Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Если нет денег на нормальные уши, типа Сенхов или Байеров, то стоит смотреть только на Плантрониксы, имхо. Всякие Рейзеры и прочий переоцененный шлак лучше сразу отбросить.
А вообще, самый вменяемый вариант - отдельно наушники и отдельно микрофон. В сумму игровых Сенхов выйдет модель на два уровня выше. Еще и выбор появится.
Fantomasvlll Зависит от реализации. Лучше чем хороший USB ЦАП, ни одна звуковая карта играть не будет. Но в комплекте с наушниками как правило кладут УГ. Тут согласен.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Про диаметр динамиков не сказано. Сам недавно выбирал, смотрел в сторону именно этого параметра. Взял ASUS Cerberus за 2500р, там 60 мм диаметр мембраны. У других моделей, за ту же цену, было только по 40 мм. Хотя еще в сторону Roccat Renga смотрел, там 50 мм. Но они были значительно дороже, где то 3500р за них просили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2015 Откуда: Владивосток Фото: 4
Seacold писал(а):
Про диаметр динамиков не сказано. Сам недавно выбирал, смотрел в сторону именно этого параметра. Взял ASUS Cerberus за 2500р, там 60 мм диаметр мембраны. У других моделей, за ту же цену, было только по 40 мм. Хотя еще в сторону Roccat Renga смотрел, там 50 мм. Но они были значительно дороже, где то 3500р за них просили.
Или такой параметр не важен?
В церберах упор на басы, зато конструкция простая и надёжная.У моих асусов стрикс про через год дужка возле правого динамика отвалилась.Тоже взял церберов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Дополню немного автора: если планируете есть в наушниках, очень желательно, чтобы микрофон можно было повернуть вверх) также, велюровые амбушюры прибавят комфорта, будет не так жарко, как в кожаных. Ну и как выше писали - купите хорошие стереонаушники и отдельно микрофон, получите больше профита.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
mphuZ По моей логике наушники примерно одинакового качества, но с большей мембраной звучать будут лучше по части низких частот. Что не отменяет того факта, что и с большой мембраной можно сделать посредственные наушники.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Asmodeus ваша логика в корне неверна особенно в плане наушников.. на ДокторХэд сто раз перетирали. всё зависит от архитектуры и конкретной разработки.
Всё сказанное может не совпадать с вашим мнением, но критику принимаю. Никого не принуждаю отказаться от какого-то бренда или перейти к нему.
Вот честно, никогда не слушал распиаренные "игровые наушники". И никогда не признавал все эти "5.1/7.1 динамики" в наушниках - ибо бред полнейший Стерео всегда и везде было маст-хэв. До этого давным-давно продолжительное время сидел на форуме ДокторХэд, "прокачивал скилл", так сказать (ну и, конечно же, по музыкальным магазинам и друзьям бегал, прослушивал всё, что мог). Мои первые нормальные наушники: Sennheiser HD 555. Хотя раньше тоже колебался между более-менее музыкальным звучанием и игровой "натурой". До этого же хотел взять Sennheiser PC 350.. В итоге, HD555 хватило для всего: и для игр, и для музыки - а сейчас они у телевизора 5 лет трудятся для просмотра фильмов. При использовании HD 555 до меня дошло (в принципе, на форуме до меня это тоже пытались донести), что и этого вполне достаточно для игр (думаю, даже нынешние хвалёные Рэйзеры не будут шибко лучше их в играх). Меня больше не волновали все эти маркетинговые 5.1/7.1 - если наушники сами по себе звучат отлично, кристально чисто, с нормальной АЧХ и т.п., так почему они должны плохо звучать в играх ? Если кто-то совсем молод, читает сейчас этот коммент и до сих пор в сочетании "игровые наушники" видит какую-то скрытую истину, то ответьте себе на вопрос: если наушники отлично воспроизводят музыку, у них хорошая стереопанорама, разрешение, бас - разве они не годятся также и для игр ? Это я всё к тому, что в большинстве случаев лучше прислушаться к совету выше: купить себе хорошие музыкальные наушники + отдельно микрофон и больше не париться с выбором. К тому же убьёте сразу двух зайцев: и в игрушках насладитесь, и познаете аудиофилию по-новому для себя музыку. Сам, например, уже 5 лет сижу в DT 880-600 Ohm и горя не знаю! А вся эта реклама Рэйзеров/СтилСериес и хвастовство ими в вконтактике заставляет улыбаться. Да, эти две компании всегда славились рекламой своих продуктов.. Кучу всего понавыпускали, кучу разных маркетинговых штук придумали, аж голова идёт кругом. Какие-то программы-эквалайзеры для 7.1 звука.. Да любые стерео-наушники будут звучать "никак" с таким "эффектом", а различия в звучании у разных брендов будет отличаться лишь тем, как в своей "уникальной программе" разработчик подкрутил ползунки. Вот немцы - молодцы.. Как выпустили давным-давно PC 350, так и долгое время были популярны (совсем недавно они вышли из производства). Даже сейчас у проф. геймеров на фотках можно их увидеть, а всё потому, что они ИМБА! И по внешним характеристикам, и по звучанию вроде как были неплохи. Позже они выпустили PC 360 - точно не знаю, но судя по характеристикам, это те же HD 555, но с микрофоном. Вполне хорошее сочетание, но, к сожалению, добавление микрофона и название "PC" (как продолжитель рода PC 350) совсем не оправдывал ценник, который был раза в два больше обычных HD 555.. Сейчас, как я смотрю, Сеннхи выпустили несколько новых игровых моделей:
1. PC 363D - те же PC 360, но с маркетинговым и ненужным 7.1 звуком (точнее, с отдельной звуковой платой). Некоторая часть хомячков и на это хапнет. 2. G4ME Zero - это, как я понимаю, полноценная замена PC 350. Такие же закрытые, складываемые и переносные. Возможно, улучшен микрофон и звучание. 3. G4ME One - ИМХО, это те же Zero, но открытые и с велюровыми амбушюрами. Т.е. они больше для дома, поэтому и кейса для переноски нету. По идее, больше они ничем не отличаются, но могу и ошибаться..
Все модели выглядят интересно и не намного дороже Рэйзеров и прочего. А т.к. Сеннхи всё-таки не занимаются "конвейером", то рискну предположить, что качество и звучание будет если не на уровне, то даже выше.
А вообще, какими свойствами должны обладать "игровые наушники" ? На мой взгляд, ответ можно дать, если рассматривать их с профессиональной точки зрения. А именно, игровые наушники должны быть: закрытые; со встроенным микрофоном; складываемые; с сумкой для переноски. ВСЁ! Всё остальное, включая звучание (так как оно может сильно колебаться от модели к модели и без личной прослушки ничего не выбрать) - от балды. Но если вдруг вы с кем-то будете спорить, какие же наушники звучат лучше/хуже (музыкальные это наушники или даже игровые), то поймите простую истину: нельзя говорить, что, к примеру, "HD 650 звучат лучше DT 880". Правильнее говорить так: "Мне нравится искажённый звук HD 650 больше, чем искажённый звук DT 880" Но это уже больше аудиофильская замашка, так что близко всерьёз не принимайте.
Есть некоторые замечания к автору:
Цитата:
Параметр сопротивления (импеданса) – лучше то, что выше.
Вообще нет. Тогда мои 600-омные ушки должны быть вообще шикарны)) Но нет.. На звук мало как влияет (особенно на игровые наушники, которые музыкальными особенностями и не должны славиться). Да и игровые гарнитуры на то и делаются, чтобы сильно не морочиться с остальными компонентами. А если и попадутся высокоомные, типа Сеннхов со своими 150 Ом, то и тут не надо пугаться: нынешние среднестатические звуковые платы способны их раскачать по громкости по самое не балуй.
Цитата:
Серьезный вопрос заключается в том, наушники какого типа выбрать – открытые или закрытые.
