Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Могли бы и назвать модели достойные за свою цену (попробовать например у многих, включая меня, много вариантов возможности нет, а на заказ привести есть). А то что существуют дешевые ЗК, средние и дорогие это и без статьи понятно было.
И вообще по личному опыту даже встройка современная выдает более чем достойный звук. Больше звук зависит от аудиосистемы и качества исходного звука.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Я в свои курсовые столько воды лить стеснялся, сколько автор в эту статью.
По факту: а) Качество встроенных звуковых карт достигло вполне приемлемого уровня. 99% потребителей вообще не испытывает нужды в дискретном звуке. Усилители наушников и неплохие ЦАПы ставят в платы начиная от 100 долларов.
б) В связи с кроссплатформенностью большинства игр, используются заранее подготовленные и разбитые по каналам семплы. Посему никакого "вау-фактора", как в стародавние времена, не будет.
в) Чтобы слушать именно музыку нужен внешний ЦАП. Стоят они невменяемых денег. Но голь на выдумки хитра, поэтому берут китайские типа Leaf Audio и ручками дорабатывают. У кого нет ручек, тем дорабатывают специалисты на заказ. И все равно получается в 5-10 раз дешевле, чем купить такого же уровня заводской.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
mentoza писал(а):
Качество встроенных звуковых карт достигло вполне приемлемого уровня
Идём на авито, ищем экстрем гамер pci за смешные 1000руб за плату с настоящим чипом сб, но ни в коем случае не смотрим на экстрем мюзик - лучше аудига 1-2 в сто раз. Не екстрем мюзик, что не лучше симедии. После того, как установили экстрем гамер и воткнули любую боле-мене акустику убеждаемся, даже самыми оттоптанными ушами хуисху. И никогда не возвращаемся на встройку уже.
О качестве встроек можно сказать, что они с трудом дотягивают до 15 летнего лива 5.1. Или вы вообще глухи!
В плане внешних ЦАП я недавно копошил тему, в будущем когда буду приобретать остановился на следующих решениях: Audioengine D1 - $170 на оф сайте и амазоне, минималистичный дизайн, хорошие характеристики и отзывы, доступны USB вход (питание + аудио, или только питание), оптика SPDIF, качественный усилитель для наушников, аналоговый RCA выход на усилок для аудиосистемы. Aune X1s - $290 на амазоне, хороший китайский DAC с подключением сигнала от USB или оптического SPDIF, тоже хорошие отзывы, усилитель для наушников, несколько RCA выходов. Отзывы тоже очень положительные.
Есть более дешевые китайские решения (SMSL, например), но на форумах часто обсуждают, что туда попадают чипы с отбраковки от более дорогих, так что я бы отнёсся к подобной покупке с осторожностью.
В плане внешних ЦАП я недавно копошил тему, в будущем когда буду приобретать остановился на следующих решениях: Audioengine D1 - $170 на оф сайте и амазоне, минималистичный дизайн, хорошие характеристики и отзывы, доступны USB вход (питание + аудио, или только питание), оптика SPDIF, качественный усилитель для наушников, аналоговый RCA выход на усилок для аудиосистемы. Aune X1s - $290 на амазоне, хороший китайский DAC с подключением сигнала от USB или оптического SPDIF, тоже хорошие отзывы, усилитель для наушников, несколько RCA выходов. Отзывы тоже очень положительные.
Есть более дешевые китайские решения (SMSL, например), но на форумах часто обсуждают, что туда попадают чипы с отбраковки от более дорогих, так что я бы отнёсся к подобной покупке с осторожностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2013 Откуда: Екатеринбург
Подключаю старенький усилок Кенвуд к мамке по S/PDIF (RCA-RCA) и уже больше 10 лет бед не знаю. Когда-то была звуковуха Philips, потом встройка от NVIDIA Soundstorm, а теперь и обычный Realtek устраивает. Можно конечно куда лучше, но есть ли смысл для 2.0 системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
ещё был геймер экстрим с 64 метрами памяти) у самого экстрим мьюзик лежит в коробке на полноценном чипе - смысла особо не вижу , еах убили а кино и играх звук такой же как и на встройке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
Была Asus D1\DX - очень достойная карта. Сейчас на моем компе Sound Blaster ZxR (купил почти сразу как поступила в продажу) АС Edifier S550 (на встройке звучали значительно хуже) Ухи Aurvana Live! (жду Live2) А на другом компе просто зетка с той же аурваной. Что сказать - мне хватает) За годы прослушивания ни разу не пожалел о своём выборе) Еще бы сервант не дребезжал))
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
DEEDEEK У меня стоит в компе ZxR, поэтому я примерно представляю что и как играет. Но ему цена 300 баксов.
При этом родной звук на ALC1150 и паре ESS SABRE вполне достойный. Более того, я слушал какую-то B85 Pro Gamer. Плату почти начального уровня. И даже там со звуком все было достойно.
Вообще, я писал не о том. Когда я купил первый Sound Blaster Live! себе, все звуки просто преобразились. Там разница была настолько очевидна и заметна, что даже не знаю с чем сравнить. Наверное с покупкой первой Voodoo. С ней тоже в кваке крышу от графики сносило.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
У меня роль звуковухи выполняет прибамбас USBбовый, копия какого-то guitar link от behringer. сравнивал со звуковухой неплохой 24/96, по качеству записи почти отличий нет, уровень фонового шума очень маленький. Разница в ценах между приборами на порядок - делайте выводы. Если вы не про - не сношайте голову себе и родным) Возьмите нормальный 16/48 USB звук и все)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
Как можно такой бред писать? Надо было отдельно разбить на подвопросы - звук в играх (и рассказать о смерти ЕАХ, новых потугах АМД Тру аудио и чего-то там от Невидии, а так же об их малой распространенности) и звук во всем остальном, перечислить несколько популярных звуковух, рассказать о совместимости наушников с звуковухами и требованиям к усилителю, пояснить, что смотря по адресату вывода звука (наушники, активные колонки, ресивер с хдми входом) варианты бывают разные: если втыкать наушники в звуковуху, надо брать звуковуху с хорошим усилителем для наушников, если выводить звук на колонки или юзать встроенный усил - вполне можно обойтись звуковухой с приличными цапами, но без хорошего усила для наушников, если юзать юсб-цап - то звуковуха вообще не нужна, и такое решение чаще всего оптимально, особенно при наличии горы комбайнов - юсб-цап+ушниковый усил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23