Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Цитата:
Установка игр
Пиратство. Чисто с точки зрения моральных ценностей это явление не очень хорошее. Но это реалии сегодняшнего дня: значительный процент пользователей не хочет или не готов приобретать лицензионные копии компьютерных игр. И данный спрос покрывают отдельные энтузиасты (или группы энтузиастов) и создаваемые ими дистрибутивы «рипов» – пиратских версий. Суть таких дистрибутивов в том, что они являются фактически архивом установленной и соответствующим образом модифицированной игры.
Для поклонников «лицензионной чистоты» отметим: образы загружались только для тестов и не использовались «по прямому назначению».
Цитата:
К трем ранее использовавшимся играм, согласно пожеланиям читателей были добавлены еще три. Использовались только лицензионные копии из игрового клиента Steam. Были отобраны шесть популярных игровых проектов, пять из которых – емкие (в физическом смысле – по объему занимаемого места на накопителе).
Блин автор, я не понимаю, ты перед кем оправдываешься? ставил с рипа - ну ставил и все, какая нафиг разница ваще? зачем вся эта лабуда про пиратсво? кому надо тот берет лицензии, кто не хочет - не берет, личный выбор каждого. Просто нафига это все расписывать, тут что детский сад что ли?
Обзор хороший, спасибо.
_________________ <<ATI OverClan>>
Последний раз редактировалось Headman 22.10.2016 8:24, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Планирую приобрести через некоторое время себе 960Pro Последние абзацы заинтересовали. Мне думается, что провести Secure Erase из UEFI Asus Rampage V Extreme вполне возможно. Ключ в том, что сам автор использует морально устаревшее железо для тестов.
А так вполне допускаю, что автор прав, и для дома NVMe не особо и нужен.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 22.10.2016 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Вот исключительно для информации о быстродействии на современной системе в мат.плате с родным слотом М.2 без переходников! У меня samsung 950 pro 512GB на мат.плате: ASUS Maxinus VIII Gene (чипсет z170), процессор i7 6700k. На всякий случай скажу, что проблем с совместимостью вообще небыло. Воткнул, установил систему, пользуюсь...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
I.N. Благодарю за Ваши труды. Технологически очень грамотно написанная статья, читается легко и безумно интересно. На счёт Secure Erase, я и вовсе считаю что уже давно все производители должны добавляться данную возможность в UEFI. а не софт юзать. но увы, это делают далеко не все бренды.
Leonator писал(а):
Планирую приобрести через некоторое время себе 960Pro
Та что с ним дома делать, его память MLC на фоне ценника 960 EVO с TLC (почти как на SATA) в домашних условиях куда разумнее покупка. 960 PRO брать как то странно. он скорее устареет чем подохнет))) Народ всё продолжает бояться TLC, и продолжат переплачивать. даже если у них нет таких нагрузок которые способна выдержать MLC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
SSD нужно обязательно тестировать на скорость синхронизации кошельков криптовалют (биткоин, эфир) Многие ssd только под кошельки и покупают, и в этой дисциплине действительно есть разница между дисками. Что толку их в играх тестить, где нагрузки нет? Всё равно, что при тесте бензопилы, проверять на сколько хорошо она может рубить а не пилить дрова. Детский сад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Классное дополнение для недавней статьи. Я для себя сделал вывод, что если SSD в основном нужен для запуска игр, то можно обойтись почти любым, главное, чтоб не совсем сильно проседал при записи - потому как все равно установка игр ограничена скоростью загрузки из стима. Тобишь намного выгоднее купить объемный SSD втрое дешевле быстрого такого же объема. А для системы-программ, которая редко занимает больше 100 Гб, можно и купить что-то ультимативно быстрое, типа 950Pro. То есть объемные быстрые SSD нужны, если работа-хобби связана с, например, видеокодированием. Сам недавно микшировал несколько раз сериалы, понял, что дело это очень муторное с медленным диском.
Хотя, если не брать в расчет редкие случаи, я, например, со своими супербюджетными SSD вообще не чувствую неудобств. Что раньше с OCZ Agility что сейчас с Crucial MX100. Кто-то реально почувствовал заметный буст отзывчивости от перехода с медленного на быстрый SSD?
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Leonator писал(а):
Ключ в том, что сам автор использует морально устаревшее железо для тестов.
На данный момент используется матплата на Z170. Но ведь на нём свет клином не сошёлся.
k@mikadze писал(а):
SSD нужно обязательно тестировать на скорость синхронизации кошельков криптовалют (биткоин, эфир) Многие ssd только под кошельки и покупают, и в этой дисциплине действительно есть разница между дисками.
Не уверен. Ну хорошо, сегодня постараюсь посмотреть.
Tester128 писал(а):
У автора старый Parted Magic. Начиная с версии 2016_04_26 с поддержкой NVMe накопителей там проблем нет, и Secure Erase прекрасно работает.
Я пробовал более новую версию. Toshiba RD400 не увиделся.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Выражаю благодарность автору статьи: поражает объем проделанной работы, причем как физический, так и аналитический. Также приятно видеть обратную связь с читателями.
насчет secure erase для nvme - есть https://sourceforge.net/projects/nvmetools/ (именно livecd, виндовый только смарт казать умеет). впрочем особого смысла в этом нет - трим там работает нормально, полезно для тестов разве.
p.s. разница nvme/ahci может быть именно там, где и обещали авторы - меньше нагрузка на проц при мелкоблочном обмене. но это голая синтетика. к тому же эту разницу можно увидеть только на дохлом проце (иначе узким местом становятся современные nvme ssd ограниченные теплопакетом). например чтение 4k/qd32 на 1/2 ядра PD930(up3.6GHz): vector vs sm951. 1/2core vector: 105/190MB/s sm951: 170/320MB/s
проц и там и там загружен под завязку. для ориентира - на каком-нить современном i7 vector дает ~390мег.
честно говоря ожидал большего отрыва в скорости загрузки/установки игрушек и копирования файлов (больших в том числе). они же теоретически такие быстрющие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33