Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Все таки проще такого класса устройства брать в Китае. Но сам материал хороший, позновательно.

Member
иногда до Китая как до Луны, а звонилка нужна срочно..
Но после смартфона обычными кнопками уже невозможно пользоваться, и тогда да, такого рода материалы выручают)

Member
Фото: 7
Интересно, есть где-нибудь в природе списочек "хороших китайцев"?
В свое время пощупал Мейзу, помял ZTE Нубию, но купил Сяоми (XRN2) и так он мне понравился, что начал советовать, мол смотрите - вот китаец, все шуршит, все пашет и не глючит.

А один человек в итоге повелся на дешевое и взял то-ли Хунгвай, то-ли Блэквью, или как там его (бгг) Оказалось глючным до полной невероятности! И я оказался виноватым, "потому что посоветовал китайца" :)
На резонный вопрос - почему он не взял посоветованный мной Сяоми, а полез на али за дешевым, последовал ответ: "Какая разница? Китайцы же все одинаковые" :D :bandhead:

Member
Фото: 22
Alcatel-китайский TCL под привычным для европейского уха бренда. Micromax-индийский бренд. С какого бока они "известные бренды" мне непонятно.

Member
bibukov писал(а):
Alcatel-китайский TCL под привычным для европейского уха бренда. Micromax-индийский бренд. С какого бока они "известные бренды" мне непонятно.
TCL и Micromax вполне известные бренды.

Member
mistergrim писал(а):

Очевидно для узкого круга пользователей.

Member
mistergrim писал(а):

vlad169235 писал(а):
Очевидно для узкого круга пользователей.

Это верно - большинство обывателей знает только Эппл да Самсунг.

Member
Собакевич писал(а):
Это верно - большинство обывателей знает только Эппл да Самсунг.
LG еще :D
(вот кстати редкостный образец компании-глюкодела. Вроде железо в порядке, сборка тоже, а прошивку накатывают "из коробки" говно - говном. Да и батарею вечно слабую пихают, экономщики хреновы. Был у меня тройку лет назад дорогущий "топ" от Лыж. Никому бы не посоветовал)

Member
Китай Китаю рознь, даже аппараты со странноватыми названиями у новичков рынка могут оказаться очень даже серьезными конкурентами. Убедился в этом, купив Smartisan U1 - ради прикола, не рассчитывал что окажется достойный аппарат, учитывая что этот аппарат уже не заказать сейчас (таможня просто разворачивает из-за отсутствия нотификации), это не реклама. Качество сборки даже выше чем на моей Z ultra, да да, ультра сразу имела огрехи в виде плохо вставляющихся заглушек (похоже это неискоренимый косяк Sony), да еще и резинки с них отваливаться начали на 3й год использования. А тут даже пластик какой-то некитайский, не говоря уже про железо - стоит матрица FHD от Sharp+Gorilla3, проц Shapdragon 615, 2ГБ ОЗУ, 32 ROM, 13+5Мп, 2.9Ач, 4G, конечно звезд не хватает, но за 7 рублей это нечто... Оболочка так вообще шикарная (правда пока 32 разрядная 5.0, но обновления приходят достаточно часто), а 2 кастомизируемые качельки - вообще шикарное решение, можно запрограммировать любые комбинации. Кстати на этом аппарате так же предусмотрена смена тем при смене крышек (на цветных крышках находятся контакты, посредством которых аппарат идентифицирует их и меняет тему при их смене), только на белых и черных таких контактов нет, крышки можно также приобрести отдельно. Меня до сих пор не покидает ощущение, что производитель выпускает этот аппарат себе в убыток))).
Так что неизвестные бренды это скорее "+", чем "-", потому как уже набравшие известность бренды по цене близки или даже выше топов от самсунга).

Member
motnahp писал(а):
Так что неизвестные бренды это скорее "+", чем "-", потому как уже набравшие известность бренды по цене близки или даже выше топов от самсунга).

Самый главный минус таких вот брендов - это отсутствие поддержки. Они выпустят скажем на андроиде 5, один раз выпустят апдейт для приличия и забьют. А косяки останутся. А если брать уже нормальный Китай типо мейзу\ксиоми, то там хоть с поддержкой все ок. В ультрабюджете у них правда аппаратов нет, но в категории с похожими на твои характеристики у них полно аппаратов, причем отличных

Junior
думаю какой взять телефон,
нужен чисто для разработки, обучения java андроид) просто виртуальная машина не покажется все датчики и скорость,

стоит брать с 6 версией андроида китай, или старый 4.4

Member
chudaky писал(а):
думаю какой взять телефон,
нужен чисто для разработки, обучения java андроид) просто виртуальная машина не покажется все датчики и скорость,
стоит брать с 6 версией андроида китай, или старый 4.4
Посмотрите на Xiaomi, их последние серии Redmi 3, Redmi Note Pro 3, какой приглянется.
Недорого, качественно, прошивок целый сонм на 4пда, включая чистый андроид разнообразных версий.

Member
lSerega92l писал(а):
Самый главный минус таких вот брендов - это отсутствие поддержки.

Вот именно, что с поддержкой на удивление все отлично (первая прошивка была на базе 4ки и без русского языка, сейчас 5ка с русским-бета, обновлений было уже штук 7, не меньше, а прошивка на основе 6ки уже на стадии бета), чего не скажешь например о Lenovo или ZTE, которые как раз как в вашем описании поддержки. И это мировые бренды.

Member
Фото: 22
motnahp ну не д`артаньянь. Твой сяоляо-скорее исключение из правил. А так правильно сказали-поддержки у большинства кЕтайцев нет. Выпускается аппарат с одной прошивкой на борту, и...всё на этом, конец поддержки. :lol:

Junior
Фото: 1
dologe x5 max со сканером и батареей на 4000 + 6й андроид = 4к

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа