Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
А что студенты настолько отупели, что с матрицами возникли проблемы?

Member
wld ха, загнул. Со школьной арифметикой.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
школа детектед)

Member
wld писал(а):

Нет просто есть такая наука как эконометрика. В экономических ВУЗах у меня например был даже предмет такой. Ну так вот там матрицы используются дай бог какого размера. Сложение и вычитание матриц еще фигня а если деление и умножение. А если матрицы еще не равнозначные. Короче считать на бумажке распишешь не один тетрадный лист.
А насколько ты знаешь матрицы проверяют на экзаменах где без калькулятора тебе дают экономическую задачу с применением матриц. У меня по крайне мере такой экзамен был в 2007 году в ВУЗе по эконометрике...
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
VLeshka писал(а):
wld ха, загнул. Со школьной арифметикой.

Ну раз вы с ним такие продвинутые в чем у меня сомнения. Вам не трудно будет умножить матрицы 10x20 друг на друга. Причем только используя лист бумаги и карандаш,ручку и ваши познания таблицы умножения. )))))

Member
Фото: 1
Слабо на счётах подсчитать :) Тупеет стйудэнт с каждым днём. Скоро без навигации и туалет не смогут найти. Такие люди потешные становятся, когда батарея на смартах садится в ноль :)

Member
Egik72-2 писал(а):
экономическую задачу

Если у нас экономистов вгоняет в ужас матрица,то меня не удивляет швах с экономикой в России. А от производной, интегралов и ряда Фурье, экономисты падают в обморок или закрывают глаза и пятятся , как в "От заката до рассвета" вампиры и оборотни?

Member
wld писал(а):
Если у нас экономистов вгоняет в ужас матрица,то меня не удивляет швах с экономикой в России. А от производной, интегралов и ряда Фурье, экономисты падают в обморок или закрывают глаза и пятятся , как в "От заката до рассвета" вампиры и оборотни?

А нахрена там интегралы, как и большая часть высшей математики? Ту же высшую математику можно представить себе применимо к физике, и то, сейчас в науке зачастую ступор из-за того, что от реальных исследований перешли к онанизму строящемся исключительно на мат.моделях. в итоге получаются подгонки под результат и топтание на месте - науку невозможно двигать матмоделями. Просто потому, что матмоделями несовершенны, как и сама математика. А в экономике оно нафига? Пробовать строить очередные мат. модели ситуации, которые в овер 99.9% случаев фэйлятся из-за того, что всплывают "неучтенные факторы"?

Member
Egik72-2 писал(а):
Причем только используя лист бумаги и карандаш,ручку и ваши познания таблицы умножения. )))))

Прогу напейсать в обязаловку самому ручками - а потом пользуйся на здоровье :-)

Nimrael писал(а):
Пробовать строить очередные мат. модели ситуации, которые в овер 99.9% случаев фэйлятся из-за того, что всплывают "неучтенные факторы"?

Нормально построить - и ничего не будет фейлиться :-)

Member
wld писал(а):

Я не студент. У меня проблем с матрицами нет.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Waramagedon писал(а):
Слабо на счётах подсчитать :) Тупеет стйудэнт с каждым днём. Скоро без навигации и туалет не смогут найти. Такие люди потешные становятся, когда батарея на смартах садится в ноль :)

Да, какая проблема? Я в школе еще умел все это делать, ну кроме рядов Фурье. Ряды Фурье я самостоятельно разобрал. В университете я не учился. Вот потеха то, да? :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
wld писал(а):

Это не экономисты, а пародия на экономистов. На западе, а уж на востоке высшая математика изучается еще в школах, прикиньте? А у нас проблема с элементарной математикой. :haha: Кстати, у них даже интегральное и дифференциальное исчисление не считается высшей математикой. Я очень удивился, когда они пределы изучали в старших классах и для них это посильная задача, не то что у нас. :D

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Nimrael писал(а):
А нахрена там интегралы, как и большая часть высшей математики? Ту же высшую математику можно представить себе применимо к физике, и то, сейчас в науке зачастую ступор из-за того, что от реальных исследований перешли к онанизму строящемся исключительно на мат.моделях. в итоге получаются подгонки под результат и топтание на месте - науку невозможно двигать матмоделями. Просто потому, что матмоделями несовершенны, как и сама математика. А в экономике оно нафига? Пробовать строить очередные мат. модели ситуации, которые в овер 99.9% случаев фэйлятся из-за того, что всплывают "неучтенные факторы"?

Кхм кхм, большая часть математики используется не только в физике, а в той же химии, биологии, информатике, астрономии и т.д.. А математика необходима даже экономистам, просто немного в меньшем объеме. :D Но когда человек не может взять интеграл Ньютона-Лейбница, который запросто школьник заграницей берет, то это вгоняет в тоску. :crazy: Нужно нам тоже в школы ввести изучение математики до уровня заграницы, т.е. до конца 19 века. Ну а современная математика с 20 века пока пусть остается в университетах, как высшая. А топчемся на уровне 15 века, т.е. средневековья. :lol:

Member
Dreamlike
До определённого момента и в российских школах проходили интегралы, производные и комплексные числа. Но все это выкинули ещё в 80-х.

Member
wld писал(а):
Dreamlike
До определённого момента и в российских школах проходили интегралы, производные и комплексные числа. Но все это выкинули ещё в 80-х.

Серьезно?! Я даже не знал об этом. :shock: Ну ладно, тогда, вангую, что выкинут еще алгебру и геометрию. Зачем она нужна вообще? Арифметику знают и хватит. Больше общество потребления не требует познаний, а то обманывать трудно. Еще богословие пусть введут для идеального общества. :lol: Без лоха и жизнь плоха. :crazy:

Member
Решение матриц было одним из самых прикольных и простых разделов вм на первом курсе. Правда уже ничерта не помню, т.к. было это ровно 20 лет назад. Один раз пригодилось, как раз в то время вышел квест "Братья пилоты", загадку с сейфом прошел без солюшенов и подсказок, решив матрицу на бумаге:)

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
wld писал(а):

Ну-ну. В середине 90-х заканчивал школу, были и производные и интегралы по всем школам. Хотя, на мой взгляд - не нужны они там, незачем среднестатистическую неокрепшую школотскую башку забивать. Были спецфизматклассы в отдельных школах, туда ссылали самых упоротых задротов, этого, считаю достаточно.

Member
aggile писал(а):
Ну-ну. В середине 90-х заканчивал школу, были и производные и интегралы по всем школам. Хотя, на мой взгляд - не нужны они там, незачем среднестатистическую неокрепшую школотскую башку забивать. Были спецфизматклассы в отдельных школах, туда ссылали самых упоротых задротов, этого, считаю достаточно.

С таким подходом алгебра с геометрией не нужна тоже. Зачем среднестатической неокрепшей школотской башке она? Не так ли? А насчет спецфизмат школ вообще улыбнуло. Какие нафиг спец школы? Это во все развитом мире считается стандартным образованием. А вы заладили про задротов. Я не имел ввиду, что школьник должен решать нетривиальные задачи. Наверно, весь первый курс высшей математики должен изучаться в старшей школе, т.к. я не учился в университете, поэтому точно не могу утверждать. Да и философию имхо тоже школьник должен уже изучать, как и все остальные предметы на современном уровне без изысков университета, т.е. на стандартном общем уровне. Напомню, школа называется ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ, так пусть и будет ею. А университет, как высшее профессиональное будет для задротов. Так было бы разумнее.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа