Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Главные плюсы этого смарта - хороший экран с заводской калибровкой, и время работы на уровне китайцев с 5000 батареями, у конкурентов нет чего-то адекватного за эти деньги имхо.
Цена, конечно, жесть. Искренне жаль людей, отдающих такие деньги за такое из-за незнания или боязни заказа из Китая или хотя бы у серых продавцов с разумной наценкой.
Bioskiller писал(а):
время работы на уровне китайцев с 5000 батареями
Свежо предание, а верится с трудом. Если речь идет о каком-нибудь ноунейме типа Доджи, то может быть, хотя в них и емкость липовая. А если сравнивать с приличным Китаем, то лучше чем у китайца с аналогичным аккумом не будет, если специально не искать глючную прошивку с жором аккумулятора.
И что же он решает по сравнению с IPS, если прибавки в автономности не получается? Глубочайший черный цвет или пентайл в виде повышенной зернистости, о чем упомянуто в обзоре?
Это я понял. Посмотрел местный обзор Редми 3S. Насчет того, что прямо вот одинаковый уровень автономности, это я погорячился. Но и соотношения 3:5 тоже, конечно, нет. Стоит ли за брендовый аппарат с 20-25% большей автономности за счет Амолед-матрицы переплачивать такие деньги, вот в чем вопрос? Не лучше ли взять белого китайчонка с большой батареей типа DEXP или Хайскрин за гораздо меньшие деньги, если нужна прежде всего автономность, или хотя бы тот же белый гарантийный Редми 3 в Связном за аналогичную сумму при сопоставимом уровне автономности, но при гораздо более лучших ТТХ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
МОРЗЕ писал(а):
Bioskiller хочет сказать что амоледы меньше чем ips жрут батарею
Это зависит от сценария. В черно-сером (именно черно-СЕРОМ) варианте Амолед порвет ЖК, а вот в случае полноцветных картинок при уровне яркости выше среднего - паритет, а на максимуме - Амолед уже проигрывает ЖК. Да, черный у амолед как бы лучше - почему как бы? Да потому, что проблемы с черным у ЖК только при отклонениях от перпендикуляра, а серьезные проблемы только если смотреть "по диагонали". Короче - на практике это не отличия, а просто повод для флудильни, а если вспомнить про традиционные проблемы Амолед с белым (про которые поклонники Амолед скромно умалчивают), то и опять паритет. У этого аппарата два достоинства - честные слоты СИМ\карта памяти, нормальная крышка, и вообще классическая конструкция без новомодной срани типа 2.5D стекла. А цена высоковата - полтора года назад я купил S5Mini для супруги (цена та же, грубо говоря), а он понавороченней будет - да еще и влагозащищеный, но конечно маленький.
Я их жалею, а не сужу, чувствуешь разницу? Или для тебя путать теплое с мягким в порядке вещей? А вот кого мне жалеть я вправе решать исключительно самостоятельно без чьих-либо указаний. Еще вопросы и возражения имеются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Собакевич писал(а):
а на максимуме - Амолед уже проигрывает ЖК.
современные амоледы проигрывают жк только при APL выше 75%. Если Вы часто смотрите на белую заливку то это будет проблемой, во всех других сценариях они как минимум равны жк в неблагоприятных условиях, типа чтения черного текста на белом фоне, а в благоприятных они до 3 раз экономичнее. Это хорошо видно по автономности последних девайсов с амоледами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
Нормальный аппарат. Не прожорлив, видимо из-за неплохого аккума и экрана с всего лишь HD матрицей. Подарил такие родителям. Пенсионерам сойдет. У самого китаец, подешевле .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23