Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Кампанию еще не пробовал, но мультиплеер в игре скучен и прямолинеен до безумия. Ни тактики, ни стратегии, да еще и противники умудряется умирать чуть ли не от плевка в их сторону. Поиграл 5 минут и больше желания не возникало
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Цитата:
Существует мнение, что одиночный режим в играх доживает последние дни, и в ближайшем будущем его полностью вытеснит мультиплеер. Но это не так, поскольку в сторону одиночной кампании идут даже некогда чисто сетевые проекты – взять хотя бы тот же Titanfall, вторая часть которого обзавелась одиночным режимом. Но пошло ли это ему на пользу? И как изменилась игра по сети?
Не понимаю людей, которые так яростно хейтят мультиплеерные игры. Отчасти согласен с тем, что сингл потихоньку вытесняется. А в играх типа титанфолла и баттлы сингл чисто для галочки и не более. Как и в серии каллофдутие. Сейчас как всегда набегут казуальщики и начнут доказывать, что набивать фраги на 1 и той же карте уныло. А то что спортсмены на 1 поле играют всю жизнь или те же шахматисты на одной доске до них не доходит... Узколобость, стереотипность и отсталость мышления синглоказуальщиков уже надоела.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
SubL0ck писал(а):
Кампанию еще не пробовал, но мультиплеер в игре скучен и прямолинеен до безумия. Ни тактики, ни стратегии, да еще и противники умудряется умирать чуть ли не от плевка в их сторону. Поиграл 5 минут и больше желания не возникало
За 5 минут невозможно сделать адекватный вывод и составить правильное мнение. То же самое скажет любой неопытный игрок разок зайдя в контренстрайк, доту, старкрафт, варкрафт3, ов или те же танки, что там нет ни тактики, ни стратегии... Однако скиллозависимость в них дичайшая.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Откуда: Нерюнгри
В Titanfall 2 хоть контента побольше, но изменений которые бы раскрыли весть заложенный ещё в 1 части потенциал не вижу.
В первом Titanfall вся её хваленная динамика ломалась из-за больших карт 6v6. В этих муравейниках оказалось не просто найти оппонента. Кто в титане, кто на крышах практикует паркур, кто с ботами в тир играет. Находясь в титане игра преображалась в лучшую сторону (но динамика пропадает), а вот пилотом было безумно скучно играть.
Ставка в сетевой игре, как и в первой части, сделана на мобильность солдат-пилотов – это все еще не супердинамичный Quake...
Абсолютно не согласен. Дела с "мобильностью" в ТF2 обстоят с точностью до наоборот - с ней откровенный перебор. К примеру: Ridiculous Killing Spree 51-0. Все Квейки и АнрилТурнаменты вместе взятые, с точки зрения "мобильности", скромно курят в сторонке. Авторы ТF2 явно что-то курили. Извините меня, но лично я всю эту летающую хренотень шутером назвать не могу. Это аркада на батутах.
_________________ i7-6700K 4.5GHz/GTX 1080/DDR4 16GB/Asus Z170 PRO/Acer Nitro XF252Q/Xtrfy M42 Wireless/Jet.A Panteon T1 Windows 10 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
lizardx писал(а):
Не понимаю людей, которые так яростно хейтят мультиплеерные игры. Отчасти согласен с тем, что сингл потихоньку вытесняется. А в играх типа титанфолла и баттлы сингл чисто для галочки и не более. Как и в серии каллофдутие. Сейчас как всегда набегут казуальщики и начнут доказывать, что набивать фраги на 1 и той же карте уныло. А то что спортсмены на 1 поле играют всю жизнь или те же шахматисты на одной доске до них не доходит... Узколобость, стереотипность и отсталость мышления синглоказуальщиков уже надоела.
Взрослые просто наигрались уже. Код с 2007 раз в год одно и тоже, достаточный срок, чтобы вытошнить даже детей двухтысячных. А про олдфагов, которые в свое время резались в дюка по модему или тянули коаксиалом локалку по крышам через три дома и говорить не стоит. Если время ММО практически ушло, то и популярность сессионок тоже упадет через некоторое время. Сейчас тащит хорошо срежиссированный сингл в случае экшена часов на 8-16, а в случае РПГ - сторилайн песочница часов на 100. Мульт - довесок, далеко не всем уже интересный.
Взрослые просто наигрались уже... Если время ММО практически ушло, то и популярность сессионок тоже упадет через некоторое время... Мульт - довесок, далеко не всем уже интересный.
Все с точностью до наоборот. И все чуточку сложней, чем ты думаешь. Люди разные - психики разные - игроки разные. Ну например, по Ричарду Бартлу существует 4-ые основных психотипа игроков. Каждый отдельный игрок выбирает такие игры (игровые жанры), которые лучше удовлетворяют его внутренние психологические запросы и потребности.
Например, "киллеры" играют практически только в мультиплеерные игры. Могу судить по себе, как пример типичного "киллера". Я в сингл в последние лет 7-8 вообще не играю, потому что там сплошные штампы, клише, тупой AI, скрипты и/или бессмысленное собирательство какой-нибудь бесполезной хрени(ресурса). Я даже Ведьмака последнего на середине забросил... надоело. Мне интересен только мультиплеер, потому что в нем есть соревновательность - борьба сил, ума и нервов между людьми. Процесс такой борьбы и результат (победа) приносит удовольствие. Люди любят игры (не обязательно электронные) именно поэтому. Современные хорошие сессионки (BF1/4, War Thunder, LoL, HotS и пр.) - это рай для киллеров. В каждой отдельной игре у тебя есть ощущение твоего скилла(мастерства), ощущение его прогресса (формально выраженному в рейтинге) в зависимости от твоих способностей и игрового опыта. На высоких рейтингах всегда есть адекватные противники, против которых сложно, но интересно играть.
Короче, мультиплеер никогда не надоедает (по сути), и всегда интересен потому, что: - нет пределу совершенству твоего личного мастерства; - всегда найдутся адекватные противники; - игровой процесс и победа доставляют удовольствие; - в каждой новой сессии игроки сами себе создают новый "контент", здесь и сейчас, в реальном времени, в каждом новом матче. И каждый новый матч никогда не похож на другой; - есть широкий выбор мультиплеерных игр разного жанра (мобы, шутеры, mmo-rpg и пр.). Устаешь от одной игры - переключаешься на другую.
Конечно, мультиплеер предназначен не для всех, потому что он изматывает, от него устаешь... но он не надоедает. Стоит передохнуть, отоспаться - переосмыслить полученный опыт, на крайний случай переключиться на время на мультиплеер другой игры... затем вернуться... и вот - ты снова в форме - готов к новым вызовам и испытаниям, но уже чуточку опытнее, чуточку сильнее...
Ну а про ближайший сингплеер что можно сказать... 10 ноября релиз RPG Tyranny - наследница Pillars of Eternity. Интересно будет глянуть, хотя я не уверен, что лично меня затянет 8)
_________________ i7-6700K 4.5GHz/GTX 1080/DDR4 16GB/Asus Z170 PRO/Acer Nitro XF252Q/Xtrfy M42 Wireless/Jet.A Panteon T1 Windows 10 Pro x64
Не понимаю людей, которые так яростно хейтят мультиплеерные игры.
Им просто нечем заняться в этой жизни кроме как ненавидеть какие-то там игрушки. Адекватный пройдет мимо того, что ему не нравится. Покупать и играть никого не заставляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
amx писал(а):
Все с точностью до наоборот. И все чуточку сложней, чем ты думаешь.
