Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
Молодца! Приятно читать о старых добрых временах... Вспоминается мой первый комп Пентиум 166MMX, погнанный до 250Мгц, он уделывал K6-2 300 во многих играх. Ждем продолжения, хотелось бы всё-таки увидеть тесты с полным раскрытием Tillamook на нормально поддерживающей его плате, еще и в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
"ALi Aladdin 7" чипсеты были не очень качественными помнится когда выбирал плату для 200ММХ меня продавцы отговаривали. Если мне память не изменять MMX процессоры требовали двойного питания и не каждая материнская плата была готова его предоставить.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Leonator писал(а):
В тексте AlladinХотя на фото же:
Подправим Видимо автоподстановщик ворда не согласен с таким написанием.
Egik72-2 писал(а):
"ALi Aladdin 7" чипсеты были не очень качественными
Насчет качества не скажу, но моя "ПСЧипс" работает стабильно, да и не встречал я информации что на Ali7 делали свои продукты производители 1-го эшелона, скорее 3-го. Опоздал чипсет с выходом на рынок.
Цитата:
Если мне память не изменять MMX процессоры требовали двойного питания и не каждая материнская плата была готова его предоставить.
Формально были платы на Socket7 которые не обеспечивали подачу 2.8V для питания MMX, но это было в первое время, когда 7-й сокет начал появляться, так что видимо вы в свое время не могли рассматривать к приобретения маму на Ali7, которая вышла заметно позднее.
Судя по инету, корректно работать с этим процессором будут Gigabyte GA-5AX Rev 4.1 и 5.0. но цена этой платы на ибее к вменяемым не относится. А найти другие платы для этого более чем специфичность процессора с изначально мобильными корнями весьма непросто.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Nimrael Смотря что подразумевается под корректностью, я перечитал массу строк на эту тему, но все убирается в кэш. Хотя чисто в теории возможно 140х4 итого 560Мгц, но без отбора и селекции на одном экземпляре этого не достичь.
Если эта материнка на аладдин 7 поддерживает шину на 133 МГц, то наверное грех не попробовать на ней погнать К6 2+ по шине, он же на 180 нм техпроцессе сделан, все остальные К6-2 и К6-III на 250 нм. Наверное должен вытащить 133 МГц шину, наверное в районе 700 МГц да возьмёт. К7 на 180 нм на гигагерц ходил. Плюс память наверн на 133 МГц встанет, вообще интересные результаты должны быть. Правда наверное кэш на плате не потянет, ну да его и отключить в биосе можно было, по крайней мере на моей мвп3. Кстати, а где микросхемы кеша? На фото материнки их не видно. Резко захотелось найти нормальную атх материнку на али аладдин 7 )))
Если отключать кэш, то там даже мышка еле ездит и блокнот открывается со скоростью равной загрузки фотошопа со всеми аддонами и плагинами вместе взятыми))
Если отключать кэш, то там даже мышка еле ездит и блокнот открывается со скоростью равной загрузки фотошопа со всеми аддонами и плагинами вместе взятыми))
Ой вот не надо, отключал я кеш когда Вин 95 ставил, в целом заметно медленнее, но работало. Правда работало оно до установки патча, потом кеш включался обратно Да и должен он потянуть 133 МГц, к тому времени память такого типа уже на 300 МГц работала в картриджах слотовых пней и атлонов. К тому же в К6 2+ кеш L2 на кристалле, он и без L3 на материнке обходился. ЗЫ: его судя по фото всё равно нету ))
Ну и что, ну короткий... Может заработает Оф. рекорд на К6 что то в районе 650 МГц. Но там ещё не известно что именно ограничивало, сам проц или материнка. А тут с оф. поддержкой fsb 133 МГц на материнке сам бог велел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения