Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 693
были ли замеры энергопотребления видюх под вольтмодом, сли?
есть ли смысл (и возможность) ещё напругу поднимать?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
хорошая статья. то о чем я говорил Олегу. но он мне не верил, :D что сли на паскалях оптимизировала нвидиа очень и очень сильно.Теперь сам убедился! почему кстати не затронул тесу прироста в сли свыше 100%?? у меня есть теоретическое обоснование этого, но писать пока не проверю не буду ибо тут одни тролли, щас налетят типа карты две прирост выше 100% не бывает, математика. лала..
кстати ты же вроде хотел сли из 1080 тоже затестировать и сравнить с сли 1070? там должен быть результат разлгнанный сли 1070=сток сли 1080 будет такой тест? или второй 1080 не было? было бы интересно посмотреть.
A224 а чего там мерить потребление? на этих картах это не актуально, жрут мало. вся моя система из профиля в сли с разгоном жрет 400-450 ватт в зависимости от игры. а с одиночной картой пусть даже 1080 с вольтмодом будет еще меньше.

Member
Фото: 693
Alzov писал(а):
жрут мало

вот и интересно насколько мало и дельта при поднятии напруги

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
A224 150-170 ватт жрет 1070 в разгоне .200-220 жрет 1080 . с вольтмодом 1080 не знаю, не было такой, но врятли намного больше, ну на 10% выше напряжение ну будет 240 жрать с вольтмодом. 2зачем вам эта информация? это абсолютно бесполезная инфа. ибо самые дешевые блоки питания на 450-550 ват потянут и 1070 и 1080
потребление было еще актуально мерить на старых картах которые вплоть до 400 ватт жрали, там да нужно было подрасчитать например на сли/кроссфаер связку блок.
сейчас сли/кросс можно и на 600-700 ваттном блоке гонять, а одиночную карту вообще практически на любом лишь бы он стандарта атх был и был разбем доп питания для видео

Последний раз редактировалось Alzov 26.12.2016 1:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 13
Хорошая статья! Спасибо ;)

Member
Фото: 6
уже по инерции рука тянулась кол поставить(ну вы поняли :crazy: ), но вовремя опомнился :?: Статья понравилась, +5

Member
Фото: 7
Olegdjus Подскажите пожалуйста, какой мостик SLI использовали, и во всех ли играх снимали график frametimes? В сети противоречивая информация по вопросу "дорогой HB мост vs пара бесплатных flex мостиков". Да и юзеры в форумах нередко усугубляют, рассказывая как они прогнали пару тестов и у них score/fps был ~ одинаковый что с HB, что с простыми flex - после чего делают выводы что новые HB мосты типа развод и старые не хуже. :facepalm: Если я правильно понимаю, смысл HB мостов изначально не больший fps, как некоторые думают, а именно более стабильные frametimes. И это вроде как реально должно быть видно даже без супер-дорогого оборудования и FCAT - обычный замер fraps тоже должен показывать разницу. Те немногочисленные обзоры, что мне попадались, указывали на превосходство HB мостов над старыми flex (в том числе парой flex) в 4k - frametime график рваный со старыми мостами, и ровный с новым. Но вот толковых тестов в QHD я не видел. Пытаюсь понять, есть ли смысл покупать HB мост для пары 1070 под 1440/100Hz, или в таком режиме пары "бесплатных" flex-мостиков ничуть не хуже..

Мемbеr
Фото: 19
Титанический труд, чтобы показать очевидное! :?: Работа автора достойна уважения, но разве не было известно, что пара 1070 рвет 1080 и дает комфортную игру в QHD и 4К? :-)
Впрочем оверклокеру всегда интересно посмотреть на разгон железа, по - этому за статью спасибо.
В следующий раз хотелось бы увидеть более актуальное исследование...

Member
Фото: 4
Спасибо за статью. Можно сделать вывод, что разгон на паскалях вообще большого смысла не имеет.
Отрадно, что все игры, кроме Квантума, хорошо скейлятся в SLI, даже Хитмен. :-)
В связи с этим как раз было бы очень важно выкладывать графики фреймтаймов для каждого теста, по-моему они полезнее, чем просто средние-минимальные фпс.

Сегодня как раз приезжает вторая тишка, поэтому вопрос для тех кто в курсе.
Есть ли смысл в HB Bridge для 980Ti под 4К разрешение?
В сети нашел лишь один тест на эту тему, и тишки показали разницу лишь в одной игре с новым мостиком...

Moderator
A224 писал(а):
были ли замеры энергопотребления видюх под вольтмодом, сли?

Нет, замеров не было по банальным причинам-нет ваттметра. С мультиметром сидеть не хотелось бы, а программный мониторинг вещь ненадежная.
A224 писал(а):
есть ли смысл (и возможность) ещё напругу поднимать?

Возможность есть. А для ежедневного использования смысла нет и в повышении до 1.2В, как я писал в заключении.
Alzov писал(а):
или второй 1080 не было?

