Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Приложение совместимо чуть ли не со всеми ОС Android, весит в системе 5.9 Мбайт, не содержит рекламы
Ага, а полноэкранный баннер при выходе, предлагающий скачать/купить чего-то там, не считается.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: P.S. Методика тестирования это полный абзац, конечно. Холодный старт приёмника-то хоть делали перед тестированием каждого приложения?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: В любом случае, спутники ищет не программа, она лишь берёт данные с приёмника. Тестирование по этому параметру бессмысленно.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Самого главного не уловил - о какой "калибровке, настройке и оптимизации GPS-сигнала" идет речь? Какая нафиг "калибровка" - я что-то пропустил в технологиях? Или речь о всяких костылях типа A-GPS?
Какая нафиг "калибровка" - я что-то пропустил в технологиях? Или речь о всяких костылях типа A-GPS?
A-GPS я бы не стал костылём называть, но в любом случае, калибровать там ничего не надо. Вот на старых китайфонах (не знаю, может, и на новых случается), которые показывали полтора спутника на улице — вот там да, поплясать с бубном приходилось. Но для этого нужны были совсем другие инструменты.
Блин, хоть бы про что-то вроде FasterFix / FasterGPS рассказали.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
mistergrim писал(а):
A-GPS я бы не стал костылём называть,
Это именно костыль - призванный устранить проблему "холодного старта", каковой и в идеальных условиях может пару минут занять. И у него есть своя проблема - нет интернета - нет помощи. Интересен тест "чисто железного" старта, как минимум в качестве одного из этапов тестирования. Я не прав в том, что статья-то не про смартфоны, а про программы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2014 Фото: 0
тема актуальна и интересна, хотелось бы найти софтинку, чтобы можно было отмечать точки, иметь возможность вернуться к ним (с указанием направления движения, рассчитать расстояние и т.п.). На винде "Калькулятор GPS" был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Ну-ну. Калибровка значить. Жду калибровки, а не подстройки A-GPS. А так, плохо. Точность с тремя спутниками очень низкая, нужно 5-ть спутников для нормальной работы. Судя по результатам больше 3-4-х спутников уловить не получается. Где скрины с кол-ом пойманных спутников и сигналом? Похоже оборудование дешевый китай. Зачем делать тест на оборудовании которое не работает как нужно? Ни одним gps приложением не поднять плохой приемник сигнала. Серия статей вообще будет ни о чем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2015 Откуда: Индонезия
Люди, вы хоть повнимательней читайте материал, а не урывками. Причем тут дешевый китай, A-GPS, а про холодный старт и так все понятно сразу, если обратить внимание на скрины. Если есть вопросы по делу и конкретные пожелания, то пишите v.lynch@yandex.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Все просто. Если устройство видит менее 5-ти спутников, то оно физически не может определить координаты точно. Отсюда и разброс в координатах.
Из материала. ...но как-то пропустили одну важную деталь – тестирование GPS-соединения. Отсюда же и Ведь данную опцию можно использовать не только для проверки навигационного модуля смартфона, но и для поиска оптимального места для определения точных координат.
Вот и вопросы. Время холодного старта? Сколько спутников поймалось? уровень сигнала спутников?
А вот в названии есть ...калибровки, настройки и оптимизации GPS-сигнала aGPS и холодный старт сюда подходит как нельзя лучше.
Если есть вопросы, вы пишите сюда. т.к. мы совершенно не поняли что вы хотели передать в материале. Неужели только название и описание ПО для тестирования качества GPS приемника? Тогда причем определение координат при малом кол-ве спутников, ниже допустимого минимума? А держать тестирующие программы в фоне вообще не имеет смысла, значить разряд батареии и т.п. хоть и интересен, но маловажный факт. ПО для теста режко работает больше 10-15минут. Если за это время спутники не нашлись, значить что-то не так с приемником или настройкой aGPS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17