Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Супер обзор! Внезапно. i7 по цене i3. 8 потоков, 4 ГГц, самые быстрые ядра, меньше 9000 руб. Сказка стала былью. А 1.5В Internal PLL Voltage это вообще легально? Для повседневной работы ничего не случится? В профильной теме обычно выставляют 0.9v... Неужели это даёт такой профит? На ультрадешёвом L448 4 ГГц на низкой напруге! Да ещё на такой ляльке )))) Её под кулером не видно В конце первого теста получилось опустить до 1.2v, а сам разгон - фантастические 4050 МГц на низкой напруге! Эра золотого оверклокинга возращается.
_________________ Смерть искренности в упрёке.
Последний раз редактировалось Drugok001(new) 21.11.2016 1:32, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Спасибо за обзор! Этот инженерник - крутая тема. Гоню на такой же материнке, тоже проблема с холодным стартом, но поднимать множитель памяти не догадался, попробую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2016 Фото: 18
коэффициента умножения CPU NB- вы имеете ввиду множитель проца? если так, то вы указываете стабильный 22, а на скрине у вас 24 множитель если верить cpu-z поясните пожалуйста. являюсь обладателем такого же проца
Member
ZETT, речь идёт про частоту кэша, которую тоже можно менять. Множитель процессора - 24х, а кэша - 22х. Судя по тестам даже самый дешёвый L448 не просто догнал дорогой i7 6700, но и перегнал его с отрывом! Более того, он смог потягаться с аналогичным разогнанным хасвелом, что вообще-то эпично. Эти процессоры скоро будут на вес золота. Не с проста они так быстро дорожают. В отличие от прошлых хитов, этот процессор на самом современном ядре - Скайлейке, а значит гарантирован быстрый однопоток. Также большой кэш, 4 полноценных ядра, эффективных 8 потоков и цена пока ещё, как за двухъядерник. - А L501 - ещё лучше! Там у труоверов 4100-4200 будет. Этот обзор вдохнёт в тему разгона инженерников новую жизнь.
Последний раз редактировалось Drugok001(new) 21.11.2016 2:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Холодный старт мне тоже попил крови...далеко не сразу допер до множителя, сперва тоже старался поддерживать частоту на одном уровне. У меня только плата ддр3 и мои рабочие множители начались с 6x (это если в стоке выставить память как 1200Мгц). Правда на нем же они и закончились потому что при 173Mhz BCLK это уже 2076Mhz на памяти что где-то около потолка моих модулей, дальше гнать по бклк могу, а след. множитель поставить уже нет.
ну и да, еще один забавный момент что на платах с ддр3 вкор на сопоставимых частотах заметно выше чем в среднем на платах с ддр4. Вот это странно... У меня Для 3800 нужно 1.328 и никак не меньше иначе прайм95 28.5 дает ошибку. +похоже что bclk работает только на целых числах...173.5 например - нестарт.
ну и да, еще один забавный момент что на платах с ддр3 вкор на сопоставимых частотах заметно выше чем в среднем на платах с ддр4. Вот это странно... У меня Для 3800 нужно 1.328 и никак не меньше иначе прайм95 28.5 дает ошибку. +похоже что bclk работает только на целых числах...173.5 например - нестарт.
Не факт. У меня для 3,8 тоже нужно не меньше чем 1,32в. Для 3850 уже 1,344в. Так что скорее просто от конкретного образца зависит...
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
Member
KT, вот что значит оверское мышление - из стольких параметров суметь вывести точную закономерность. С ДДР-3 вообще отдельный разговор. С двумя камнями 3 недели ночи без сна проводил. Чуть с работы не уволили ))). Неделю не ел... Эта память даёт жару. Но результат стоит того. Первопроходцам всегда достаётся самое интересное - познавать неизведанное. Зато потом разгон инженерников встанет на поток. Он уже в самом разгаре - 4 мамки под Z170 из резерва увели. Начали обновляться даже те, кто апгрейтиться в душе не думал. Неужели опять бессонная ночь? Как теперь удержаться и не попробовать новые настройки из обзора? А, была, не была...
Последний раз редактировалось Drugok001(new) 21.11.2016 2:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Так что скорее просто от конкретного образца зависит...
Значит нам не повезло (а ведь у меня L501... к черту эти прогнозы по батчу!) Хотя проц все равно порадовал.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Drugok001(new) писал(а):
вот что значит оверское мышление - из стольких параметров суметь вывести точную закономерность.
Да...тот самый оверклокинг, который имеет реальную практическую цель и выгоду. А не тот что с разрешения интел и за отдельную плату выполняется в два клика на топах и предтопах которые и так достаточно быстры. Мне понравилось что автор это отметил. Жаль что это все же только исключение из правила. Ну хоть так...
Ну и да, статье естественно 5 баллов ставлю! (как в прочем и всегда статьям Ivan_FCB).
Member
humanoid писал(а):
почему не 200х20?
не пошло ) У меня тоже на низких не идёт. Даже на 22х не очень - максимум 180 и то редко. А на 24х гораздо стабильней на всем спектре напряжений до 1.392v. Хотя у многих наоборот на 22х разгоняется лучше. Видимо решающую роль играет удобный делитель памяти, меняющийся вручную с изменением частоты. Иначе память не осилит на 70% возросшие частоты.
KT писал(а):
Хотя проц все равно порадовал.
Да. Процессор уникален. Подойдёт для оверов всех "возрастов". До 3.6 ГГц гонится на одном дыхании, 3.8 ГГц 90% желающих точно возьмут, а дальше уже зависит от мастерства овера, удачи и железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Ivan_FCB Пять.
humanoid писал(а):
Выставили же в начале 200х10, почему не 200х20?
Тоже не совсем понял это момент, мне бы тоже интересно было бы 200. И, имхо, частоты возле отметки 3,2-3,6 Ггц для всех ядер были бы разумными по соотношению производительность/потребление. Как и сам проц по производительность/цена.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16