Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Owerclocker писал(а):
и лучше поставить 1 - 1080.
Вот что показывает действительность. Только в одной из игр, которые приведены в обзоре, не работал SLI - Gears of War 4. но там производительности одной видеокарты вполне хватает. Следующее тестирование будет направленно косвенно и на сравнение 1080 и 1070/sli1070 лоб в лоб в играх 2015-2016г. Предварительно же могу сказать, что 1080 далеко до слай там, где он работает. И не так уж сильно (10-20% всего) одна gtx1080 лучше одной gtx1070.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Хорошая статья,Олегу респект! Ждем тесты в играх.Могу конечно ошибаться,но чем тяжелее нагрузка ,тем больше отрыв 1080 от 1070 ( были обе карты ),ИМХО.
Olegdjus Спасибо за материал! Просто, наглядно, понятно Только даже пусть и нельзя сделать фотографии с помощью камеры, но даже с телефоном можно было стараться лучше
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Moderator
tiger403, спасибо Смысла тестировать в разрешении ниже QHD уже не будет, ибо sli во многих играх выдаст запредельный fps и всё упрется в движок игры(пример - ROTTR в статье). _NooB_, спасибо С освещением была проблема, и сфотографировать измерительные приборы нормально(чтобы было видно, что они работают) не вышло. Исправимся
Материал интересный. Автор проделал хорошее исследование. Радует, что все чаще подобные материалы выходят на этом сайте (в отличие от новостей про Трактора, но не будем про это). Возник вопрос. А что с этими картами не так? Почему при таком запасе в охлаждении они не пошли выше? Чего не хватило. Тем более, автор пишет, что запас по пределам мощности заложен большой.
Moderator
xMindx писал(а):
А что с этими картами не так?
Я тестировал игровой режим и частоты привел к общему знаменателю. Вторая карта на частотах выше 2136МГц ведет себя нестабильно(конкретнее - артефакты), то есть произошел упор в предел чипа, поэтому тестирование проходило на этих частотах. На данный момент поставлена другая видеокарта и игровой разгон составляет 2164х9300МГц в режиме sli, для бенчмарков - 2200х10000МГц в среднем. Предельные частоты для второй видеокарты теперь - 2252х10260МГц, это без вольтмодов. PS - Алексей Traktor - отличный оверклокер и товарищ, благодаря ему многие(и я в том числе) полезли на hwbot. Поэтому прошу Вас свои нападки оставить при себе. Спасибо.
Hwbot был задолго до него, и "старичкам" печально смотреть на такие "достижения" Были хорошие команды в том числе и с кое-какой поддержкой, были спонсируемые соревнования в России. Та же Битва Титанов. Не знаю, что есть сейчас. Я все понимаю, Вы защищаете товарища и это правильно. Просто в наши времена, лет 7 назад, когда мы гоняли, достижения подобного рода считались СРЕДНИМИ. Они не считались достойными попадать в новостную ленту. Создается впечатление, что наш оверклокер обмельчал. Ну это для тех, кто разбирается. Раньше без вольтмода видеокарты даже в категории ловить было нечего. А сейчас - взял мощный проц, погонял карту в стоке, обошел 6 чел - все, в новости попал ). Рядовые читатели не понимают. Думают, что это круто. Ну это лирическое отступление. Про видеокарту спасибо за пояснение. Т.е. просто 1 экземпляр был неудачным. Какими видите способы дальнейшего разгона? Вольтмод? Редакатированире биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Olegdjus писал(а):
Следующее тестирование будет направленно косвенно и на сравнение 1080 и 1070/sli1070 лоб в лоб в играх 2015-2016г. Предварительно же могу сказать, что 1080 далеко до слай там, где он работает. И не так уж сильно (10-20% всего) одна gtx1080 лучше одной gtx1070.
Шикарная статья ! Ждем материал 1070 vs 1080 и желательно в сверхтяжелых режимах - вплоть до 4К, дабы развеять все сомнения (пусть даже через DSR). Что касается разницы между этими двумя картами - походу по 1070 очень больно бьет именно ROTR 2016, там разница больше 20%.
Только вольтмод для поднятия напряжения, биосами никак(да и редакторов/прошивальщиков нет в свободном доступе). Сейчас с 1080 вожусь. Там интереснее. I_N_J_E_C_T_O_R, спасибо!
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
желательно в сверхтяжелых режимах
Так и будет, qhd(родное) и 4к(dsr). Настройки буду подбирать играбельные, то есть добиваться 25fps на 1080 не буду.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
походу по 1070 очень больно бьет именно ROTR 2016, там разница больше 20%.
Потому что ROTTR любит разгон памяти скорее всего Стоит немного поднять память и
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23