Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
Цитата:
Температура – крайне больное место ADATA Premier SP550 480 Гбайт в исполнении M.2 2280: уже в ходе копирования нескольких гигабайт данных накопитель с легкостью разогревается до температур, при которых начинают срабатывать защитные механизмы. Достаточно скопировать на накопитель порядка 5 Гбайт данных одним махом и значение программного мониторинга уже достигает 50-52° C. При копировании 15-20 Гбайт уже можно наблюдать и более серьезные значения.

Цитата:
Все тесты данного накопителя проводились в условиях направленного обдува. При установке и эксплуатации данного накопителя следует учитывать индивидуальные условия, которые сложились в конкретной системе.

I.N. Рекомендую под тесты и себе взять у китайцев переходник на PCI-E с радиатором. Эффект есть, и стабильный. Например такой.
Цитата:
Странный продукт получился у ADATA. Емкие накопители априори приобретаются для того, чтобы оперировать большими объемами данных. Но при этом размер SLC-буфера у ADATA Premier SP550 до неприличия мал – всего 5 Гбайт. Если объем копируемых файлов выходит за эту величину, придется набраться терпения и созерцать очень медленное копирование.

Как по мне, продукт, приближающийся по характеристикам к HDD, теряет смысл своей покупки. Ну кроме установки в полевые компьютеры, которые трясут и бьют и пинают случайно.

Member
Фото: 4
Автору 5+
Тестируемый-полное днище.

Moderator
Фото: 546
Leonator писал(а):
I.N. Рекомендую под тесты и себе взять у китайцев переходник на PCI-E с радиатором. Эффект есть, и стабильный. Например такой.

Зачем? Мне-то что с того, что накопитель греется? Мне его не эксплуатировать. Пусть тот, кто его будет покупать, и заботится покупкой подобных адаптеров. :-)
Кстати говоря, устройство по Вашей ссылке предназначено для PCIe SSD, SATA, как протестированный ADATA Premier SP550, в нём не заработает.

Member
Leonator писал(а):
Как по мне, продукт, приближающийся по характеристикам к HDD, теряет смысл своей покупки.

смысл самый очевидный - полная замена винта в ноуте с минимизацией затрат.
ибо обьем под файлопомойку там бывает нужен, а вот скорость записи - пофиг.

Leonator писал(а):
Ну кроме установки в полевые компьютеры, которые трясут и бьют и пинают случайно.

учитывая, что без специального приложения рук десятка запросто может включить комп в произвольный момент (например в дороге) - это касается любых буков, кроме полностью стационарных.

TSC! Russia member
vlo Ну "объемом" рассматриваемый SSD похвастаться тоже не может. Так что его применение в таком качестве тоже весьма сомнительно. А 2 порта М.2 мало где есть. Так что что-то лучше/быстрее и емкого 1 Тб 850Evo нет. Хотя многие 960Гб SSD могут предложить немногим худшие характеристики.

Member
Leonator писал(а):
Рекомендую под тесты и себе взять у китайцев переходник на PCI-E с радиатором. Эффект есть, и стабильный. Например такой

эффективнее взять с крутилятором.

Member
Stress писал(а):

Ставишь SSD, чтобы избавиться от дребезжащей хрупкой фигни и навешиваешь на него другую дребезжащую фигню. Умно.

Member
Leonator писал(а):
Ну "объемом" рассматриваемый SSD похвастаться тоже не может.

тем не менее самый распространенный обьем комплектного винта у современных буков именно 500ГБ.

Leonator писал(а):
Так что что-то лучше/быстрее и емкого 1 Тб 850Evo нет.

он заметно дороже. этого уже вполне достаточно, что бы о нем не вспоминать в большинстве случаев.

Добавлено спустя 54 секунды:
Stress писал(а):

для тестов и так можно обойтись, для практического применения мелкая жужжалка - чистое вредительство.

TSC! Russia member
vlo писал(а):
тем не менее самый распространенный обьем комплектного винта у современных буков именно 500ГБ

Минуточку. Может быть вы хотели сказать: "Самый распространенный объем комплектного винта у современных буков, конфигурации которых заказывают менеджеры российских купцов, чтобы было подешевле"? На конфиги среднего сегмента без слез не взглянешь, приходится искать с возможностью установки своих плах памяти и вообще возможностью разборки. Наличие DVD-RW уже не очень нужно - а вот лепят же. Приходится в итоге искать кастом-варианты, но эта лазейка с НДС и снижением беспошлинной суммы будет перекрыта.
vlo писал(а):
он заметно дороже. этого уже вполне достаточно, что бы о нем не вспоминать в большинстве случаев

Вот экономия и привела к появлению рассмотренного уродца. Ну вот для чего он нужен? На "пересидеть" до 960Pro? "Бюджетный накопитель на М.2" для меня уже звучит смешно. Особенно когда PCI-E линий от процессора вечный дефицит. А HD фильмы в дорогу еще не берут что ли? Сезонов парочку сериала скажем?

Member
Leonator писал(а):
Минуточку. Может быть вы хотели сказать: "Самый распространенный объем комплектного винта у современных буков, конфигурации которых заказывают менеджеры российских купцов, чтобы было подешевле"?

а вы в какой-то другой стране живете?
впрочем сомневаюсь что где-то заметно иначе.
вы главное не путайте обычного покупателя с любителями мерятся попугаями, коих раз-два и обчелся.

Leonator писал(а):
Ну вот для чего он нужен?

грузить систему и хранить хлам, как обычно. и с этой задачей он справляется ничуть не хуже всяких 960pro.

Leonator писал(а):
"Бюджетный накопитель на М.2" для меня уже звучит смешно.

нет никаких причин, что бы m.2 накопители как-то отличались по цене от других формфакторов. ну разве что особо емкие модели требуют флеша с большими стопками кристаллов, а он возможно дороже.
ну и к тому же рассмотренный диск врядли чем-то отличается от 2.5" аналога.

Leonator писал(а):
А HD фильмы в дорогу еще не берут что ли?

вы правда считаете, что "HD фильмы" будут чем-то лучше играться с 960pro? :bandhead:

TSC! Russia member
vlo писал(а):
вы правда считаете, что "HD фильмы" будут чем-то лучше играться с 960pro?

Я считаю, что их больше влезет в 960Гб/1Тб винт.
Но предлагаю на этом закончить, еще не хватало умами мериться из-за какого-то куска текстолита с пачкой чипов.

Member
Фото: 1
Leonator писал(а):
"Бюджетный накопитель на М.2" для меня уже звучит смешно. Особенно когда PCI-E линий от процессора вечный дефицит.

Эти линии и не используются в бюджетных м.2 sata накопителях, они по взаимодействию с процессором ничем от других sata не отличаются. Поэтому таковая ниша вполне имеет право существовать, другое дело, что греться так они не должны.

Member
F2000 писал(а):
другое дело, что греться так они не должны.

Греются только непонятные диски типа этого обзорного и Самсунги Прошки, у меня Эво - никаких проблем нет

TSC! Russia member
Stress
960EVO - греются.

Member
Leonator писал(а):
960EVO - греются.

не уточнил, у меня 850 ево

Member
Фото: 1
Stress писал(а):
не уточнил, у меня 850 ево

Так он и не бюджетный. И то что не должны, относилось именно к объекту обзора, при чем тут вообще ево.

Junior
I.N.Спасибо за ваши тесты и обзоры!!!
Интересует плата на подобии этой, примерно_(JEYI-SK7-M-2-NVMe-SSD-NGFF-TO-PCIE-это примерно что я нашел), помню на 3dNews была статья или вырезка, точно не помню, на подобии этой платы(хотелось бы запилить RAID-0 из 4 штук..."SSD PCIe 240 GB Kingston HyperX Predator"), только вот не могу найти, буду очень признателен, заранее спасибо.

Junior
интересно, а по линии будет резаться и на сколько, PCI_I?

Moderator
Фото: 546
Евгений375
Указанное Вами устройство - это просто адаптер. В нём нет никакой интерфейсной логики, только питание. RAID-массив на его основе Вы соберёте только в том случае, если возьмёте четыре таких адаптера и далее соберёте массив силами операционной системы. Только это - чушь в своём замысле: https://www.overclockers.ru/lab/79779/r ... 016-j.html - разъяснено относительно платформ (раздел "Гонка за экстремальной скоростью") и затем показана производительность RAID-массива из двух PCIe SSD.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа