Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 35
Спасибо за обзор.
Но уж кто-кто, а лично я в жизни MSI больше не куплю, пока они не переделают систему охлаждения чипов памяти и мосфетов.
Брал в регарде как-то GTX970ME. Сразу после покупки решил проверить в Furmark. Как итог - 10 минут и слетел драйвер, после чего был "успешно восстановлен". "Крайне подозрительно" - сказал я себе, но в играх всё было в порядке до поры до времени (да и гарантия 3 года как-никак), пока в один прекрасный день не посыпались артефакты в Crysis 3.
Вернул - заменили, на такую же. История повторилась с идентичным результатом, только через две недели после замены.
Как пояснили в гарантийке - это частая проблема с данной картой - и причина тому - отвал чипов памяти.
Вернул деньги, купил с рук Gigabyte G1. И проблем с тех пор не знаю. К тому же у гигов можно без потери гарантии менять термоинтерфейс, что я и сделал, сменив стоковую пасту на Gelid GC-Extreme, сбросив 5 градусов по температуре чипа с 72 до 67.

Member
Фото: 19
Где радиатор на VRM? Что за порнуха в виде пластинки?
"Дебилы, !@#$%!" (c) :facepalm:

p.s. HIS RT & XFX GTR - лучшие версии на RX480, имхо.

Member
Фото: 0
Драйверу 16.9.1 уже 4 месяца. Актуальные дрова Crimson ReLive 16.12.1 вышли неделю назат, и вних средний фпс повысился 5 - 7 %.

Junior
Мне карта понравилась, очень тихая. Вот только проработала она у меня чуть больше месяца и посыпались артефакты((

Member
Фото: 12
За обзор спасибо!
Разгон и тесты СО впечатляют, особенно на фоне тех кто тестирует охлад хэвеном!

Еще бы данные с пирометра включить и был бы идеальный материал! :beer:

Member
Фото: 19
pixmaip2200 писал(а):
Мне карта понравилась, очень тихая. Вот только проработала она у меня чуть больше месяца и посыпались артефакты((

Подозреваю, что это из-за того, что пластина на ВРМ (будучи единым куском и переходящей на чипы памяти), у которого рабочие температуры намного выше, нежели у чипов памяти, перераспределяет часть выделяемого тепла на эти самые чипы, отчего у последних, конечно, не улучшается "жизнь".
Поэтому и дохнут бедные чипы памяти, имхо.

з.ы. MSI, это, конечно, те еще "гениальные" инженеры.
То у них 290Х-ые были с 90С по чипу (! и это нереф, Карл!), то это. :facepalm:

Upd.
Вы еще посмотрите, как они "накрыли" бедные чипы памяти.
Еще и самая толстая (читай - эффективная) теплопроводящая трубка не по центру чипа приходится.

Upd2.

Они и на 280Х самую эффективную теплотрубку сбоку впендюрили. :rofl:

:facepalm:

Последний раз редактировалось ZrZ 19.12.2016 11:37, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
wildchaser, в чем смысл результата Heaven при 1600х900 и отсутствие при 1920х1080? Если не хочется убирать 1600х900, чтобы было сравнение с прошлыми обзорами, то просто добавь 1920х1080 - это самое актуальное разрешение для карт такого уровня.

Member
По GPU Z мощность в разгоне - 282W! Это без VRM мощности. Скорость крыльчатки не надо понижать) Там питалово пади жарится выше сотки под такой пластиной)

Member
Блин Тостеры, когда же вы научитесь проводить тесты на тех системах, которые реально соответствуют карте и на которую будет ставить среднестатистический покупатель?

Member
Фото: 22
Chingizid писал(а):
Блин Тостеры, когда же вы научитесь проводить тесты на тех системах, которые реально соответствуют карте и на которую будет ставить среднестатистический покупатель?

Потому что тут тест видеокарты, а не всей системы. И искусственно создавать "бутылочное горлышко" в виде i3 или i5 и без разгона не надо. Потому как в одной игре\программе он вытянет, а в другой упрется!

Moderator
Фото: 6
Foxconn, у меня недавно была на руках указанная msi gtx970 gaming 4g, и ни о каком перегреве(замеры пирометром) там и речи нет.
Foxconn писал(а):
К тому же у гигов можно без потери гарантии менять термоинтерфейс

Отсутствие пломб говорит о том, что вскрытие не лишает гарантии? Давайте обойдемся без мечтаний.
Foxconn писал(а):
Вернул деньги, купил с рук Gigabyte G

Боты гигабайта добрались и сюда?
evilshik писал(а):
По GPU Z мощность в разгоне - 282W!

Это ошибки мониторинга GPU-z
evilshik писал(а):
Там питалово пади жарится выше сотки под такой пластиной)

Абсолютно нет

Member
Фото: 35
Olegdjus писал(а):
у меня недавно была на руках указанная msi gtx970 gaming, и ни о каком перегреве(замеры пирометром) там и речи нет.

Ну "у тебя была", а у меня две сдохли, и что дальше? Мне не повезло, тебе повезло.

Olegdjus писал(а):
Отсутствие пломб говорит о том, что вскрытие не лишает гарантии? Давайте обойдемся без мечтаний.

Свяжись с ними и сам спроси, если не веришь. Мне ответили, что самостоятельная замена термоинтерфейса не является поводом "слёта" с гарантии.

Olegdjus писал(а):
Боты гигабайта добрались и сюда?

Не понимаю о чём речь, но в свете такого твоего пассивно-агрессивного ответа, не вижу смысла продолжать общение.

Member
ZrZ писал(а):
Где радиатор на VRM? Что за порнуха в виде пластинки?

Foxconn писал(а):
Но уж кто-кто, а лично я в жизни MSI больше не куплю, пока они не переделают систему охлаждения чипов памяти и мосфетов.

Эта карта ещё ничего. 2 чипа памяти только полностью не накрыты т.к. крепление радиатора мешает, ну и такой пластины для охлаждения VRM вполне хватает, раз температуры цепи питания не выше 80 градусов. В миддл сегменте сейчас сплошная экономия и халтура, поэтому продуманные карты с хорошим запасом мы никогда не увидим. Пример как делали раньше(Asus 280X V2)
фото

Member
Foxconn писал(а):
Спасибо за обзор.
Брал в регарде как-то GTX970ME. Сразу после покупки решил проверить в Furmark. Как итог - 10 минут и слетел драйвер, после чего был "успешно восстановлен". "Крайне подозрительно" - сказал я себе, но в играх всё было в порядке до поры до времени (да и гарантия 3 года как-никак), пока в один прекрасный день не посыпались артефакты в Crysis 3.
Вернул - заменили, на такую же. История повторилась с идентичным результатом, только через две недели после замены.
Как пояснили в гарантийке - это частая проблема с данной картой - и причина тому - отвал чипов памяти.
Вернул деньги, купил с рук Gigabyte G1. И проблем с тех пор не знаю. К тому же у гигов можно без потери гарантии менять термоинтерфейс, что я и сделал, сменив стоковую пасту на Gelid GC-Extreme, сбросив 5 градусов по температуре чипа с 72 до 67.

ZrZ

У меня msi gtx970 gaming работает уже больше двух лет в разгоне (1575/8100) и никаких подобных проблем нет, одна из самых тихих и холодных карт.

Member
У этой карты есть датчики температуры на VRM?
Chingizid писал(а):

Смотри тесты на ютубе: там тебе будет и i3, и Core2quad. А здесь не стоит засорять конфу такими вопросами.

Последний раз редактировалось musashimaru 19.12.2016 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо за обзор ) ! немного добавлю по комплекту , по акции дают игру Civilization VI (стим версию) + XSplit 12месяцев (премиум) .
Не понятно ,как раскрутилисб вертушки до 100% ... но чип очень удачный 1450 мгц) . :beer:

Member
С СО вроде все хорошо только один вопрос возникает как это все чистить без демонтажа той же самой пластины....

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
"Аналоговых видеовыходов нет совсем, и теперь мониторы с интерфейсом D-Sub нельзя подключить даже через переходник." А вот это они зря учитывая позиционирования адаптера..

Member
"Техпроцесс уменьшается, энергопотребление падает, память уже пытается перебраться на одну подложку с графическим процессором (HBM), а размеры растут как на дрожжах." - автор ты чего ? Энергопотребление не падает это раз оно лишь в последнее время стабилизировалось а до этого только повышалось достаточно взглянуть например на TDP GeForce 256 ;) С уменьшением техпроцесса требования к охлаждению только повышаются. Если выражаться простыми словами нужно все больше отводить тепла с единицы площади. А ограничения в проводимости материалов никто не отменял. Пока не будут широко использоваться сверхпроводники системы охлаждения будут расти в габаритах. Ибо все больше приходится в единицу времени отводить тепла чем раньше. Следовательно нужно его рассеивать так же быстро. И снова из-за ограничения в проводимости материалов вынуждают наращивать для этого площадь рассеивания тепла. :writer:

Member
Цитата:
В автоматическом режиме видеокарта раскрутила вентиляторы практически до 100%. Возможно, перед нами конкретная недоработка программного обеспечения, иначе объяснить такое сложно. Теперь попробуем с такими же настройками запустить Unigine Heaven 4.0.

Какая еще недоработка ПО ?
Это "недоработка" называется "разгон RX 480". Там же энергопотребление и температура с разгоном растут дико. Отсюда и обороты: слабенькая СО не справляется с удержанием температур на низких оборотах, и вынуждена раскручиваться на полную.
Если бы это был просто глюк управления вентилятором, то на 100% оборотах, у нее температура была бы 60*С. А так это не глюк, а вынужденная необходимость.
Почему, кстати не протестировали карту с вручную уменьшенными оборотами ? Интересно было бы взглянуть на температуры в разгоне при 1300-1400 оборотах

Выводы вообще странные
Цитата:
В остальном перед нами относительно тихая модель с хорошим разгоном

тут что-то одно: или тихая или с разгоном: разгон на этой карте убивает условную тишину в штатном режиме.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа