Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

TSC! Russia member
Интересный аспект вы затронули - изготовление радиаторов по нужным размерам и как их снять. Я думаю, что этот метод подходит и при изготовлении водоблоков на цепи питания. Спасибо за материал!

Member
Фото: 7
наконец-то годнота, а не эти обзорчики приложения для телефончика

Member
Фото: 6
наконец годная статья в этом рекламном агенстве

Member
Что-то у тебя с шумом/оборотами странное творится. Ты хочешь сказать, что 120мм вентилятор на 2100 !!! оборотов шумит лишь чуть-чуть больше, чем фоновый шум ночью ? Это весьма странно. 2100 оборотов для ЛЮБОГО 120мм вентилятора - очень много, чтобы быть тихим. Может у тебя видеокарта обороты F12 криво мониторит ?
А еще сам арктик в характеристиках hybrid-III или F12 заявляет данные об оборотах как 300-1300 и 600-2000 для F8, а нифига не 2100-2700
https://www.arctic.ac/worldwide_en/acce ... i-120.html

Последний раз редактировалось Pyroman 13.09.2016 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
RKR Столько работы ради трех графиков, как у тебя сил хватает :-)

И снова неукротимый "молот" всех победил :D IH-900B -> "золотой кулер", аж расставаться не хочется.

Member
Фото: 41
Pyroman
Цитата:
Напомню, что с обеими системами охлаждения, Ice Hammer и Arctic, использовался штатный 120 мм вентилятор Arctic Hybrid II-120.

Все нормально мониторит ;)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
_NooB_ Ты же знаешь, что это не все :D Первая часть как вводная, остальные две уже на базе первой так сказать.

Member
RKR писал(а):
Все нормально мониторит ;)

Ну тогда откуда такие странные данные ?
Во-первых AC, в принципе нигде не указывает возможность 2700 оборотов для F12, во-вторых, шум при 2100 оборотах всего на 2дБА выше фона - это нереал.

Member
Фото: 6
Я считаю, что для чистоты эксперимента стоило зафиксировать и напряжение и частоту (+-).

Member
Pyroman В методике указано, что подключался к видеокарте и к мультиконтроллеру через переходник. Не может же ошибаться видеокарта и реобас одновременно ).

Добавлено спустя 58 секунд:
korn87
Цитата:
Я считаю, что для чистоты эксперимента стоило зафиксировать и напряжение и частоту (+-)

Это будет при разгоне в третьей части

Member
Фото: 5
Хорошо придумано с охлаждением цепи питания.

Member
RKR писал(а):
Pyroman В методике указано, что подключался к видеокарте и к мультиконтроллеру через переходник. Не может же ошибаться видеокарта и реобас одновременно ).

А могут ошибаться одновременно здравый смысл (уровень шума) и тех данные производителя, и данные других обзоров (300-1300 для F12 на hybrid-III) ?
Насчет того, что может ли ошибаться видеокарта ... я лично сталкивался с тем, что на 7950 у AC xtreme глючил датчик оборотов и показывал завышенные цифры. Попробуй перепроверить данные. Может, другой 120мм вентиль исползовать.
PS Ты ж сам знаешь как шумит 120мм вентиль на 2к оборотов, может это быть на 2дб выше фона ?

Последний раз редактировалось Pyroman 13.09.2016 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pyroman Я уже писал и выдернул предложение из текста. Вентилятор использовался 120 мм из комплекта Нybrid-II ! Цифры римские путаешь. ;)

Member
Да, тут мой косяк, II/III не заметил. Но тот же вопрос не спадает: https://www.arctic.ac/worldwide_en/acce ... tml#?bild2 - tech data:
Fan Speed: 400 - 1,350 RPM (Controlled by PWM)
и 2700/3000 появится не должны. И вопрос с шумом остается
Беру любой обзор hybridII: http://www.silentpcreview.com/article1425-page6.html там те же ~500-1400 в тесте

Member
Статья гуд, но ей очень не хватает как оно гонится с новым СО. Ибо если смысл замены СО, только в снижении шума, то имхо как-то избыточно мутить такой охлад. Когда как проще сделать андервольтинг.

Member
Как купил GTX 1060 в начале августа, так сразу установил на нее IH-900B - по сравнению со штатной турбиной небо и земля. Температуры в нагрузке выше 50 градусов редко вижу, и это на минимальных 800 оборотах вентилятора. (запитал от 5в)

Member
Фото: 12
Ну наконец реальный обзор! Респект!

Вопрос по радиатору ВРМ - не проще было взять 2 алюминевые пластины и просверлить отверстия и между ними зажать ТТ? https://www.overclockers.ru/images/lab/ ... _large.jpg

Member
<TopUpdate> Уже писал, что в третьей части будет разгон. Правда разгон производился с двумя ватерблоками установленными на GPU и VRM. Времени было мало и что получилось, то получилось.
Dart-s Наколхозить можно что угодно, сам знаешь ;) . Первая часть вводная, где чертежи и шаблоны по которым изготавливался радиатор. Во второй части будет рассказываться о штатной пластине Radeon RX 480 и о радиаторе Arctic set VRM 290/290X, как я его совместил с RX 480. И чтобы установить радиатор был использован тот же шаблон, что и в первой части.
Да, были мысли припаять, да кислоты нет, а специально покупать, как и припой не очень хотелось бы. Все за свои делается. Я, с помощью комфорки отделял от площадки тепловые трубибки с радиатором на Thermalright VRM-R1 и VRM-R2 и обратно таким же способом на место ставил. А разделял для подгонки под R9 290.
Dim FX А как с температурами на силовой цепи? За GPU можно не переживать с установленным на него IH-900B, он легко справляется, тем более 1060 не такая печка.

Последний раз редактировалось RKR 13.09.2016 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 7
посоны, никто не красил радиатор в сатанински чОрный цвет? Хочу вот попробовать в рамках бесчеловечного эксперимента, не знаю какую краску выбрать.

Member
Фото: 12
RKR писал(а):
Да, были мысли припаять, да кислоты нет, а специально покупать, как и припой не очень хотелось бы. Все за свои делается. Я, с помощью комфорки отделял от площадки тепловые трубибки с радиатором на Thermalright VRM-R1 и VRM-R2 и обратно таким же способом на место ставил. А разделял для подгонки под R9 290.
.

та не: зачем паять?! пластины с зажатыми ТТ скрутить и на видяху. хз конечно но так кажется проще чем между ребрами рассверливать: тут то нужно все точно делать (лишний гемор) а там вполне себе примерно, да и контакт от затяжки лучше.

тоже все собираюсь опробовать пайку люминя - уже и флюс прикупил...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа