Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Эхх, а я подумал, что что-то упустил в своё время как позднее было, например в SSD, где появилась возможность разгона ядер контроллера, например Cortex у некоторых моделей.

Member
А где собственно разгон HDD? Я уж надеялся на тесты винтов с увеличенной частотой вращения. Что-то такое вроде WD вроде позволяли над собой делать.

Ретроклокер
Фото: 11
zerg59 писал(а):
А где собственно разгон HDD?

Прочитайте внимательно введение, цели и задачи статьи ;)

Member
max1024 писал(а):
Прочитайте внимательно введение, цели и задачи статьи

И чего ? Заголовок отличается от содержания. Вы видимо погнались за громкими словами. Вы насколько я понял за счет различных ухищрений увеличили скорость ДИСКОВОЙ ПОДСИСТЕМЫ а НЕ САМИХ HDD. Плюс как я понял вы за счет различных плат расширения обеспечили совместимость прежнего железа с современным. Так что извините но по моему заголовок вводит в заблуждение даже стариков вроде меня. Я уже написал в своем комментарии что я считал бы заголовком. Например если бы вы умудрились увеличить частоты работы модулей памяти в HDD и частоту самого контроллера. Тогда бы это можно был считать разгоном HDD. А так извините никак но это мое мнение. Это так же как заявлять о разгоне CPU разогнав ОЗУ.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
max1024 писал(а):

Знаете хотите пример. У меня есть плата расширения для PCI-e---LPT и с таким же успехом я могу сделать статью Разгоняю сканер.)))

Member
Можно было еще испытать флешку быструю 3,х через юсб контроллер внешний.

Member
Alexsandr писал(а):
Можно было еще испытать флешку быструю 3,х через юсб контроллер внешний.

По моему мнению все эти реализации технологий повышение быстродействия дисковой подсистемы за счет подключения флэшек. Которые используются как кэш наиболее используемых данных показал свою узость. Ибо она не способна заменить ту же самую ОЗУ которая используются как кэш уже давно для повышения скорости дисковой подсистемы. Я попробывал на своем старичке терабайтной баракуде толк не большой ибо все равно все упирается в физику диска.

Member
Egik72-2 писал(а):
Которые используются как кэш наиболее используемых данных показал свою узость.

Хотелось бы сложнее, флешка как системный диск.
ОЗУ ничего пока не заменит, а ОЗУ не заменит кеш первого уровня в процессорах, но это не повод отказываться от ОЗУ и переходить на кеширующую память. На все своя иерархия.

Member
Некрофилы!

Member
Ожидал увидеть Quantum Fireball, несколько разочаровался. А почему 133х только у карточки, вроде как есть и 433х и даже 600х?

Member
tsaMolotoff писал(а):
Ожидал увидеть Quantum Fireball, несколько разочаровался. А почему 133х только у карточки, вроде как есть и 433х и даже 600х?

А контроллер адаптера потянул бы такие скорости ?

Junior
а где собственно разгон винчестеров? есть смысл тестировать с wd raptor, раньше они были в лаборатории.

Member
Фото: 12
За статью огромное спасибо! Работа проведена масштабная, но право же не понятно почему столько внимания уделено ссд? как бы ссд к ретро не относятся.

повеселило что древний проц пыхтит под ссд подключенным через доп. контролер.

Member
Спокойно сижу на IDE дисках IBM.
Windows 10 у меня установлен на IBM DeskStar 120GXP 41.1Gb;
для игр и просмотра сериальчиков используется IBM DeskStar 180GXP 123.5Gb.
Все работает хорошо, 24x7, SSD не требуется!

Advanced member
полностью согласен с Egik72-2 ,статью надо было назвать что-то типа тестирование/сравнение различных hdd на старых системах...
max1024 писал(а):
количество очков в PCMark 2004 сильно зависит от используемого типа источника носителя информации

на очки в pcmark04 hdd не влияет тк в сабтестах просто нету тестов hdd их ввели в pcmark05

max1024 писал(а):
Перед началом тестирования нужно сделать одно важное замечание. Прошивка BIOS материнской платы была пропатчена BIOS patcher для обеспечения совместимости с носителями большого объема.Если кто-то впервые собирает ретро-компьютер и планирует использовать современный жесткий диск большого объема, он может столкнуться с проблемой отказа установки Windows из-за неправильного определения геометрии жесткого диска BIOS системной платы. Поэтому стоит заранее позаботиться о совместимости HDD с конкретной моделью материнской платы.

там не винда откажется ставится,а винт не будет детектиться либо биос просто повиснет на детекте винта...и еще надо было уточнить что патчер не исправляет лимит на 8гб,только на 32гб/64гб

Member
Интересно, какие скорости записи/чтения были у винта на 20 мегабайт в моей Искре (аналог Поиска 2) в 94-м году?...

Member
max1024 писал(а):

"В середине 70-х годов на сельском клубе появляется объявление:
"Лекция "Виды любви". Показ слайдов."
На лекцию приходит вся деревня.
На трибуну выходит лектор и начинает:
Первый вид любви - это любовь мужчины и женщины.
Народ: Слайды! Слайды!
Лектор: Слайды будут позже. Второй вид любви - это любовь мужчины и мужчины.
Лектор: Слайды будут позже. Третий вид любви - это любовь женщины и женщины.

Лектор: Четвёртый вид любви - это любовь к Родине. И ВОТ ТЕПЕРЬ БУДУТ СЛАЙДЫ!"

А ведь точно у каких-то винтов была возможность через утилиту задавать частоту вращения. ЕМНИП ещё в бумажной Компьютерре про это писалось. Там они разгоняли винт на 5400.

Junior
Что-то не нашел сколько оперативной памяти было в стенде, а так же тайминги?
По поводу Seagate дисков - были проблемы с режимом работы отличным от UDMA100. Они начинали работать в PIO режиме (хотя продолжали писать что UDMA2) и сильно грузили процессор. Сам столкнулся с этим на баракуде 5.
Так же можно было поставить альтернативный драйвер на встроенный IDE контроллер с поддержкой UDMA44 и протестировать все по новой. На HDD Samsung на 80Гб у меня были скорости в районе 36Мб/с.

Member
Измените название статьи на какую нить "HDD. Поиск оптимального и скоростного решения для ретро-ПК", текущее очень сильно сбивает с толку. Вывод тут конечно один - на помойку такое железо давно пора нести) Вон один контроллер Adaptec стоит денег как средняя мать..
Но если уже баловаться древней экзотикой, можно было и GC-RAMDISK поискать)

Member
Как я и думал, флешка в роли диска - глупость, а SSD рулит, конечно.
Макс, спасибо, добавил ссылку там в шапку.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа