Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
О да, ночью убавлять яркость экрана, чтобы видимость была никакая, а именно это советует автор статьи, приведет к тому, что глаза еще сильней напрягутся, единственный плюс такого решения - это если прям перед носом держать экран, то да, мы получим маленькую яркость - снизим нагрузку, в остальных случаях это вред, а вообще тут вред, и вредом погоняет, ночью без света - читать всегда плохо, все ведет к потере зрения, спать надо ночью или свет включить, а если электричество жалко жечь, что см пункт про отдых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Shtanyza40griven писал(а):
для компьюера есть что-то подобное?
F.lux попробуй.
Alexsandr писал(а):
А это вообще нужно? Обычная паника про синий, через несколько лет пройдет.
Эмм. Вообще-то это реально сказывается на удобстве работы вечером и в темноте. Сам-то хоть пробывал пользоваться этими софтинами? Без них я вообще не могу за девайсы садиться, глаза резать начинает. Если самому свое зрение не жалко, так хоть других с толку не сбивай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
randomshadow44 писал(а):
Вообще-то это реально сказывается на удобстве работы вечером и в темноте. Сам-то хоть пробывал пользоваться этими софтинами? Без них я вообще не могу за девайсы садиться, глаза резать начинает.
Глаза режет или из-за яркости высокой или из-з мерцания. Софтины эти у меня просто не прижились.
randomshadow44 писал(а):
Если самому свое зрение не жалко, так хоть других с толку не сбивай.
А что зрению угрожает? Синий цвет? Какой кошмар, У нас синее небо и много синего днем, утром, вечером от солнца. Нужно срочно покупать фильтры от синего и одевать очки? Ночью неудобно читать только при повышенной яркости (на своем телефоне выставил минимальную яркость порог -70%, но то уже кому как повезет.
А что зрению угрожает? Синий цвет? Какой кошмар, У нас синее небо и много синего днем, утром, вечером от солнца. Нужно срочно покупать фильтры от синего и одевать очки? Ночью неудобно читать только при повышенной яркости (на своем телефоне выставил минимальную яркость порог -70%, но то уже кому как повезет.
Пахаха, вот ты балбес, врачи с древних времен твердят, что ночью читать - вред для глаз, а ты продолжай себя успокаивать читая ночью, мол яркость понижу(глаз сильней напрягается - в поисках света), да буду читать дальше - тело твое, делай с ним, что хочешь, но на форуме бред сивой кобылы - не пиши. Ты еще и неуч, перечитай учебник по биологии за 6 класс - днем, там тебе подробно объяснят устройство человеческого глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Izira писал(а):
вот ты балбес, врачи с древних времен твердят, что ночью читать - вред для глаз, а ты продолжай себя успокаивать читая ночью, мол яркость понижу(глаз сильней напрягается - в поисках света)
Балбес не в курсе, что при низкой окружающей яркости глаз расширяется и света с телефона становится много? Нужен баланс просто между яркостью и светом вокруг. Яркость на которой текст можно комфортно читать ночью днем просто кажется черным экран. Вы путаете читать ночью книгу и светящийся экран. при чтении книги бумажной и нехватке света глаз будет напрягаться, но если яркость страниц можно выставить комфортной? слишком ярко и глаза напрягается. Нехватка яркость - глаза напрягаются.
Izira писал(а):
да буду читать дальше - тело твое, делай с ним, что хочешь, но на форуме бред сивой кобылы - не пиши.
у вас есть данные о противоположном? Пока бред ваши возмущения.
Izira писал(а):
Ты еще и неуч, перечитай учебник по биологии за 6 класс - днем, там тебе подробно объяснят устройство человеческого глаза.
что вам там объяснить? Автоподстройку под освещение? Или что глаз подстраивается под некоторое среднее освещение и свет экрана ка краз не должен значительно превышать или понижать его? И вы не ответили про вред синего днем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23