Да ладно, даже судя по твоей статье нагибаторов всего десятая часть от общего количества игроков, что и требовалось доказать. Талант и возможности заниматься челленджем есть не у всех, поэтому людям надоедает и они уходят. Я вот коды покупал каждый год в течении шести лет исключительно для того, чтобы месяц покатать мп, это не считая задротства по кваке с контрой и анрилом на рубеже веков. Но сейчас меня даже палкой не загнать в мп, надоело в усмерть. А скрипты напротив, каждый год заворачивают все в более и более красивую обертку, пусть даже таких игр и 1-2 в год.
Дело не в хейтерстве, мультиплееры борются за онлайн, т.е. играя в танки, ты не можешь параллельно наигрывать и в титан, и в батлу, и в колофдути, многие игры вообще не интересны, если играешь без тимы (например, радуга), т.е. теряется смысл брать несколько игр, просто находишь "свою" (для кого-то это всё еще кс1.6) и играешь. А синглы можно было накупить пачку и проходить по очереди, причем не обязательно чистый сингл, можно кооп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
lizardx писал(а):
За 5 минут невозможно сделать адекватный вывод и составить правильное мнение.
Возможно, у меня опыт в сетевых шутерах порядка 9 лет: Quake 2/3/Live/World/Reflex/UT/CS:S/CS:GO. Заходя в Titanfall сразу чувствуется, что игра сделана казуальной и для того, чтобы понять, что стрельба очень простая и, вдобавок, противник отлетает от одного попадания, больше пяти минут не требуется.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
amx писал(а):
Я даже Ведьмака последнего на середине забросил... надоело. Мне интересен только мультиплеер, потому что в нем есть соревновательность - борьба сил, ума и нервов между людьми. Процесс такой борьбы и результат (победа) приносит удовольствие. Люди любят игры (не обязательно электронные) именно поэтому. Современные хорошие сессионки (BF1/4, War Thunder, LoL, HotS и пр.) - это рай для киллеров. В каждой отдельной игре у тебя есть ощущение твоего скилла(мастерства), ощущение его прогресса (формально выраженному в рейтинге) в зависимости от твоих способностей и игрового опыта. На высоких рейтингах всегда есть адекватные противники, против которых сложно, но интересно играть.
Эх ведьмак, купил год назад, но еще не ставил... не тянет вообще в синглы, из-за вышеперечисленных ощущений от мультиплеера. А так согласен на все сто. Я некогда и в танки играл, хоть там большинство боев были отстойными, так сказать игра в одни ворота, но были и очень сложные партии, нехило разгоняющие пульс и вырабатывающие море адреналина, когда союзников почти нет а врагов много и все шансы на победу есть. Когда неизвестно, где появиться очередной враг и что он придумает против тебя и нужно решать быстрее. Вот именно из-за маленького процента очень интересных боев и играл некогда в танки.
aggile писал(а):
Взрослые просто наигрались уже.
И либо не играют, либо переросли в синглы в юношеском возрасте... Судя по онлайну мультиков киллеров довольно много. У меня знакомый исследователь, в основном в рпгшки играет сингловые и может бегать пока все не откроет. Затащил я его на ОБТ овервотча и пожалел об етом. 2 часа поиграл, ему там задницу как следует надрали, теперь полгода хейтит его и доказывает что это однообразное говно без прокачки...
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
SubL0ck писал(а):
Возможно, у меня опыт в сетевых шутерах порядка 9 лет: Quake 2/3/Live/World/Reflex/UT/CS:S/CS:GO. Заходя в Titanfall сразу чувствуется, что игра сделана казуальной и для того, чтобы понять, что стрельба очень простая и, вдобавок, противник отлетает от одного попадания, больше пяти минут не требуется.
если действительно такой опыт, тогда может быть и правильно оценили. Вообще, были слухи титанфолл 2 это будущий конкурент овервотча, но вроде они мало похожи.
paresser писал(а):
Дело не в хейтерстве, мультиплееры борются за онлайн, т.е. играя в танки, ты не можешь параллельно наигрывать и в титан, и в батлу, и в колофдути, многие игры вообще не интересны, если играешь без тимы (например, радуга), т.е. теряется смысл брать несколько игр, просто находишь "свою" (для кого-то это всё еще кс1.6) и играешь. А синглы можно было накупить пачку и проходить по очереди, причем не обязательно чистый сингл, можно кооп.