Увы-не нашел, я сам хотел сделать это сравнение.
Sara Cahota писал(а):
Подскажите пожалуйста, какой мостик SLI использовали

В "Тестовый стенд" метод соединения написан. Frametime визуально смотрел во всех играх, фиксировал в Deus Ex MD только. Как я и писал-ничего он не приносит неожиданного нам. По поводу НВ моста-нужен для эстетов лишь) Возможно - для 4к и выше, но сомневаюсь. Возможности проверить нет, так как нет мостика. Но по отзывам товарищей-от НВ никакого профита нет.
vorvort писал(а):
В следующий раз хотелось бы увидеть более актуальное исследование

Всё упирается в доступность железа, я бы хотел сравнить 480 и 1060, но обстоятельства сильнее.
xid писал(а):
В связи с этим как раз было бы очень важно выкладывать графики фреймтаймов для каждого теста, по-моему они полезнее, чем просто средние-минимальные фпс

К слову-не совсем так) Для одной игры я выложил, чтобы картину в целом описать. Но не стоит забывать, что тестирование было непосредственно по игровому процессу, не бенчмарку. А при высоком frametime в большинстве случаев еще и минимальный fps бы страдал сильно.
Да, как я писал, практически все игры на ЖД. С ним периодически всплески ft бвли и на GTX 1080, связано с подгрузкой файлов. Поэтому и не сразу проводил замеры.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
xid писал(а):
Есть ли смысл в HB Bridge для 980Ti под 4К разрешение?

Сомневаюсь, если только с эстетической точки зрения. Как приобрету НВ-обязательно сравню его с LED в 4K.

Member
Фото: 42
Олегу большое спасибо за труды - статья понравилась! :beer:

Sara Cahota писал(а):
Подскажите пожалуйста, какой мостик SLI использовали, и во всех ли играх снимали график frametimes? В сети противоречивая информация по вопросу "дорогой HB мост vs пара бесплатных flex мостиков". Да и юзеры в форумах нередко усугубляют, рассказывая как они прогнали пару тестов и у них score/fps был ~ одинаковый что с HB, что с простыми flex - после чего делают выводы что новые HB мосты типа развод и старые не хуже.

Новый двойной мостик от Хуанга равен одиночному жесткому мостику (в моем случае, комплектовался с матплатой асрок) в разрешении 3413х1440. Тестировал в бенчмарках, разницы нет.
А вот дешевые гибкие мостики - другое дело. У них пропускная способность ниже, чем у одиночного жесткого. И разница между таким вот гибким и новым двойным порядка 4-5% в бенчмарках. Кое кто из пользователей делал сравнительные замеры в теме по SLI тут на форуме.

Member
за статью спасибо...было бы интересно ещё посмотреть кросс 480 vs 1070(1080?).Может быть когда-нибудь появится такая возможность. :beer:

Moderator
MoroZ писал(а):
посмотреть кросс 480 vs 1070(1080?)

Может и получится после новогодних праздников. Хотя первоначально хотелось бы rx480 с gtx1060 сравнить, дабы наглядно было видно, что карты +- одинаковые.
SK.art, я всё никак не приобрету НВ мостик, сделаю тогда сравнение.

Member
Фото: 42
Olegdjus писал(а):
я всё никак не приобрету НВ мостик, сделаю тогда сравнение.

будет интересно почитать. Надо бы лоб в лоб сравнить такие вариации: обычный гибкий мостик, два гибких мостика, обычный одинарный жесткий мостик и новый HB двойной мостик. У тебя, я так понимаю, есть еще и одиночный LED-мост. По сути, это аналог одинарного жесткого моста, я так понимаю...

Member
Фото: 4
Вот сравнение гибкого и HB Bridge на 1080 и 980Ti

Member
Что же получается? Не один нынешний топ в одиночку не тянет игры в разрешении 4К? Только в слиме или кросе?

Moderator
SK.art писал(а):
У тебя, я так понимаю, есть еще и одиночный LED-мост

Он в статье и использовался. Обычного жесткого у меня нет. Гибких достаточно :)
Доктор лектор писал(а):
Не один нынешний топ в одиночку не тянет игры в разрешении 4К

Нет возможности протестировать ТХР еще. А так - всё возможно, просто снижать настройки придется.

Member
xid писал(а):
В связи с этим как раз было бы очень важно выкладывать графики фреймтаймов для каждого теста, по-моему они полезнее, чем просто средние-минимальные фпс.

На Gamerznexus в графиках подсчитывают 1% low fps и 0.1% low fps

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
xid писал(а):
Вот сравнение гибкого и HB Bridge на 1080 и 980Ti

Занятно. Кто бы мог подумать, что мостик SLI играет такую роль... Особенно интересно графики в Fallout выглядят. И даже не обязательно покупать специальный мостик за $40, а можно использовать два обычных.
Теперь придется переделывать статью, но теперь уже с двумя мостиками.

Moderator
musashimaru писал(а):
Теперь придется переделывать статью, но теперь уже с двумя мостиками.

Между одним LED мостиком и парой гибких разницы нет никакой. В статье использовался MSI 2Way SLI Bridge L.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа