Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Будет ли обзор crucial mx300 ?

Member
Stormzilla
Будет ли обзор crucial mx300 ?

Присоединяюсь.

Moderator
Фото: 547
Stormzilla
Фима
Естественно будет))

Member
I.N. писал(а):
Естественно будет))

Вроде бы как все основные производители переходят на производство 3D памяти.
Правильно ли я понимаю, что в ближайшее время не стоит ожидать массового вытеснения новой памятью - строй?
Ведь насколько понимаю, для 3D памяти, нужны новые контроллеры. Умеют ли нынешние бюджетные Phison, Silicon Motion и какие там еще из ультра бюджетного сегмента в 3D?
Насколько понимаю, не умеют, и нас ждёт в данном сегменте, в ближайшие год-два, повальное планарное TLC? Пока планарная память не начнёт явно вытеснятся и не будут разработаны новые, дешёвые контроллеры?

Member
Цитата:
этот накопитель может представлять некоторый интерес. Но на самом деле очень небольшой: когда стоит задача максимальной экономии каждой копейки.

тогда уж сразу брать SmartBuy Revival, он еще на 10% дешевле

Member
MSN-87 писал(а):
SmartBuy Revival

Поддерживаю. Хороший очень бюджетный накопитель.

Moderator
D.A.S.
Новые контроллеры уже разработаны. Планарная память постепенно начинает вымирать, так что засилья не будет.

MSN-87
leve1ord
Не везде есть. Как, впрочем, и Geil.

Member
Фото: 59
D.A.S. писал(а):
Вроде бы как все основные производители переходят на производство 3D памяти.
Правильно ли я понимаю, что в ближайшее время не стоит ожидать массового вытеснения новой памятью - строй?
Ведь насколько понимаю, для 3D памяти, нужны новые контроллеры. Умеют ли нынешние бюджетные Phison, Silicon Motion и какие там еще из ультра бюджетного сегмента в 3D?
Насколько понимаю, не умеют, и нас ждёт в данном сегменте, в ближайшие год-два, повальное планарное TLC? Пока планарная память не начнёт явно вытеснятся и не будут разработаны новые, дешёвые контроллеры?

контроллеру фиолетово на 3D и планарность, микронность, уровневость
при желании производителя SSD и на текущих контроллерах будут выпускать с 3D памятью
все от производителя контроллера будет зависеть - продолжит выпускать "старые" или заменит на "новые" контроллеры

Junior
MSN-87 писал(а):
SmartBuy Revival

А как же множество отзывов вида "умер через месяц" на яндексмаркете и в магазинах? Не думаю, что столько дисков сдохло просто из-за того, что их продано очень много - мне кажется, в таком случае девайс на том же яндексмаркете был бы сильно выше в рейтинге популярности. "Враги клевещут?" :) Проблемная партия?

Да, я знаю о необходимости бэкапов, но даже с их наличием смерть диска всё равно оборачивается головной болью.

Member
Darksome писал(а):
контроллеру фиолетово на 3D и планарность, микронность, уровневость
при желании производителя SSD и на текущих контроллерах будут выпускать с 3D памятью
все от производителя контроллера будет зависеть - продолжит выпускать "старые" или заменит на "новые" контроллеры

Ошибаетесь. Если контроллер не умеет работать к примеру с TLC, то он не умеет и научить его крайне сложно.

Member
Фото: 59
D.A.S. писал(а):
Если контроллер не умеет работать к примеру с TLC, то он не умеет и научить его крайне сложно.

еще раз - контроллеру фиолетово TLC память или SLC - главное что бы совпадал интерфейс между контроллером и флэшем, а дальше уже от прошивки зависит
а все остальное - это маркетинг

Member
ut.Blast
Ну дело в том что везде где есть комменты есть проблемы с их адекватностью. Большинство комментариев оставляют люди что вообще даже не видели девайсов в живую. Для пионеров SmartBuy это жуткий кытай. А вот корсар в полтора раза дороже это вещь. А то что диски только наклейками отличаются..

Junior
Muro писал(а):
Для пионеров SmartBuy это жуткий кытай

Да что смартбай, далёкие от темы люди даже crucial называли неизвестным подвалпромом) Но у тех же ignition отзывы вполне хороши, несмотря на смартбай.

Member
Darksome писал(а):
еще раз - контроллеру фиолетово TLC память или SLC - главное что бы совпадал интерфейс между контроллером и флэшем, а дальше уже от прошивки зависит
а все остальное - это маркетинг

Пруфы где?

Много вы выдели старых контроллеров для SSD которые применялись для MLC памяти, которые затем стали использовать для TLC?

А что-то особо не замечал. Причём там есть разница и на аппаратном уровне.

Member
хочу подключить этот диск Asus M2N-MX SE Plus
https://www.asus.com/Motherboards/M2NMX_SE_Plus/
могут ли быть проблемы ?

Moderator
1985god
Вам придётся обходиться встроенным видео (т.к. на матплате только один слот PCI-E), либо ставить видеокарту PCI (что ещё хуже).
Накопитель сможете использовать как дополнительный, а не как загрузочный. Операционная система - не ниже Win7.
В остальном проблем быть не должно.

Member
I.N. писал(а):
1985god
Вам придётся обходиться встроенным видео (т.к. на матплате только один слот PCI-E), либо ставить видеокарту PCI (что ещё хуже).
Накопитель сможете использовать как дополнительный, а не как загрузочный. Операционная система - не ниже Win7.
В остальном проблем быть не должно.

причем здесь PCI и видеокарта? на материнке целых два разъема SATA. И почему нельзя загрузочным и единственным? именно для этого и беру.

Последний раз редактировалось 1985god 02.10.2016 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Блин, я с RD400 перепутал, мой обзор которого сейчас рядом обсуждается. Простите!

Нет, здесь никаких проблем не будет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа