Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Nimrael писал(а):
Про дум - напомнило, один из первых секретов на уровнях.
В русской версии он при этом говорил : "Даа, думеру здесь не выжить"(с) PS А вообще Дюк не понравился в своё время, Дум и Квейк нравились значительно больше
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Прошёл 20лет назад, перепрошёл лет 10 назад на нокии 5700. Удивлялся тогда, помню, не тормозит, не глючит и багов нет, кнопки все настраиваются. Умели же порты делать в свое время.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 11
Да пацаны, тогда это было сверхъестественное. В принципе, если сейчас играть на огромном телевизоре или мониторе в 4К разрешении можно словить похожие ощущения.
Не, ща реально неплохо стала заходить VR (особенно если в беговом шаре с норм контроллером), обычные игры уже как-то не прут. Кажется, что потому что старый, но дело не совсем в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Хорошая статья) помню бурный срач на тему - что лучше, Дум или Дюк)) Немало виртуальных копий было сломано и стульев подгорело)) На странице "Завхоза", в форуме.
Хм... Или это уже с Квейком началось? (кряхтит старчески. Морщит лоб))
Lex001, ещё NAM и redneck rampage. Есть шарм какой-то в билдовском двигле) ну и blood мой любимый, который я под эмбиент Moby гонял в школе. На всю жизнь врезалась комбинация)
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Угу, только чтобы в это поиграть с нормальным фпс хотя бы в 640x480, требовался пенек. Дюк 3д - шедевр, впервые увидел весной в 96-м году выведенный на телевизор через видеобластер у одного барыги на радиорынке, с тех пор не мог спать спокойно. Помню, летом 96, с одноклассником как раз сдали вступительные экзы в институт, пошли в магаз и купили диск с дюком и альфой квейка. У одноклассника был старший брат-программер и дх4-100 с восемью мозгами, заперлись в комнате и примерно за 3 часа прошли первый эпизод. У меня была тогда DX2-66 c 4 мб и дюк не запускался, но где-то к осени за факт поступления в инститит я развел мамку на деньги, сбагрил свою Vesa четверку и отоварился 5x86-133мгц. Но поиграть в свга в годным фпс пока не смог, т.к. на pci видюшку денег не хватило (. Так-то. Реально вспоминаю сейчас, жуткая ностальгия накатывает, тогда запоем мог рубиться сутками, ибо все интересное и новое, т.к. прогресс игропрома семимильными шагами шел, а апгрейды делались раз в полгода. Дюк был перепройден бесчисленное количество раз, чуток позже по модему и локалке это была топ-1 игра, дизайн уровней и баланс пушек почти идеальны, для того чтобы cкиллово фаниться, но при этом не уходить в жесткий спорт как в случае с Q1-2.
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Lex001 писал(а):
Хорошая статья) помню бурный срач на тему - что лучше, Дум или Дюк)) Немало виртуальных копий было сломано и стульев подгорело)) На странице "Завхоза", в форуме. Хм... Или это уже с Квейком началось? (кряхтит старчески. Морщит лоб))
С позиции солоигры топовость была за дюком однозначно за счет реалистичности обстановки и разнообразия, в 96-97 году такого вопроса даже не стояло, потому что играли в него даже те, кто изначально к шутерам был равнодушен и далее первого уровня в дум не проходил. Срачи стали возникать гораздо позже, когда массово появились модемы, локалки, клубы. Дюк как киберспортивная дисциплина отвалился сам собой, т.к. крайне коряво работал с мышью, не имел специальных мультиплеерных арен за исключением стадиона и слишком дисбалансный пистолет, на сетевых турнирах даже запрещали им пользоваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8