Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
нифига себе разгоняются - в 1,5 раза! мои корсары (ну или - у меня не получилось) - на такое не способны. у меня максимум - 2666. правда это у меня - в XMP уже записано.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Turbomode писал(а):
хотелось бы тесты 8 гб модулей
a1040 писал(а):
ага, и 16ГБ тоже.
Будут. Вообще я не зря сделал оговорку в тексте насчёт AFR - есть желание их выловить.
a1040 писал(а):
куда?? :D
В описании тестового стенда приводится всё железо. А как тестировалось - в методике.
smaximaa писал(а):
но "оверклокеры" всё равно будут покупать память с большими радиаторами и подстветкой, переплачивая в 2 а то и в 3 раза, а то пацаны не оценят :lol:
Я сам себе вчера заказал кит G.Skill ARES F3-2400C11D-16GAB для использования в обзорах. Да, переплата вышла порядка 20%. Но зато я чётко знаю, что они абсолютно точно заведутся на 2400. Или их можно будет вернуть по гарантии. А что я буду делать с неудачной 1600? Шанс нарваться не так велик, но есть. Тратить дефицитное время на перебор, продажу на барахолке или возвраты по манибэку и прочее? Мне это дороже выйдет, чем эти 20%, я лучше доплачу эти несколько сотен рублей. Покупая нормальные брендовые модули, можно быть уверенным, что они действительно заведутся на нужной частоте (если отбросить возможные ограничения со стороны прочей комплектухи, но у меня такой проблемы нет, всё проверено). И есть модули, которые и смотрятся действительно красиво, и вполне компактны. Те же Kingston HyperX Fury, которые я тестил для Оверов, или вот этот G.Skill ARES. Так что тут далеко не всё так однозначно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Memtest86+ v5.01 планки объёмом 8 Gb DDR3 и DDR4 много с ошибками на чипах SK Hynix, даже на частоте 2133 Mhz, больше постараюсь никогда не покупать любую память на чипах SK Hynix.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
I.N. Какой смысл DDR4 4Гб модули тестировать? Надо тестировать 16Гб модули, иначе какой смысл от DDR4?
Денис писал(а):
Memtest86+ v5.01 планки объёмом 8 Gb DDR3 и DDR4 много с ошибками на чипах SK Hynix, даже на частоте 2133 Mhz, больше постараюсь никогда не покупать любую память на чипах SK Hynix.
Хорошо бы расширить тестовый ассортимент самсунгами и микронами.
Поддерживаю!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
I.N. писал(а):
Я сам себе вчера заказал кит G.Skill ARES F3-2400C11D-16GAB для использования в обзорах. Да, переплата вышла порядка 20%. Но зато я чётко знаю, что они абсолютно точно заведутся на 2400.
C testmem5 разгон памяти это просто сказка, 5-6 минут и ты получаешь либо 100% стабильный разгон, либо 100% не стабильный.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
I.N. писал(а):
Покупая нормальные брендовые модули
От ущербных компаний, которые до сих пор не научились делать чипы.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Moderator
N1ghtwish И каков процент обладателей модулей на 16 Гбайт? Что делать таким объёмом, если для большинства задач дома и сегодня хватает 8 Гбайт? Если отключить своп - 12-16 Гбайт. Нахрена покупать дорогие модули, которые и разгонять сложно?
Про Вашу нелюбовь к Kingston известно уже всем. Полупроводниковое производство сегодня - удовольствие весьма дорогое. Нет смысла им заниматься и задирать ценники на готовую продукцию, если есть доступ к иному.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ну, у кингстона все же есть очень ограниченное кол-во интересных продуктов, например бюджетные SSD, или выше приведенный в пример модуль памяти на 16Гб. Но в целом, да, "компания-наклейка".
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Moderator
N1ghtwish Этот модуль с вероятностью 99% и 2400-2600 МГц не возьмёт на вменяемом напряжении и таймингах. И отдать за такой комплект из двух модулей стоимость больше, чем боксовые FX-6350 и i3-6320, с учётом того, что большую часть времени эта память будет простаивать - это безумие и явно не бюджетная сборка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
smaximaa писал(а):
но "оверклокеры" всё равно будут покупать память с большими радиаторами и подстветкой, переплачивая в 2 а то и в 3 раза, а то пацаны не оценят
Брал кит балистики трейсер ддр3 2*8Гб 1600сл8 на микронах, обошелся он мне тогда дешевле чем купить отдельно самсунг или хуникс. И самое прикольное он тянет 2133 8-8-10 1Т, чего самсунгу с хуниксом 8Гбайтным и не приснится! Он и сейчас стоит дешевле, чем отдельно самса или хуникс, у нас кит из балистики трейсеров 2*8Гб 5000-5200 стоит, когда по отдельности самса или хуникс выходят также или дороже! В итоге: Балистика имеет радиаторы, у самсы/хуникса нет! У балистики подсветка красивая, у самсы/хуникса нет! У балистики тайминги лучше в разгоне, чем у самсы/хуникса! И самое классное, что балистика стоит также или дешевле! Что тут выбрать и ребенку очевидно будет!
Этот модуль с вероятностью 99% и 2400-2600 МГц не возьмёт на вменяемом напряжении и таймингах.
2400-2600 это частоты DDR3 памяти. DDR4 Hynix\samsung просто обязаны брать 3ГГц 1.35В. 2Гб кингстоны на хуниксах гнались не хуже самого hynix'a, при этом иногда стоили дешевле hynix'a. Если кингстон будет продавать память на hynix'aх дешевле оригинального Hynix'a\Samsung'a, я буду его покупать, но беда в том, что они часто продают c перемаркированными чипами Kingston бюджетную память, под которыми может скрываться, либо микрон, либо скопытившаяся elpida, или куда еще хуже nanya.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
I.N. писал(а):
это безумие и явно не бюджетная сборка.
Речь идет не о бюджетной, а об оптимальной сборке, некоторые дегенераты 16Гб пихают в топовые сборки на LGA2011-3 c 1080, зато какой-нибудь Фуфло-Икс со свето-музыкой за дофигища бабла, хотя для 2011-3 с ее 256битной (4-х канальной) памятью куда эффективнее было бы взять 32Гб самой дешевой памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15