Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
_VM_ писал(а):
Жуть(
andr30 писал(а):
Кто это покупает.
Олигархи подтянулись? Или школьники... А кто покупает кнопочные мобилки? Айфон же круче! А есть люди, у которых либо нет денег, и они не хотят отказывать себе в чем-то еще, для покупки того, что им не очень-то и нужно, либо им просто ваши флагманы-шмагманы до одного места. И я сильно уважаю этих людей - они спокойно относятся к такой хрени. Второе - что вас там берет, жуть? Т.е. вы все ездите минимум на Е классе с водителем? После такого непросто на Киа пересесть, а уж в метро... Или всё не так - вас окружает сплошной ширпотреб, а тут вы прямо возвышаетесь над сирыми и убогими? А между тем, эти устройства вполне годны для большинства простых сценариев. Да, в танчики сраные вы не поиграете, но переписываться можно, в интернет выползти можно, картинки посмотреть тоже. Скорости и отзывчивости конечно мы не увидим, но все это работает. Но если у вас личный шофер... То странно, что вы в таком месте пальцы гнете. Конечно, можно еще спеть национальную китайскую песню про АлиЭкспресс и умище тех, кто покупает все там, но не всем эта песня нравится, поверьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: СПб Фото: 5
Собакевич писал(а):
Т.е. вы все ездите минимум на Е классе с водителем? После такого непросто на Киа пересесть, а уж в метро...
Немного некорректное сравнение. Тут уместнее было бы сравнить 15ти летний Е-класс и новенькую Киа, или на худой конец Cherry. Я имею в виду что за деньги, что стоит дешевый брэнд можно купить вполне приличного китайца, и Алиэкспресс тут ни при чем, у нас сейчас много чего с Али продается с годовой гарантией, подчас даже дешевле. Я купил отцу какой-то непонятный смарт в Юлмарте за 3000р, не знаю даже что там внутри, но у него экран 4,5" (он просил не очень большой) IPS и 1 гиг оперативки, нужен как звонилка и навигатор, справляется на все 100%, мне и самому его настраивать было вполне нормально после Redmi Pro, но когда меня родственница просит что-то сделать на ее брэндовом дешевом HTC, меня берет та самая жуть, о которой было написано выше)))
Member
Igor22 писал(а):
Немного некорректное сравнение.
Отлично - подскажите автору и читателям, что написанное не вполне соответствует действительности, помогите советом. Вы правы, но как быть тем, кто не в теме? Совершенно нормально (нормально, в смысле - естественно), что человек купит не непонятный МТС МаксимумСупер, или совсем китайского китайца, а Самсунг. И я таким был - не шибко разбирался в чипсетах и прочих оперативках, но вряд ли мне помогли бы комменты типа "жуть", или "кто это покупает". А процитированное мной, ни что иное, как обыкновенный юношеский максимализм (мягко говоря), бессмысленный и беспощадный, больше бессмысленный.
Member
PISOS-DESTROYER писал(а):
за 7к уже сяоми можно взять, который на голову выше этого хлама
Ну уже матом хочется - а за 20К можно взять то, что будет на голову выше вашего Сяоми. За пять давайте, и в магазине. Я-то с вами согласен, а те, кто не так продвинут? Для меня, лишних две тысячи за товар на год-полтора - не деньги, но не у всех так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Собакевич писал(а):
Олигархи подтянулись? Или школьники... А кто покупает кнопочные мобилки? Айфон же круче! А есть люди, у которых либо нет денег, и они не хотят отказывать себе в чем-то еще, для покупки того, что им не очень-то и нужно, либо им просто ваши флагманы-шмагманы до одного места. И я сильно уважаю этих людей - они спокойно относятся к такой хрени.
Следуя вашей логике нужно покупать жигули "шестерку" вместо вменяемой иномарки, даже если их стоимость примерно одинакова. А что, и там и там 4 колеса, и то и другое ездит, а большего и не надо.Пусть кому надо, те и покупают. Вы бы взяли вместо своего 3570k, который щас стоит навскидку тысяч 9, Pentium 4, но, всего-то за 7? А что, ведь винда и там и там загружается и в инетернет выходится! Речь то идет о том, что стоимость этих какашек из обзора вплотную приближается к стоимости таких аппаратов как:Xiaomi Redmi 4A , Xiaomi Mi4c , Meizu M2 Note. Все они стоят неполные 7 тысяч рублей в московской рознице(открываем яндекс маркет) и имеют HD или Full HD дисплеи, 2гига оперативы, LTE, нормальные камеры и процы, которые хоть по современным меркам далеко не топовые, но в сравнении с убожеством из обзора - как сравнивать Core i7 и Pentium 4(а может и 3). И это если не углубляться в дебри таких фирм как дуги, улефоны и т.д. там цены еще и ниже чем у сабжевых самсунгов(меньше 5 тысяч рублей). И это в Москве, с учетом наценок перекупов и гарантией. Если заказывать из Китая, то еще дешевле(но это уже действительно другой разговор)
Member
KRUGER123 писал(а):
Следуя вашей логике нужно покупать жигули "шестерку" вместо вменяемой иномарки, даже если их стоимость одинакова.
Ну давайте разберем вашу логику - какую вменяемую иномарку можно купить по цене шестерки? Далее - вы явно писатель, не читатель. Я говорил о бесполезных, задолбавших своей стереотипностью постах.
KRUGER123 писал(а):
Речь то идет о том, что стоимость этих какашек из обзора вплотную приближается к стоимости таких аппаратов как:Xiaomi Redmi 4A , Xiaomi Mi4c , Meizu M2 Note.
Это у вас об этом речь пошла, да и то - после моего поста, а что до того - туповато-понтовое "Кто это покупает?". Опять же - для кого-то ваше "вплотную приближается" не по карману - им и эти несчастные 5000р уже край, а тут вы со своими весьма правильными и действительно полезными сведениями, но полезными не всем. Не у всех розница Московская. И еще раз повторю - такие продвинутые как вы, встречаются в основном на 4PDA да тут, а для масс ваши Сяоми такие же темные лошадки, как и дуги с микромаксами. Короче - имеете что сказать (аргументированно), скажите - а вот от тупняка типа первых постов воротит уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Собакевич писал(а):
Ну давайте разберем вашу логику - какую вменяемую иномарку можно купить по цене шестерки?
Все ровно наоборот. В обзоре предлагают не иномарку по цене шестерки купить, а шестерку по цене иномарки.
Собакевич писал(а):
а вот от тупняка типа первых постов воротит уже.
Если уж вы решили перейти к оскорблениям, то могу сказать, что ваша позиция напоминает мне выражение: "Я Д'Артаньян, все ******сы", т.к. уже куча народу вам ответило примерно то же, что и я.
Собакевич писал(а):
Совершенно нормально (нормально, в смысле - естественно), что человек купит не непонятный МТС МаксимумСупер, или совсем китайского китайца, а Самсунг. И я таким был - не шибко разбирался в чипсетах и прочих оперативках
Это вообще непонятно к чему. Обзор то на оверах выложен, а тут аудитория как раз из тех кто более-менее разбирается. И вы не ответили на мой вопрос - купили бы вы вместо своего проца 4 пень, но по цене аж на ~20% дешевле? Можно в принципе докопаться и до разницы в цене в 100 рублей, а что, банка пиваса и сухарики же!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Берут и такое, и многие берут. Мне вот нужен не глянец брендовый с суперначинкой, а удобный рабочий аппарат, чтоб не тормозил. Взял алкатель 5010д за 5000 руб в августе. Все, что нужно, имеется. 2 сим, экран 5, раздача вай фая, 6 андроид, камеры 8 и 5, 1 гиг оперативки, навигатор норм работает. Аналогичные самсунг и леново стоят уже 10 круб. Отличаются только экраном, в алкателе все-таки ТН с низким разрешением. И когда покупал, то 6 андроида еще особо и не видел ни у кого в продаже. Через год аппарат просто меняется на что-то получше начинкой. Ультрабюджет существует и вообще наверняка самый продаваемый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Собакевич писал(а):
Ну уже матом хочется - а за 20К можно взять то, что будет на голову выше вашего Сяоми.
У Samsung j5, если не ошибаюсь, как раз на уровне Mi4C идёт. Только Mi4C в расово ненавистном для вас али стоит 6,5 тыс, а J5 в "православном" Dixis за 18. Но нет, вы возьмете "православный" Samsung, а то название стрёмное какое-то-Сяоми (прям СяоЛяо).
Чтоб устранить последующее за этим постом говнецо советую посмотреть видео. Оно устраняет вонь и делает ветку чище от ненужного флуда:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21