Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Думаю взять такой.. купил после нового года P300 на 2 терабайта, работает очень надежно, хотя его всячески насилую... стойко держит все. Отличная температура, совершенно не греется, будто хитрец в жару обороты скидывает, ни одного Bad за полгода, смарт чист. Странно, что Тошиба имея такой "агрессивный" ценник не может максимально наполнить рынок, очень часто их просто нет в продаже, хотя старые версии лежат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
На сколько часов работы он рассчитан? Работа в многопотоке? Размер мелких файлов? Работа с файлами размером немее 4кб...? Мы получили первое знакомство, довольно поверхностное и не более. В NAS не будет 1 потока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
>Проблем видится только две: непонятная температура в простое и гул. Если с первым можно жить и лишь при желании затевать охлаждение, то со вторым придется бороться. Хехе, если закрыть название диска, то один в один про Хитачи читаешь. Да и сейчас диски под маркой HGST считаю очень неплохими.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Гудит от вибрации??? По температуре вообще идеально.Она практически постоянна и при нагрузке и при простое(и там и там в допустимых пределах). Чем меньше разброс,тем надёжней и прежде всего как раз из-за перепада температур(физика рулит). Хуже когда в простое -окр.среды,а при нагрузке к 45-50(и более) приближается. Сам к этому харду присматриваюсь Теперь вероятнее всего куплю,только вот с гудением капелюху не совсем понятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Toshiba ? Они еще выпускают диски ? Ну не знаю. По характеристикам вроде обычно все. А как он ведет себя когда заполнен на 60 % ? Скорость сильно падает ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
sgs писал(а):
А как он ведет себя когда заполнен на 60 %
А что с ним может случиться? Мне кажется такие диски берут для того чтобы забить их фильмами и положить на полку. Под систему я бы не рискнул. И чего тут тестировать? Я и без всяких тестов могу сказать что он немного быстрей моего 500 гб сигейта, раза в полтора на линейной скорости, а в остальном столько-же. Зато его надёжность ещё хуже. От громкого лая собаки спотыкается.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
mol61 писал(а):
Мне кажется такие диски берут для того чтобы забить их фильмами и положить на полку.
Деньги на ветер. Нафига "быстрый" HDD под файлопомойку? Под это в самый раз недорогой на 5400 оборотов. Под систему и игры уже давно берут SSD на 250-500 гигов. Кому нынче нужен "быстрый" HDD? Разве только в сервер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
A224 писал(а):
не знаю как харды тошиба но к примеру харды хитачи мне всегда очень нравились
То же самое. Отличные харды. В отличии от тухлых морепродуктов и вонючего дикого запада...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
mol61 писал(а):
А что с ним может случиться? Мне кажется такие диски берут для того чтобы забить их фильмами и положить на полку. Под систему я бы не рискнул. И чего тут тестировать? Я и без всяких тестов могу сказать что он немного быстрей моего 500 гб сигейта, раза в полтора на линейной скорости, а в остальном столько-же. Зато его надёжность ещё хуже. От громкого лая собаки спотыкается.
Тоже думаю взять подобный хард, но боюс 6гб, думаю проще взять два более надежных 3 гб, скинуть инфу и положить на полку, или просто отключить в самом системнике.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
WinstonK писал(а):
Думаю взять такой.. купил после нового года P300 на 2 терабайта, работает очень надежно, хотя его всячески насилую... стойко держит все. Отличная температура, совершенно не греется, будто хитрец в жару обороты скидывает, ни одного Bad за полгода, смарт чист. Странно, что Тошиба имея такой "агрессивный" ценник не может максимально наполнить рынок, очень часто их просто нет в продаже, хотя старые версии лежат.
Всего то? Отпишитесь лет через 5. У меня хитачи на 500гб проработал 6 лет как основным, комп почти не вырубал. Сейчас трудится у племянников в игровом компе еще третий год, не знаю о его состоянии, но за 6 лет никаких бедов не было когда заглядывал в смарт и в отличии от современных винтов он работал так же тихо как в самом начале при покупке. Как известно винты начинают громче работать и тарахтеть полгода-год спустя. Особенно сильно в этом плане отличился мой самсунг на 2 терабайта, ему 5ый год, но механика стала шуметь уже на первом году.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3