Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Надо же, у феникса, разогнанная 470 на 5 средних кадров обогнала стоковую 480, хммммм. Да и вообще карточки не сильно то и различаются в производительности, каких-то 9%, чет я раньше думал, что разница поболее будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
striderbyhl2 писал(а):
Да и вообще карточки не сильно то и различаются в производительности, каких-то 9%, чет я раньше думал, что разница поболее будет.
если на одинаковых частотах, то около 4-6% разницы, а в некоторых играх ее вообще нет. У амд уже давно так, начиная с 7950/7970, 290/290Х, 380/380Х и 390/390Х такие же расклады, нечему удивляться 470 более выгодная покупка, чем 480
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Божественная 980_я. напоминает времена божественной 770_й. Затрудняюсь сказать по поводу наличия в играх, где выбрано сглаживание fxaa, иных алгоритмов, но будь они включены вместо мыла, результат был бы иным, как по уровню кадров, так и в расстановке участников. Если конечно excel не врёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2015 Откуда: Москва
не вышло подобрать настройки и ситуации, когда gtx 960 обгоняет rx 470? какая печаль, но видно что старался) максимальный подлиз зеленым стабилен с каждым тестом на оверах. а жаль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Minsk
Да, RX470 видится более интересным решением чем RX480 с экономической точки зрения, так же еще стоит отметить на какой памяти она сделана: 8Гб версии обоих чипов встречались мне только на Samsung, 4Гб на Hynix, также знаю о случаях на Elpida. Хотелось бы увидеть этот же обзор но не только в разрезе Номинал-Разгон, но и Номинал-Разгон с модом таймингов памяти, тк. память почти любых RX 480/470 прекрасно работает на 2000Mhz с модифицированными таймингами, а там все куда интереснее, готов посодействовать в данном вопросе..
пока будут в продаже б\у видеокарты по хорошей ценне,нету смысла в покупке новой..нету прорыва в графике игр..нужно выпустить пару тройку игр шедевров типо Crysis 3, большинство игроков думаю играют в онлайн игры, поднять на новый уровень графики онлайн игры.нужен стимул для покупки новой видеокарты будет то 470 или 480, превосходства по сравнению со старым поколением кроме TDP не вижу..
О, забыл ещё. Автор, попробуй какнибудь выловить где баллон азота (не жидкий азот! Обычный газообразный в баллоне) И на радиатор направить струю газа. Приятно удивитесь температуре. Можно до минусовой догнать без проблем. У меня на работе так оборудование охлаждаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
В обзоре более актуально рассматривать 960-ю c 4Gb памяти, относительно других рассмотренных видюшек, но нет, везде выставляют с 2Gb, которая заикается из-за этого в играх. Рассмотренные игры актуальны для прошлого года! Сам бы взял RX480, но красные не могли дать отмашку на не референсное охлаждение во время... Но потом и посмотрел на диапазон повыше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8