Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Спасибо за обзор. Народную кпт-8 надо было добавить как точку отсчета. Пользуюсь ЖМ уже лет 5 и никогда не было высыхания. Это как раз его второе преимущество после эффективности. Приведите примеры где и у кого он высох, я если честно, то даже представить себе это не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
wolfire писал(а):
Крионафт риали шит, но где мх-4?
в графике, на предпоследнем месте.
Smartrio писал(а):
Жалко Кондуктонаут не затестили, жидкий метал от термал гризли, ато у меня стоит один шприц
Смотрите, альтернативный тест, там всё есть!
МОРЗЕ писал(а):
Спасибо за обзор. Народную кпт-8 надо было добавить как точку отсчета. Пользуюсь ЖМ уже лет 5 и никогда не было высыхания. Это как раз его второе преимущество после эффективности. Приведите примеры где и у кого он высох, я если честно, то даже представить себе это не могу.
Как найду новую платформу, будет большой тест со всеми)))
ЖМ-6 у меня высыхал, у моего товарища, и ещё пара человек жаловалось на резкое возрастание температуры, во всех случаях 1-1,5 года прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
МОРЗЕ писал(а):
Пользуюсь ЖМ уже лет 5 и никогда не было высыхания
Этим он и хорош - поставил и забыл. А вот потом уже идут заморочки), но к тому моменту железо успевает сильно устареть, как например мой Q6600, который сидел под ЖМ 4~5 лет вместе с древним TT BT120) и только 3 года назад я созрел снять все это дело, точнее не побоялся подковырнуть отверткой, по другому не снимался кулер).
П.С. Под ЖМ подразумевался Coolaboratory liquid pro, так же мазал ультру на AMD FX8320 за все время(~3года) никаких отрицательных моментов не возникло, при снятии тоже, т.к. был никель в основании кулера, но Ультра совсем не то что про.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Ихлибедихово Фото: 117
У меня опыт использования термопаст MX-4 и MX-2, насчет MX-4 (гуще) использовал всего один раз для видеокарты NWidia GT-9800- при просмотре онлайн-видео грелась до 85°C, после нанесения MX-4 темпа упала на шокирующие 20 градусов до 64-67°C . И насчет MX-2 (менее вязкая, чем MX-4): через год после сборки ПК, пришла мысль о модернизации, с этой целью пришлось снимать и Помпу с процессора. Что я для себя с удивлением обнаружил: паста, спустя год использования ПК, на котором я делал множество тестов, играл, пилил видосы (с моим процем разогнанным до 4.0 Ггц), оказалась почти такая же, как из тюбика.. По вязкости термопаста MX-2 стала немного суше, как MX-4 из тюбика, так же легко растиралась и не было сухих кусочков. Остался очень доволен, и для себя отметил, что при таких температурах процессора (min 56°C, max 86°C) под куллер можно не заглядывать года 3... Но всё же время от времени нужно мониторить систему. Я использую Corsair Link- скрин сделан сейчас во время написания. Комнатная 19°C.
Однако хочу вас предупредить! Тюбики MX-4 и MX-2 очень легко подделать! Они не отличаются безопасностью упаковки или контрамарками- подделок много! Покупайте только в общеизвестных больших интернет-магазинах типа Компьютеруниверс (не реклама, личный опыт!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Longlove странный выбор у вас,исходя опять же из этого теста:победил GC-Extreme(который и стоит намного дешевле),а используете для себя Kryonaut=) А по поводу "приработки",честно,то бы удивлен.Видно она нужна тем,у кого далеко не такие идеальные поверхности,в купе со слабым прижимом,и тупо через некоторое время пасты сами равномерно располагаются.
Boorime писал(а):
Однако хочу вас предупредить! Тюбики MX-4 и MX-2 очень легко подделать! Они не отличаются безопасностью упаковки или контрамарками- подделок много! Покупайте только в общеизвестных больших интернет-магазинах типа Компьютеруниверс (не реклама, личный опыт!)
Если бы раньше были такие отзывы,то я не попал так же (ну или хотяб прочел уже имеющиеся ) А CU кстати,не доставляет в РФ термопасты
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Boorime Косяк в том, что даже в крупных магазинах типа Юлмарта с большой вероятностью будет подделка. Я примерно год назад купил большой тюбик там и офигевал как стоковый пластилин может 5 градусов у "mx4" выигрывать на видяшке. Оказалось не может. Просто паста поддельная.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Ихлибедихово Фото: 117
mentoza писал(а):
Boorime Косяк в том, что даже в крупных магазинах типа Юлмарта с большой вероятностью будет подделка. Я примерно год назад купил большой тюбик там и офигевал как стоковый пластилин может 5 градусов у "mx4" выигрывать на видяшке. Оказалось не может. Просто паста поддельная.
Я снова скажу, что не рекламирую ничего, просто надо брать на немецких интернет магазинах типа Компьютеруниверс или Ателко. Стоимость пасты довольно велика+ пересылка, но поверьте - тут нельзя экономить. Тем более одного тюбика 8 грамм мне хватает на 4 раза. В тюбике паста хранится неограниченное время. Если для себя- раз купил, и на ближайшие 15 лет термопастой обеспечен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8