Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Цену не указали...
7500... прям яхз...

Member
Stress, да - в я-м от 8 т.р. она.
ну, если таковой уж любитель такового, то наверное.
есть конечно ещё вариант - деньги некуда девать, если. хотя для этого - и по-дороже можно найти.
вобщем - какойто странный продукт.

Member
Фото: 4
Даже АЧХ не удосужился померить.

Member
Фото: 0
у меня плантрониксы, модель не знаю, о служат с 2013 года. Бренд более-менее надежный.

Member
Фото: 0
ADmA писал(а):

Судя по описанию, звук отвратительный для музыки, для игр вроде норм. Лучше G.SKILL попробовать с несколькими динамиками.
Для тестирования звука надо специальных отдельных людей с опытом и оборудованием, которые в этом разбираются, желательно чтобы за них могли хорошо отозваться из звукачаей) если ресурс заинтересован в хороших обзорах.
С другой стороны мало игр, которые уделяют внимание звуку. В амд 300 серии хвасталась тру саундом, и в какой игре его хоть кто-то применил? Никому не надо, только бабла срубить. Шедевры делать не дают.

Member
plantronics вроде хорошая фирма. У меня от неё гарнитуры для телефонов, аж три штуки были. А вообще - с ними в космос летают, это так, чисто для справки...https://en.wikipedia.org/wiki/Plantronics

Member
Не понял, это по сути два набора наушников что ли? А то пары динамиков две, конектора к компу/смарту - два. По одному только креплению и микрофону.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кстати владею Plantronix GameCom 780. Для игр и долгой работы - выше всяких похвал для нетребовательного потребителя(меня). На голову не давит, уши не устают, звук четкий и насыщеный. надеюсь эта модель не хуже получилась.

Overhlopec
Цитата:

Обожаю такие комменты, так и знал что на первой странице будут ) скоро будут спрашивать, почему спектральный анализ ковриков для мыши не делают.

Member
Keltis писал(а):
Обожаю такие комменты,
Это хорошо.
Цитата:
так и знал что на первой странице будут )
А это вообще замечательно.
Тут такое дело. АЧХ для наушников один из принципиальных параметров. В особенности когда нет возможности достать их послушать до покупки. Зная график их АЧХ и сопротивления, я могу не слушая их получить приблизительную картину того как они будут играть. Понятно что есть еще ряд не мало важных параметров, но проще всего померить именно АЧХ, как технически, так и методически.
И для примера, вот отличная статья про наушники
http://prosound.ixbt.com/hardsoft/beyerdynamic-dt990PRO.shtml

Member
ADmA Помимо утилиты RightMark Audio Analyzer из ссылки выше, нужно оборудование, минимум внешняя звуковая карта, иначе сигнал снимается со встроенного звука в материнку.

Member
_NooB_ писал(а):
ADmA Помимо утилиты RightMark Audio Analyzer из ссылки выше, нужно оборудование,
Нужно. Без оборудования и методик, вообще что либо обозревать на мало мальском уровне - нельзя.
А так это не обзор, а частное мнение человека который мне не знаком.
Если это появилось в персональных страницах, то не каких вопросов.
Ведь при тестирование БП и корпусов как минимум заявляют наличие шумомера. И иногда о ужОс берут рулетку/линейку и замеряют те или иные размеры.
А теперь представь обзор БП, где не приведены замеры пульсации, стабильности напряжения и шума. Будет он иметь хоть какую либо ценность?
И еще раз. Замер АЧХ наиболее простой и доступный инструмент, дающий существенную информацию по характеристикам наушников.
Вот пример того, что можно мерить
http://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/beyerdynamic-dt-880-pro.php
И обрати какой график стоит первый!

Member
ADmA да это вот все здорово, методики бы в открытый доступ. По тем же блокам питания почти никто не описывает ни стенд, ни методику, ни чем мерили ... Грустно все это.

Overhlopec
ADmA

Цитата:
АЧХ для наушников один из принципиальных параметров.

Для наушников да, но это не наушники, а игровая гарнитура и этим все сказано )
Я даже скажу страшное, непосредственно качество звука тут может еще и не самую главную роль играть, в сравнении с многочасовым удобством ношения, например. А еще интересно как там микрофон, удобен или нет, качество покатит для скайпа, для КС или для стрима?

те кто увлекается темой, или "меломаны" берут все отдельно. Отдельно мик, отдельно уши, берут на свой вкус, слух, и конечно же кошелек. Потому что можно уложить и то и другое в 5 кусков, а можно в 50, наверное и дороже. Но это совсем другая история, далекая от "игровых гарнитур"

Member
_NooB_ писал(а):
ADmA да это вот все здорово, методики бы в открытый доступ.
У данных методик есть автор. Все вопросы к нему.
Цитата:
По тем же блокам питания почти никто не описывает ни стенд, ни методику, ни чем мерили ... Грустно все это.
Грустно, согласен.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Keltis писал(а):
Для наушников да, но это не наушники, а игровая гарнитура и этим все сказано )
Для тебя возможно, для меня, нет.
Цитата:
Я даже скажу страшное, непосредственно качество звука тут может еще и не самую главную роль играть, в сравнении с многочасовым удобством ношения, например.
Я скажу тебе страшное, из моей практики, вся серия xxx Баеров по соотношению удобство/цена не имеет аналогов. Реально можно сидеть по 12-14 часов в день.
Цитата:
А еще интересно как там микрофон,
Вот мне лично микрофон не интересен, ибо он при любом качестве увеличивает вес и габариты, что снижает удобство.

Member
ADmA писал(а):
Вот мне лично микрофон не интересен,

А на кой ляд тогда брать игровую гарнитуру? Берите наушники обычные и всё. Всё же устройства имеют немного разные ниши использования. Для игровых гарнитур более востребованы четкость позиционирования звука и чистота сьема звука микрофоном, никому не охота разбирать что там прошипел участник команды.

Member
erazel писал(а):
А на кой ляд тогда брать игровую гарнитуру?
Вообще не вижу причин покупать игровую гарнитуру.
Цитата:
Берите наушники обычные и всё.
Есть и не одни.
Цитата:
Всё же устройства имеют немного разные ниши использования.
Я вот в своих 880 про и слушаю музыку, смотрю фильмы и о ужОс играю.
Цитата:
Для игровых гарнитур более востребованы четкость позиционирования звука
Которая зависит от детальности звучания и подъема на ВЧ. А у гарнитур практически всегда подъем на НЧ и сильно хромает детальность звука.
Цитата:
и чистота сьема звука микрофоном
И снова мимо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Редкостная ботва, цена неадекватна качеству. Имею косс ур40 - в 2 раза дешевле и намного качественней.
То что не представлена ачх наушников - оч плохо.
Известно уже давно - игровые гарнитуры качеством не отличаються - разве что ценой.

Member
Фото: 224
Дорогие игровые гарнитуры - развод на бабки.

Member
ADmA писал(а):
Вообще не вижу причин покупать игровую гарнитуру.

Тогда почему активно обсуждаете обзор игровой гарнитуры? :oops: ИМХО при схожем дизайне это всё же разные устройства. Это как пасажирский внедорожник и пикап. Вроде одно и то же, но требования совершенно разные.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ADmA писал(а):
Которая зависит от детальности звучания и подъема на ВЧ. А у гарнитур практически всегда подъем на НЧ и сильно хромает детальность звука.

ВЧ это больше в реальной жизни. а в наушниках это скорей как распределит звук по каналам, вроде бы именно так мы различаем направление звука - по разной громкости в правом и левом ухе.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ADmA писал(а):
И снова мимо.

а это еще почему? Вроде бы узконаправленый микрофон который не ловит шум комнаты это всяко лучше чем микрофон вебкамеры ловящий всё и вся. Для наглядности достаточно глянуть на запись "тишины в комнате" в каком то спектральном анализаторе.
Говорил одно слово. первая часть это гарнитура Plantronics GC780, вторая - вебкамера Logitech C250. Как видим у вебкамеры нижние частоты куда более выражены, а голос слабее.
на столе лежала мобилка и играла во весь голос ERA-Enae_Volare_Mezzo(голосовые частоты тоже, но уже в виде шума). Слева запись плентрониксом, справа микрофоном вебкамеры. Как видим у гарнитуры посторонние звуки куда тише.

Я собсно к чему - у гарнитур микрофон всё же весьма важная часть.

Последний раз редактировалось erazel 31.07.2016 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа