Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
ИМХО, такая дуристика все эти браслеты. Они могут быть полезны только для людей, у которых проблемы со здоровьем, с сердцем в особенности. Или наоборот для спортсменов (но у них свои приблуды есть).
А всем остальным - можно и самому прикинуть сколько приблизительно км в день ты ходишь, сколько часов активности у тебя в день. Или владельцы браслетов боятся пройти в день лишних 500 шагов и на 15 минут больше занимаются фитнесом...? Если человек ведёт активный и здоровый образ жизни, то даже если он будет периодически пропускать тренировки (или в один день больше движения, в другой меньше), особого влияния на его физическое состояние это не окажет, так как в общем, за месяц, активностей у него хватает. И наоборот.
Также и с сердечным пульсом - пару раз можно замерить нагрузку на сердце во время тренировок, чтобы понять свои пределы - но потом уже сам начинаешь чувствовать достаточную для себя норму.
А этот девайс больше девочек, которые сидят на кухне и обсуждают - сколько шагов от офиса до дома они прошли. Мешая при этом пиво с водкой каждую пятницу, покуривая на крыльце.
Не место таким девайсам на оверах...
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 27.07.2016 12:28, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Да к чёрту шаги, я 1s использую, это отличная уведомлялка, хрен ты звонок или почту на улице с телефона услышишь, а браслет тут же провибрирует. Вот это и полезно, плюс разблокировка устройства без ввода пароля, "своя рука" типа. И всего за 1к рублей.
Member
Abraxas29 писал(а):
Да к чёрту шаги, я 1s использую, это отличная уведомлялка, хрен ты звонок или почту на улице с телефона услышишь, а браслет тут же провибрирует. Вот это и полезно, плюс разблокировка устройства без ввода пароля, "своя рука" типа. И всего за 1к рублей.
Буду знать А то полезность по его основному назначению вызывает сомнение.
Member
musashimaru писал(а):
Может, он еще и диету составлять умеет, и не даст лишнего съесть или выпить?
Верно подмечено. Слишком уж мал "спортивный" функционал данных устройств. Если бы он мог измерять давление, состав крови, нервное состояние человека, то цены бы ему не было. Возможно когда то такое и изобретут. Также было бы круто, если браслеты сигнализировали переизбыток сьеденых каллорий над их расходом (по составу крови?), недостаток микроэлементов и витаминов.
Но сейчас - это вещь скорее для понту и самовнушения.
Мне понравилась первая модель Xiaomi Mi band, без пульсометра. Последний делает устройство потолще, аккумулятор живет меньше, а главное - думал он будет измерять пульс постоянно, или при активной функции в настройках для точности всю ночь = нет! А кликать кнопку каждый раз в меню и ждать, чтобы он 5 секунд замерил и все, я был не готов. Вернулся к старой модели.
Замеряю шаги, необходимость, и умный будильник помогает
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 42
Полезная вещь. Использую 1S как будильник и уведомлялку. Очень здорово, когда лопату можно убрать в сумку и не париться, что пропустил событие. Фитнес функции нафиг не нужны. Интересно только посмотреть вечером количество шагов за день. А теперь ещё и с часами, что совсем круто - не надо лезть за смартом, что б узнать время. Модные крутые фитнес-браслеты пусть хипстота носит и споцмены, а я пробежку и другое физо по старинке проведу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
_NooB_ писал(а):
думал он будет измерять пульс постоянно, или при активной функции в настройках для точности всю ночь = нет! А кликать кнопку каждый раз в меню и ждать, чтобы он 5 секунд замерил и все, я был не готов
Пипец... Тогда это не фитнес-браслет, а просто браслет.
_________________ i7-13700K \ Z790 \ 2x16 Gb DDR5 \ RTX 4080 \ Samsung 990 Pro \ LIAN LI LANCOOL 217 \ Corsair RM850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Челябинск
Abraxas29 писал(а):
Именно! Еще бы убрали пульсомер, в следствии этого уменьшили толщину, вернули функцию умного будильника и получилась бы отличная "уведомлялка" А то первый непрезентабельно выглядит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
пользуюсь уже дней десять, удобнейшая вещь, особенно когда телефон в сумке и вообще выключен в офисе, уведомлялка есть и не паришся. Для постоянного пульсометра нужно скачивать отдельное приложение в маркете за доляр, ну еще и часы + "типа шпортсмен"
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
а чо в ттх - слабо было указать, какие датчики в этих браслетах есть? да даже если и нет их там (в чём я сомневаюсь, конечно) - прочерк поставить, в строке о которой я говорю.
я бы добавил, что помимо родного приложения май фит есть много других крутых. Например,mi band tools умеет непрерывно замерять пульс (допустим каждый час) и может выводить уведомления любого приложения на телефоне, не только фейсбук и вацап..
Датчики одинаковые у майбенд 2 и 1с? Или чуть меньше неточностей выдает вторая версия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Veselchuk-pesemist Вполне удобные такие вещицы, если они номально соединяются с телефоном и другими приборами. Мне вот нравиться записки читать и видеть кто звонит не доставая телефона из кармана. Шаги считать браслеты вообще не умеют толком. У них это всё +/- 20% получается.
А вот я найти не могу такие часы, чтобы передавали пульс на беговую дорожку. Носить на себе отдельный датчик на себе неудобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11