Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
"Не обошлось и без FM-радио. Возможно, в случае ядерной зимы можно будет принять важную информацию (или будет использоваться УКВ?)." Что-то подсказывает мне, что FM это и есть УКВ, с частотной модуляцией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Tiberius писал(а):
Почему не сделать просто обрезиненный корпус без рисунка автомобильного протектора
О боже не ужели народ настолько умственно деградирует. Уважаемый как думаете почему у шин такой рисунок ? Правильно чтобы иметь сцепление с дорогой. Теперь подумайте будет ли телефону меньше повреждений если он будет прыгать или сразу остановится. Теперь надеюсь дошло....
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Собакевич писал(а):
Что-то подсказывает мне, что FM это и есть УКВ, с частотной модуляцией.
Что-то мне подсказывает что кто-то занятие в ПТУ прогуливал. Ибо тогда бы знал что FM,УКВ точнее УКВ ЧМ это все частоты УКВ диапазона только вот по отношению к радиовещанию действует другая терминология. УКВ точнее УКВ ЧМ это наш(советский и российский) диапазон, а FM европейский и они не пересекаются по частоте. Правда FM диапазон по низу может пресекается с японским диапазоном в части частот. Но нужно знать одно выше если мне память не изменяет начинается уже теле радиовещательные частоты. Поэтому у меня в бытность ремонтником после путяги было много забавных ситуаций когда телевизионная антенна которая работала неправильно ловила FM диапазон местных радиостанций. Мы это называли гудит. Как правило проблема была в фильтре из чиповых кондеров. Иногда не поверите помогал только спирт. Что забавно большая часть антенн больше не гудела даже спустя пару дней. Эхх славные времена начала 2000 были...
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд: "GSM 850/900/1800/1900 (нет даже 3G)" А потому что 3G это общеупотребительное название сетей третьего поколения так же как LTE в 4G. На самом деле под 3G прячется в Европе UMTS, а в штатах какая то разновидность CDMA. Правда прикол в том, что для голосовых вызовов все равно используется GSM. Помню когда в московском метро начали внедрять 3G провёл небольшой эксперимент с тогда ещё новым нокиа n95 8gb. Итог при звонке телефон переключался с UMTS на GSM и обратно при его окончании. В 4G или LTE как правильнее ситуация другая, хотя опять же от оператора зависит.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: Хотя все равно для меня первым и самым-самым остаётся Siemens ME45 даже M55 был хуже, но это моё мнение. Ибо оба держал в руках в свое время.
Тот грустный момент, когда скругленные углы вызвали деградацию восприятия дизайна. Вообще-то каждый телефон в обзоре со своей начинкой, и своим внешним видом. А texet с рацией я бы взял, когда нынешний LG A290 протянет ноги. С кнопочным телефоном, кстати, появляется больше свободного времени. Нет назойливых уведомлений об обновлении ПО, и сообщений фейсбук/вконтакте/однокласники/телеграм/инстаграм/вотсап/вибер/скайп...да тысячи их. PS хотя нет, в топку texet. Судя по отзывам (2.5 из 5 баллов на я.маркете), все поделки от texet как были недоделанными и с глюками, так и остались. Лет 5 назад, когда выбирал звонилку взамен потерянной, тоже смотрел на texet, но после знакомства с ними в связном и евросети удивился убогости ПО. Прошло 5 лет, а воз и ныне там. Хоть что-то неизменно в этом мире, что не может не радовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Egik72-2 писал(а):
"GSM 850/900/1800/1900 (нет даже 3G)" А потому что 3G это общеупотребительное название сетей третьего поколения так же как LTE в 4G. На самом деле под 3G прячется в Европе UMTS, а в штатах какая то разновидность CDMA. Правда прикол в том, что для голосовых вызовов все равно используется GSM. Помню когда в московском метро начали внедрять 3G провёл небольшой эксперимент с тогда ещё новым нокиа n95 8gb. Итог при звонке телефон переключался с UMTS на GSM и обратно при его окончании. В 4G или LTE как правильнее ситуация другая, хотя опять же от оператора зависит.
Так вот это у нас так делают, ибо бестолочи. На самом деле 4Г может нести как инфопоток так и звонки. Но 99% операторов голосовой вызов се равно идет по ГСМ 900-1800 2100 это уже СДМА
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24