Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Вот это статья!!!! Найти 423-й !!!! Автору мега респект, красава!!! Я понимаю 478, и то круто. Но 423-й - его же сейчас днем с огнем не найдешь. (Правда где то в коробке РД-Рам валяется у меня)
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды: Опа, и как я проглядел другие статьи про ретроклокинг Надо срочно исправляться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Sanьka Наверное wolfire имел ввиду радиатор на оперативке. Хотя может я ошибаюсь. )) Но лично я удивлен увидев радиатор на старой памяти (не встречал такие в те времена)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2007 Откуда: Волжский
радиаторы как раз были нужны от нагрева. на чьих-то планках встречал предупреждение о том, что не стоит прикасаться к памяти во время работы т.к. нагреваются очень сильно и можно получить ожог. все рдрам к-ые видел - были закованы в несъемный радиатор. и да, надо было ставить заглушку специальную если планка памяти рдрам была 1. там куча ограничений и фишек присущих только рдрам не зря от нее отказались в итоге
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
"Вместо дорогой RDRAM он мог использовать массовую в то время SDRAM и даже только начинавшуюся появляться DDR SDRAM память." Улыбнуло, к тому времени у меня уже года 2 была чайниктеч s370+DDR2100
Sanьka писал(а):
Вот это статья!!!! Найти 423-й !!!!
Sanьka писал(а):
Но 423-й - его же сейчас днем с огнем не найдешь. (Правда где то в коробке РД-Рам валяется у меня)
НАпример у меня есть мать+проц + 2 комплекта риммов и заглушек...
wolfire писал(а):
думал
Не надо вам этого делать, от этого одни неприятности, предоставьте возможность думать тем, кто приспособлен к такой тяжелой работе.
Sanьka писал(а):
РД-Рам очень специфическая ОЗУ. Частоты есть, а толку мало ))))
Самую быструю ДДР нагибала очень мощно и очень долго в тестах аиды. В играх тоже куча профита было - единственный минус - очень дорогие плашки , и объемы маленькие.
Sanьka писал(а):
Правда думаю частоты ОЗУ от 800МГц в 2000г. удивляют поболее радиаторов
Она результирующая, как шина п4. И кстати были материнки п3+RDRAM интересно на них тесты провести...
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Кстати, кто помнит. На этом ресурсе была статья об инженернике Tualatin "2". Проц работавший на 2ГГ на обновленном Туалатине. Жаль больше о нем не слышал и не было рабочей (не только ПОСТ) с ОС системы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Sanьka Кстати да, даже первые тулики наклоняли вьльяметы, с обычной сдрам, интересно былоб затестить тулик на ддр(чипсеты проде были) и на риммах, правда не факт что материнка егоб определила....
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
metroid2 писал(а):
Заметил в тестах аиды - сдрам и ддр используют синг ченнел, римы дабл.... результаты соответствующие.
Не было же тогда ещё двухканальных режимов для DDR, не думаю, что VIA их поддерживала - у Intel только в i915( середина 2004-го ) что ли появились, а для SDRAM их вообще не существует в принципе
Sanьka писал(а):
Кстати, кто помнит. На этом ресурсе была статья об инженернике Tualatin "2". Проц работавший на 2ГГ на обновленном Туалатине. Жаль больше о нем не слышал и не было рабочей (не только ПОСТ) с ОС системы.
Статья была такая, но первоапрельская. Обновлённый Tualatin, по сути - Pentium M, и он реально существовал
Member
metroid2 писал(а):
Sanьka Кстати да, даже первые тулики наклоняли вьльяметы,
У меня был Селерон 1700 (Вилмат 478сок). Это было такое "г" Я даже ради спорт интереса попытался его погнать. МП была достойна проца- такое же "г", на сд рам. Отваливался штатный звук при повышении шины, пришлось купить дискретный. Но своих 1900МГц я получил Просидел я на этом хламе лет 5, пока не сменил на Атлон 64х2 3800+. Вот это был буст И да, тогда АМД это было не просто хорошо, а Круто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Sanьka писал(а):
У меня был Селерон 1700 (Вилмат 478сок). Это было такое "г"
У меня пара таких была - отдали за ненадобностью. Очень горячие и почти что не гонятся - оба 2 ГГц не смогли взять Даже на Нортвуде эти Целероны были сомнительной покупкой, по крайней мере для игр - вроде и гонится до 3.6 ГГц, а в играх запросто может проигрывать стоковому 2 ГГц П4( в Халф-Лайф 2 такая картина, например ). И это с достаточно быстрой памятью - как и в статье, я тоже замечал что даже простое понижение таймингов памяти заметно на FPS в играх влияет, при том на всех П4/Целерон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29