Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 15
Хороший обзор, но про температуры ни слова. У меня модель на 525гб в формате m.2 греется до 60 градусов в нагрузке из-за особенностей расположения (тыльная сторона маленькой мат.платы в тесном корпусе). Вроде как на 70 градусах он просто отключится, троттлинг не предусмотрен.

Member
Цитата:
Путем нехитрых математических вычислений можно понять, что аппаратный ресурс Crucial MX300, в котором уверены инженеры Micron, составляет примерно 1 000 циклов перезаписи.

I.N. Поправьте, расчётный ресурс там 1500 циклов перезаписи.
Картинка из теста ресурса с 3DNews:

Member
Обзор порадовал.
Буквально вчера заказал 275ку этого диска.
Настораживало что он был дешевле даже 250ок.
Но надеялся на то что крусиал овна не делает.

Member
Фото: 0
"значение, достойное скорее USB-флешки)"
Надеюсь автор в курсе 2 вещей.
1-USB-флешки предки SSD.
2-сегодня USB флэшки конечно отстают по скорости от SSD но топовые ближе к середничкам и USB 3.0 все больше их ограничивает. Да и ограничение по скорости все-таки из-за малого кол-ва чипов памяти и менее многокональных контроллеров чем в SSD. Хотя у меня сейчас флэшка до 200 мегабайт на запись и до 300 на чтение. Разумеется это вышеупомянутый вариант SSD в виде USB флэшки.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
PCI-e от Micron а может быть дело в том что как производитель флэш-памяти он не хочет составлять конкуренцию решениям своих клиентов ?

Member
Egik72-2 не забывайте, что на ssd еще зачастую большой кэш и контроллер всё же мощнее.

Member
Фото: 0
"Следующая «ступень» отмечается на том уровне, когда накопители заполнены на 85% своего объема. Обусловлено это тем, что помимо основной работы по записи поступающих данных, микропрограмма приступает к расчистке =====втой===== части массива памяти, которая была записана в SLC-режиме." автор поправь опечатку.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Fasterpast писал(а):
Egik72-2 не забывайте, что на ssd еще зачастую большой кэш и контроллер всё же мощнее.

Ну я об этом упомянул. Плюс на USB флэшки еще одна микросхема нужна USB<->SATA(ACHI).

Member
angyannn писал(а):
Обзор порадовал.
Буквально вчера заказал 275ку этого диска.
Настораживало что он был дешевле даже 250ок.
Но надеялся на то что крусиал овна не делает.

Лучше MX200 найдите. Он быстрее и на mlc, а значит более живучий тк этот на tlc.

Member
Novasiris писал(а):
Лучше MX200 найдите. Он быстрее и на mlc, а значит более живучий тк этот на tlc.

MX200 дороже на 40%. К тому же, при использовании в домашнем ПК теоретический срок службы диска 275Gb на TLC превышает 30 лет
https://uk.hardware.info/reviews/4178/1 ... -20-6-2013
Целенаправленно брать диск MLC (при прочих равных) стоит только в случае, когда ежедневно на диск пишутся сотни гигабайт (что при использовании ПК для домашних нужд сложно представить)

Последний раз редактировалось musashimaru 19.11.2016 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 547
BK201
Про температуры есть слова.
Ни 275, ни 750 у меня не троттлят.

Tester128
Данные перед глазами? Перед глазами. Почему я должен подгонять свои цифры под результаты другого ресурса? Поставьте себя на место читателя, который по всем математическим выкладкам видит, что данные на скриншотах соответствуют ~1000 циклов, а я в тексте пишу про 1500. Как это будет называться?

Egik72-2
То, что отдельные догоняют, никак не опровергает того факта, что основная масса покупаемых и продаваемых флешек - это решения со скоростью записи 5-30 Мбайт/с.
У меня самого уже несколько лет работает SanDisk Extreme.

PCIe, значит, за конкуренцию боится, а в куда более массовом SATA ставит такие ценники, что большинство в пролёте. Логика?
Нет, тут что-то иное.

