Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Спасибо за обзор. Но уж кто-кто, а лично я в жизни MSI больше не куплю, пока они не переделают систему охлаждения чипов памяти и мосфетов. Брал в регарде как-то GTX970ME. Сразу после покупки решил проверить в Furmark. Как итог - 10 минут и слетел драйвер, после чего был "успешно восстановлен". "Крайне подозрительно" - сказал я себе, но в играх всё было в порядке до поры до времени (да и гарантия 3 года как-никак), пока в один прекрасный день не посыпались артефакты в Crysis 3. Вернул - заменили, на такую же. История повторилась с идентичным результатом, только через две недели после замены. Как пояснили в гарантийке - это частая проблема с данной картой - и причина тому - отвал чипов памяти. Вернул деньги, купил с рук Gigabyte G1. И проблем с тех пор не знаю. К тому же у гигов можно без потери гарантии менять термоинтерфейс, что я и сделал, сменив стоковую пасту на Gelid GC-Extreme, сбросив 5 градусов по температуре чипа с 72 до 67.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
pixmaip2200 писал(а):
Мне карта понравилась, очень тихая. Вот только проработала она у меня чуть больше месяца и посыпались артефакты((
Подозреваю, что это из-за того, что пластина на ВРМ (будучи единым куском и переходящей на чипы памяти), у которого рабочие температуры намного выше, нежели у чипов памяти, перераспределяет часть выделяемого тепла на эти самые чипы, отчего у последних, конечно, не улучшается "жизнь". Поэтому и дохнут бедные чипы памяти, имхо.
з.ы. MSI, это, конечно, те еще "гениальные" инженеры. То у них 290Х-ые были с 90С по чипу (! и это нереф, Карл!), то это.
Upd. Вы еще посмотрите, как они "накрыли" бедные чипы памяти. Еще и самая толстая (читай - эффективная) теплопроводящая трубка не по центру чипа приходится.
Upd2.
Они и на 280Х самую эффективную теплотрубку сбоку впендюрили.
Последний раз редактировалось ZrZ 19.12.2016 11:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
wildchaser, в чем смысл результата Heaven при 1600х900 и отсутствие при 1920х1080? Если не хочется убирать 1600х900, чтобы было сравнение с прошлыми обзорами, то просто добавь 1920х1080 - это самое актуальное разрешение для карт такого уровня.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
По GPU Z мощность в разгоне - 282W! Это без VRM мощности. Скорость крыльчатки не надо понижать) Там питалово пади жарится выше сотки под такой пластиной)
Блин Тостеры, когда же вы научитесь проводить тесты на тех системах, которые реально соответствуют карте и на которую будет ставить среднестатистический покупатель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Chingizid писал(а):
Блин Тостеры, когда же вы научитесь проводить тесты на тех системах, которые реально соответствуют карте и на которую будет ставить среднестатистический покупатель?
Потому что тут тест видеокарты, а не всей системы. И искусственно создавать "бутылочное горлышко" в виде i3 или i5 и без разгона не надо. Потому как в одной игре\программе он вытянет, а в другой упрется!
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
ZrZ писал(а):
Где радиатор на VRM? Что за порнуха в виде пластинки?
Foxconn писал(а):
Но уж кто-кто, а лично я в жизни MSI больше не куплю, пока они не переделают систему охлаждения чипов памяти и мосфетов.
Эта карта ещё ничего. 2 чипа памяти только полностью не накрыты т.к. крепление радиатора мешает, ну и такой пластины для охлаждения VRM вполне хватает, раз температуры цепи питания не выше 80 градусов. В миддл сегменте сейчас сплошная экономия и халтура, поэтому продуманные карты с хорошим запасом мы никогда не увидим. Пример как делали раньше(Asus 280X V2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
Foxconn писал(а):
Спасибо за обзор. Но уж кто-кто, а лично я в жизни MSI больше не куплю, пока они не переделают систему охлаждения чипов памяти и мосфетов. Брал в регарде как-то GTX970ME. Сразу после покупки решил проверить в Furmark. Как итог - 10 минут и слетел драйвер, после чего был "успешно восстановлен". "Крайне подозрительно" - сказал я себе, но в играх всё было в порядке до поры до времени (да и гарантия 3 года как-никак), пока в один прекрасный день не посыпались артефакты в Crysis 3. Вернул - заменили, на такую же. История повторилась с идентичным результатом, только через две недели после замены. Как пояснили в гарантийке - это частая проблема с данной картой - и причина тому - отвал чипов памяти. Вернул деньги, купил с рук Gigabyte G1. И проблем с тех пор не знаю. К тому же у гигов можно без потери гарантии менять термоинтерфейс, что я и сделал, сменив стоковую пасту на Gelid GC-Extreme, сбросив 5 градусов по температуре чипа с 72 до 67.
ZrZ
У меня msi gtx970 gaming работает уже больше двух лет в разгоне (1575/8100) и никаких подобных проблем нет, одна из самых тихих и холодных карт.
Смотри тесты на ютубе: там тебе будет и i3, и Core2quad. А здесь не стоит засорять конфу такими вопросами.
Последний раз редактировалось musashimaru 19.12.2016 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016
Спасибо за обзор ) ! немного добавлю по комплекту , по акции дают игру Civilization VI (стим версию) + XSplit 12месяцев (премиум) . Не понятно ,как раскрутилисб вертушки до 100% ... но чип очень удачный 1450 мгц) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
С СО вроде все хорошо только один вопрос возникает как это все чистить без демонтажа той же самой пластины....
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: "Аналоговых видеовыходов нет совсем, и теперь мониторы с интерфейсом D-Sub нельзя подключить даже через переходник." А вот это они зря учитывая позиционирования адаптера..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
"Техпроцесс уменьшается, энергопотребление падает, память уже пытается перебраться на одну подложку с графическим процессором (HBM), а размеры растут как на дрожжах." - автор ты чего ? Энергопотребление не падает это раз оно лишь в последнее время стабилизировалось а до этого только повышалось достаточно взглянуть например на TDP GeForce 256 С уменьшением техпроцесса требования к охлаждению только повышаются. Если выражаться простыми словами нужно все больше отводить тепла с единицы площади. А ограничения в проводимости материалов никто не отменял. Пока не будут широко использоваться сверхпроводники системы охлаждения будут расти в габаритах. Ибо все больше приходится в единицу времени отводить тепла чем раньше. Следовательно нужно его рассеивать так же быстро. И снова из-за ограничения в проводимости материалов вынуждают наращивать для этого площадь рассеивания тепла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Цитата:
В автоматическом режиме видеокарта раскрутила вентиляторы практически до 100%. Возможно, перед нами конкретная недоработка программного обеспечения, иначе объяснить такое сложно. Теперь попробуем с такими же настройками запустить Unigine Heaven 4.0.
Какая еще недоработка ПО ? Это "недоработка" называется "разгон RX 480". Там же энергопотребление и температура с разгоном растут дико. Отсюда и обороты: слабенькая СО не справляется с удержанием температур на низких оборотах, и вынуждена раскручиваться на полную. Если бы это был просто глюк управления вентилятором, то на 100% оборотах, у нее температура была бы 60*С. А так это не глюк, а вынужденная необходимость. Почему, кстати не протестировали карту с вручную уменьшенными оборотами ? Интересно было бы взглянуть на температуры в разгоне при 1300-1400 оборотах
Выводы вообще странные
Цитата:
В остальном перед нами относительно тихая модель с хорошим разгоном
тут что-то одно: или тихая или с разгоном: разгон на этой карте убивает условную тишину в штатном режиме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18