Напоминание о более объёмном звуке в открытых наушниках, конечно, хорошее, но в первую очередь нужно смотреть на ваше игровое пространство. Для клубов/стадионов - только закрытые. Для дома - уже по обстоятельствам. От внешних звуков закрытые наушники вас, конечно, защитят, но толк для "чтобы не мешать спящим жене/маме/папе" будет не совсем полным, т.к. шум от компа, клацанье по клаве и мышки, ёрзание в кресле и не дай фиг ругань по микрофону будут беспокоить ваших спящих "соседей" гораздо больше, нежели доносившийся звук из наушников.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Последний раз редактировалось mphuZ 10.10.2016 3:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Звуковая карта идущая в комплекте с наушниками: это не плюс, это минус и существенный. Встройке никогда не догнать дискретные ЗК по качеству звука. ИМХО.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
Автор, твоя статья щикарна. Но почем-то мне хочется раскритиковать её.
Цитата:
Вот именно! Поскольку это игровые наушники, для них обычное стерео уже не подходит. Наушники должны обладать в первую очередь поддержкой стандартов окружающего звука в виде эффектов присутствия или даже 5.1 и 7.1.
Зачем это нужно? Именно для того, чтобы слышать, где находятся ваши враги или союзники. Чтобы неприятель не подкрался к вам на цыпочках и не устроил показательную порку. В наушниках с системой окружающего звука вы будете слышать все именно там, где оно находится.
Автор, поздравляю, ты стал жертвой маркетинга. Как и сотни тысяч школотронов. Вопрос не в качестве звука. Допустим для дома я использую сеннхайзеры 215-II. Да, басов мало, да звук мог быть получше. Но он приятнее. Я могу слушать, а не слышать, музыку и получать удовольствие. В играх не особо приятно, что нету увесистых басов, но все равно удобно. Вес наушников большой, но не критичный. Удобство на 5\10 но они того стоят. Также шумоизоляция. В наушниках без звука я слышу все. В закрытых, охватывающих наушниках, с хорошей шумоизоляцией. Хотя в накладных Sony ZX600(охватывающих) шумоизоляция была намного лучше. Что касается позиционирования врага, это нужно киберспортсменам, а не 80% казуальных игроков. Мне не нужно знать, где находится враг, хотя из-за хорошего диапозона частот, я могу определить где враг в кс, даже без удобных басов. Микрофон:
Цитата:
особенно это касается клавиатуры, потому что «геймерские клавы» обычно механические, то есть шумные
Направленность микрофона не самый лучший показатель, скажу так, 90% шумов убивает шумдав рейд коола, скайпика и тд... И остается приятный звук нажатия клавиш. А почему? Отвечу просто, я поставил микрофон в метре от меня, на подоконнике. Хоть и у меня бюджетный микрофон Audio-Technica AT2020, но он служит мне уже 4 года. В общем, надежный микрофон, с приемлимым качеством звука, и обычные неприятные звуки клавиатуры становятся приятными,если не ставить микроофон на тот же стол, где и клавиатура. Правда один минус, если я иду в туалет, мне нужно отключать микрофон... И последнее, что с хитвыми моделями? Где сеннхайзеры?
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
В целом ничего статья, но пара важных моментов упущена: 1. Что весь этот многоканальный звук работал, требуется что бы игра распологала соответствующей звуковой дорожкой. В том же WoT звук простой стерео. На фиг там уши с 7.1? 2. Наводки по шине USB не делают чести данному виду устройств. Тут уж как повезёт с материнкой. Так что простой 3,5 мм разъём надёжнее.
Сам пользую Sennheiser HD 598 и отдельный микрофон.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
San Sanich писал(а):
Сам пользую Sennheiser HD 598 и отдельный микрофон.
Соррь за оффтоп, а какой микрофон вы используете ? У самого подключен микрофон от гарнитуры для телефона, но хотелось бы что-то поцивильнее, но не шибко дорогое .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Есть ли смысл от 7.1 против обычных стерео в играх? Тема не раскрыта. Как я понял - основной смысл игровых гарнитур - позиционирование, а не звук Если рекомендуют брать отдельно микрофон, то хотелось бы понимать какие варианты есть
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19