Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
5 баллов, хотя с обзором запоздали и буквально вчера вспоминал об этом камне не хватает еще теста в фотошопе, там тоже большая разница с предыдущими поколениями. На мой взгляд прогресс в архитектуре есть, частоту nb core уменьшили, кэш 2го лвла урезали, но улучшили кэш 1го лвл и вот уже есть результат, особенно в кодировании
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Ох уж этот Феникс. Теперь машинально смотрю автора статьи, если феникс, не читаю, ставлю колл и перехожу в комменты))) Остальные авторы в поряде, 5 баллов.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
хи-хи а свои фирменные расширения которые ставили в конкуренты MMX т.н. 3DNow уже давно профукали. Интересно спросить у поклонников Amd когда компания упразднила данный вид расширения ?
Буквально вчера обзор на ананде. Сравнили carrizo со старыми kaveri и triniti, и с интелами, и в тестах, и в играх, и на равных частотах 3ГГц, и в стоке, и в разгоне. А не только проц и непонятный ему конкурент. И вывод сделали: есть заметный рост производительности между архитектурами, но урезанный кэш excavator ставит его чуть ниже steamroller (kaveri), но оба они выше piledriver (triniti).
Вот спасибо. Отличный обзор. Процессор нормальный, кажется, - за свою цену. 4000 рублей. Немного прояснилась ситуация с вопросом "почему амд не стала продвигать экскаватор в настольный сегмент". Если я правильно понимаю - слишком мал прирост производительности по сравнению с Вишерой. К тому же если не резать кеш - выйдёт весьма горячо. наверное, так. Прирост мал - и не стали заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Мишка писал(а):
Процессор надо было выпускать с разблокированным множителем, что им помешало это сделать?
Всё просто. Экскаватора сделали хиленьким, так как они изначально проектировались как мобильные процессоры. То, что мы видим Экскаватор для десктопов, это тот же мобильный чип, но разогнанный и с убранным графическим ядром. По этому, не стоит удивляться, почему так мало кэша второго уровня, почему мало линий PCI-E, почему частота не высокая, почему множитель заблокирован и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Ура. Не играми едиными. Нужны конкуренты хотя интел пентиум или и3, не важно что именно. И на графиках где какое ядро указать. Фотошоп бы добавить, псмарк.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Dart-s
Dart-s писал(а):
было бы лучше или именовать процы по индексам, или писать в графиках архитектуру.
В следующей статье графики будут выглядеть немного иначе.
BSS91 писал(а):
не хватает еще теста в фотошопе, там тоже большая разница с предыдущими поколениями.
Если поможете сформировать тестовый сэмпл - не вопрос. Потому как я с Фотошопом никогда в жизни дела не имел и даже не представляю как им пользоваться и какие ситуации наиболее типичны. В принципе, не проблема добавить отдельно тест по Фотошопу и в следующую статью. Процы все пока у меня, все настройки BIOS сохранены в виде профилей, поэтому восстановить все конфигурации и перемерять проблемой не является. Tosser
Tosser писал(а):
Буквально вчера обзор на ананде. Сравнили carrizo со старыми kaveri и triniti, и с интелами, и в тестах, и в играх, и на равных частотах 3ГГц, и в стоке, и в разгоне. А не только проц и непонятный ему конкурент. И вывод сделали: есть заметный рост производительности между архитектурами, но урезанный кэш excavator ставит его чуть ниже steamroller (kaveri), но оба они выше piledriver (triniti).
Так совпало, бывает. Ровно также, как с ФЦентром по i3-6100 статьи вышли практически одновременно (о том, что они опубликовались, я вообще узнал только в марте - редко там бываю). Почему непонятный? Всё понятно и просто: сравниваются архитектуры, а не процы как таковые. Об этом написано. На Trinity у меня уже банально не хватило ни времени ни сил: все тесты для точности выполнялись вручную, никакой автоматизации. Специалистом по скриптам к AutoHotkey и автоматизации тестов у нас является Феникс. На правах оффтопа: не удивлюсь, если Anand точно также всё скриптами тестировал, потому как вручную эта работа просто адовая. С учётом того, что жить в обнимку с тестовыми стендами не будешь, есть и своя жизнь, тесты ко всем трём статьям (эта, предыдущая и ещё не публикованная) у меня заняли примерно полтора месяца. Мало того, они ещё не окончены.
Alexsandr
Alexsandr писал(а):
Нужны конкуренты хотя интел пентиум или и3, не важно что именно.
У меня только i3-6100. Более слабые камни, имеющиеся у меня - уже неактуальны (Celeron G1610 и Pentium G3258). У Регарда взять нет возможности.
Alexsandr писал(а):
Фотошоп бы добавить
См. мой ответ BSS91
Alexsandr писал(а):
псмарк.
PCMark есть в статье.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
DigiMakc писал(а):
Если бы у 8350 отключить не 2 модуля, а чётные ядра всех модулей то расклад бы другой получился
сечёшь))) +1
пока вишера остаётся самым мощным камнем fx9*** иногда даже i5 обходит. местами
но нормально выдают они только на воде 5+GHz там хоть в играх не стыдно на fps смотреть однако цена водички уже догоняет уровень i5 6400 + материнка, который быстрее и не требует шлангов
имхо - мой выбор mini itx + i5 + ddr4
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6