Novasiris
MX200 намного дороже.
Если взять CU и форм-фактор 2.5", то сейчас соотношение цен такое:
MX300 525 Гбайт - 101.6 евро
MX200 500 Гбайт - 138.6 евро
Разница из расчёта на гигабайт - практически полуторакратная. За такие деньги проще добавить несколько евро и купить MX300 750 Гбайт за 145 евро.
Ресурса обоих для обычного юзера - с головой.
500 Гбайт (не говоря уже про более ёмкие) - это не тот объём, где обычному пользователю есть особый смысл думать о разнице в ресурсе между MLC и TLC.

Member
TLC в массы ... в опу.

Member
I.N. писал(а):
Данные перед глазами? Перед глазами. Почему я должен подгонять свои цифры под результаты другого ресурса? Поставьте себя на место читателя, который по всем математическим выкладкам видит, что данные на скриншотах соответствуют ~1000 циклов, а я в тексте пишу про 1500. Как это будет называться?

потому, что там банально больше сами числа и как следствие ниже возможный разброс результата. по хорошему, конечно, надо смотреть на значение #AD в момент изменения #CA или value самого #AD.
на скриншоте видны 37 циклов и 2%. причем дробная часть процентов нам не известна, т.е. там может быть и 2.(9), дробную часть циклов смотреть не будем - она дает уже достаточно небольшой разброс.
37/2~18.5 *100~1850 - верхняя граница
37/3~12.3 *100~1230 - нижняя граница
откуда тут 1000?

Moderator
Фото: 547
vlo
Я говорю о примерной цифре. И предпочту занизить её, нежели завысить: 1230 - это не 1500.
Кстати, считаю по-другому, без AD.

Чуть позже ещё немного погоняю, попробовав добить до 3.

Member
неплохой регресс я бы сказал...имею ssd mx100 на 512гб во всем превосходит этот mx300, а прошло примерно 2 года..да можно купить вместо 512 теперь 750 гб за эти же деньги , но хуже качества..печаль..

Member
I.N. писал(а):
Я говорю о примерной цифре.

даже примерная цифра должна входить в вышеозначенный диапазон.

I.N. писал(а):
Кстати, считаю по-другому, без AD.

видимо в этом и проблема.
как можно считать циклы стирания не используя данные о них? страницы и тем более интерфейсная запись к делу прямого отношения не имеют.

I.N. писал(а):
Чуть позже ещё немного погоняю, попробовав добить до 3.

тут полезно мониторить в фоне, а то можно упустить момент.

Member
Спасибо за статью.
Кажется, тема про ресурс поднималась еще при проблемах с самсунговскими прошивками на 840 твердотельники... Что же лучше в плане долгосрочного хранения информации, например, на обесточенном накопителе? Понятно, что на ssd утекает заряд, а hdd - размагничивается со временем, но как быстро это происходит в том и другом случае? Понятно, что с тестами здесь будет сложно, но хотелось бы услышать Ваше мнение, I.N.

Member
Фото: 22
Спасибо за обзор. Хоть что то на этом ресурсе осталось стоящее)

Member
I.N. картинку (https://www.overclockers.ru/images/lab/ ... 17_big.png) перезалейте, а то там миниатюра.

Member
olenin писал(а):
а прошло примерно 2 года..да можно купить вместо 512 теперь 750 гб за эти же деньги , но хуже качества..печаль..

Все так ! Сейчас цена решает самую важную роль в умах покупателей. Многие поступаются принципами надёжности в угоду цены. Дело даже не в циклах перезаписей, а в надёжности сохранения данных ( как уже сказал I.N. ). Поэтому MICRON ограничил обьем записей до минимума. Но что самое важное - 3VNand решает одну единственную проблему - увеличение обьема при низкой цене, но не улучшает а ухудшает все предыдущие наработки дорогой MLC Nand памяти. Все это в конечном счете - печально. Куда катится технология NAND - похоже к закату !

Member
Фото: 1
Почему на графиках энергопотребления отсутствуют данные по тестируемым накопителям?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа