Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Интересно что за чипы инфинеон на ней стоят. Видимо какие-то новые.

Member
Цитата:
В последнее время плата забарахлила, стала вести себя нестабильно и немудрено, ведь большую часть срока она работала на частоте шины в полтора раза превышающей ту, на которую рассчитывал производитель чипсета и процессоров.

Ох, не нравится мне эта фраза :spy: Жуть какая-то...
А память мне очень понравилась, и, хоть в статье сказано, что разгон не шибко впечатляет (с минимальными таймингами), у меня сложилось противоположное мнение... У меня Geil 2-3-3-6 сейчас пашет при 3.3В(!) на 218Мгц (2-4-3-7) и никакие высшие силы :) не способны заставить эту память работать быстрее... А тут при 2-3-3-6, 2.75В - 220Мгц!!! :shock:. И при такой цене? Да производителей этой памяти на руках качать надо, :) если, конечно, хотя бы половина модулей будет демонстрировать схожий разгонный потенциал. Завтра же достану её потестить...

Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
Надеюсь, что всё-таки в обозримом будущем появится в продаже память Samsung серии TCCD по демократичной цене: это уж точно станет хитом...

Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд:
Что не помешало бы (очень не помешало!), так это тестирования данной памяти при 3.3В. Интересно, какие она показала бы результаты?

Member
Помоему пару модулей не показатель на днях в систему добавил A-data 512 Mb CL 3 она спокойно встала на теже тайминги что Geil 2-2-3-5 был удивлен так как дещевле памяти не было где брал ИМХО это скорее всего приятное исключение чем правило память работает при 2.8 V на 196MHz

Member
Doors4ever Нет полных данных о разгоне с разными напряжениями Vmem.

Цитата:
Прежде всего память takeMS DDR400 CL2.5 удивила меня тем, что позволила стартовать процессору Intel Pentium 4 2.4C, разогнанному до 300 МГц по шине. Правда, я не знаю, чья тут заслуга – памяти или материнской платы.

До недавних пор нам в качестве штатной тестовой материнской платы служила старенькая Asus P4P800. Это один из первых экземпляров, появившихся в продаже более года назад. У этой платы был такой заскок, который неоднократно описан в форумах – несмотря на то, что при разгоне Р4 2.4С до 3.6ГГц для памяти устанавливается делитель 3:2 и формально она должна работать на своей штатной частоте 200 МГц, очень многие модули памяти отказывались стартовать в таких условиях.

В последнее время плата забарахлила, стала вести себя нестабильно и немудрено, ведь большую часть срока она работала на частоте шины в полтора раза превышающей ту, на которую рассчитывал производитель чипсета и процессоров. Плату пришлось заменить на Asus P4C800, я её ещё не успел досконально изучить и не знаю, свойственен ли ей такой глюк с отказом от старта при FSB 300 МГц или нет.
Не уверен, имеет ли это хоть какое-то отношение к предмету тестирования...

Аналогично и следующие абзацы про перегрев СМ.... Я понимаю, что иначе статья получилась бы маленькой и неинтересной, но ... :)

Ета ваша мать "новая" в на 875 чипе еще хуже чем P4P800!~:grob:

Member
_Blacker_
Цитата:
Что не помешало бы (очень не помешало!), так это тестирования данной памяти при 3.3В. Интересно, какие она показала бы результаты?

Задымленные

Member
BaBL
Это ещё почему? Ну хоть 3-3.1 вольта не помешали бы.

Member
А сколько она стоит? Вот на днях приобрёл память 256мб KingMAX DDR500 HadrCore всего за 54вечнозелёных. Чипы хюникс (как и у Corsair, geil), такие зелёные теплораспределители, так она 2.5-3-3-6 встаёт с Vdimm 2.63 на 240 шину без проблем (дальше мать не позволила). И за 54$ имхо неплохой выбор.
Ps. Да и по тестам на забугорных сайтах её предел 275Mhz.

Последний раз редактировалось Hyperma[x]` 20.08.2004 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 21
Хорошая, информационная статейка!
Именно такие и позволяют ориентироваться в куче железа.

Member
Hyperma[x]`
Цитата:
А сколько она стоит? Вот на днях приобрёл память 256мб KingMAX DDR500 HadrCore всего за 54вечнозелёных. Чипы хюникс (как и у Corsair, geil), такие зелёные теплораспределители, так она 2.5-3-3-6 встаёт с Vdimm 2.63 на 240 шину без проблем (дальше мать не позволила). И за 54$ имхо неплохой выбор.
Ps. Да и по тестам на забугорных сайтах её предел 275Mhz.

У меня тож KingMAX 2 планки по 512 DDR400, значительно дешевле кингстонов и самсунгов, при этом показывает результаты их превосходящие. На 2-2-2-5 она не заводится конечно, но на 230 шине 2.5-3-3-6 спокойно работает, на максимум я ее не тестил, правда

Member
BaBL
Цитата:
Задымленные

Оверклокеры мы, или нет? :) . Я кучу памяти юзал на 3.3В, за всё время только одна планка отдала богу душу, да и то, скорее всего из-за перегрева. А результаты память показывает в таких условиях гораздо более весёлые...

Меня заинтересовало упоминание о том, что северный мост может перегреваться при интенсивной работе платы p4c800. У меня такая же плата, и при интенсивной работе интегрированного сетевого адаптера, возникают сбои.
Особенно, это наблюдалось когда я поставил WinXP SP2, после установки сеть пропала, машина просто выключалась, при повторной установке драйвера в момент, когда инсталлятор пытался обнаружить сетевой адаптер. Пришлось снести SP2, что довольно печально. Может ли это быть из-за перегрева северного моста ?

Member
Интересна память - подожду пока появиться у нас в рознице... Надеюсь что такой разгонный потенциал будет у большинства модулей этой фирмы ;)

Member
Имею такую память(2*512МВ) с декабря, обновил систему и начал искать что-либо шустрое для синхрона с А64 3500+. Ничего толкового не нашел, только под заказ (долго ждать). На досуге решил поразгонять проц. До этого, прочитав первую статью, расстроился. После всех манипуляций я был, мягко скажем, приятно удивлен. 240Мгц в синхроне с процом (2400Мгц) при 2.5-3-3-7 при 2.75В и полная стабильность и в играх и в многочасовых тестах. Действительно хорошая память, жаль только что статейка раньше не вышла (меньше нервничал бы при апгрейде). :) Досу за статью в любом случае спасибо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа