею профильное железо, но надеюсь, что АМД подтянется и догонит конкурента. Извените за "взрыв эмоций":)
_________________ Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное - пустая трата времени.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
В общем, ж***. Тестов производительности сегодня не будет - не успеваю. Публикация будет позднее, не сегодня.
P.S. На самом деле этот материал ещё не совсем полный. Например, я не описал свои эксперименты с amdmsrtweaker (не работает с этим процем, поэтому пропуск некритичен).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Публикация немного задерживается. Попутно я расширяю набор тестов. В качестве некоторой "компенсации" - во вложении к посту некоторые графики из запланированного материала.
На графиках - время вывода кадра в миллисекундах. Всё, что выше ~17 - не есть хорошо.
Видеокарта - NVidia GeForce GTX970, 16 Гбайт ОЗУ (своп отключен).
Вложение:
204.png
Вложение:
234.png
Вложение:
254.png
Вложение:
272.png
Вложение:
302.png
Вложение:
312.png
Вложение:
322.png
Вложение:
343.png
Вложение:
353.png
Вложение:
367.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17