Вот после хл2 больше ни 1 сингл сильно не затягивает, прошел тока даинг лайт. В думе застрял ближе к концу, хоть он и очень нравится. А ведьмакоподобные игры вообще не ставил. Томбрайдер забросил вначале. Нету соревновательности и хардкора, только они держат меня. При етом мне относительно безразлична прокачка уровней, дающая какое-либо преимущество, поэтому овервотч в этом плане меня устраивает на все сто - не надо качать уровни они дают только сундуки.
Взять те же танки, количество первом очень сильно решает, при этом оно зарабатывается не только боями, но и жестким донатом. В конце концов это оттолкнуло окончательно. Ну это еще не считая ваншотящего говна прилетающего через всю карту от однокнопочных респовых нагибаторов.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
paresser писал(а):
Дело не в хейтерстве
Именно в нем. Под каждой новостью об овервотче все засрут хейтеры. Как будто их заставляют играть. Или у них попаболь дикая от популярности ненавистной им игры? А оказывается они просто всего-навсего ачиверы, карьеристы и прочие исследователи, которые вообще в мультиплеере ничего не понимают.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 2
lizardx писал(а):
Узколобость, стереотипность и отсталость мышления синглоказуальщиков уже надоела.
сам себе не надоел с такой ущербной логикой -- РСигры разные нужны и это факт -- разрабы равняются на таких как ты только потому что подобных тебе больше -- зачем создавать РСсинглшедевр в 2016м если можно в очередной раз выкатить то что изобретено и отлажено 20лет назад и такие как ты это схавают и ещё добавки попросят -- корыто до краёв ещё не наполнилось видимо -- так что "играйся" сама с собой молодёжь -- удачи..
Именно в нем. Под каждой новостью об овервотче все засрут хейтеры. Как будто их заставляют играть. Или у них попаболь дикая от популярности ненавистной им игры? А оказывается они просто всего-навсего ачиверы, карьеристы и прочие исследователи, которые вообще в мультиплеере ничего не понимают.
Ну а какое вам дело кто что думает про овервотч?) Сейчас те же танки все хейтят, будто к ним домой пришел варгейминг и всю кубышку вытряс, а я уже лет 7 захожу тут раз в неделю на 2-3 боя и мне всё нравится, я не вижу, чтобы с меня кто-то что-то требовал для комфортных пары раундов (несколько веток полностью прокачены, есть несколько премов). Радуга та же - все хейтят, а на мой взгляд это лучший командный шутан на текущий момент. Рокет лиг - многие хейтят, а по мне так зубодробительный командный экшен на 5 свободных минут времени.
Да ладно, даже судя по твоей статье нагибаторов всего десятая часть от общего количества игроков...
Да, но читаем там же: "Киллеров пусть мало, зато они приносят большие деньги." Успешные мультиплеерные проекты всегда очень прибыльны. А удачные проекты - невероятно прибыльны. Пример тому, League of Legend. Этот проект собрал $1,6 миллиарда долларов чистой прибыли в 2015 году. Как видно в TOP10 по прибыли 6 из 10 проектов - чисто мультиплеерные. Я это к тому, что мультиплеер - это то, что разработчики разных мастей будут всегда стараться делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
lizardx писал(а):
А то что спортсмены на 1 поле играют всю жизнь или те же шахматисты на одной доске до них не доходит...
в древности не было компьютеров с сингловыми играми, индусские раджи от скуки гоняли в шахматы с визирем. А если проигрывали, велели его казнить. Анально. С тех пор во всяких мультиплеерных баталиях только и слышно по анальное покарание и какой длины пиписька. ЗЫ футбол чуть получше, но это как рейды в мморпг, чисто командный режим, там фраги не нужны
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6