Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Вот постоянно про процессор говорят энергоэффективность улучшилась на 20-30% по сравнению с предыдущим поколением или энергоэффективнные ядра и некто не пишет даже приблизительные цифры, сколько потребляет процессор (SOC) при полной загрузки или на энергоэффективных ядрах, а хотелось бы видеть теоритические цифры, а не непонятные % и желательно реальные замеры, а то вдруг нас постоянно обманывают
Нас постоянно обманывают тем, что реально оптимизацией занимаются 3 производителя. Так что хоть какой процессор не ставь, а жрет он как рота солдат после марш-броска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
1. Про 2 симки - в развитых странах такого нет, связь дорогая априори, зато безлимитная, поэтому не вижу причин, по которым это не вымрет (вторую симку легко заменяет VOIP сервис, в США с этими виртуально-виртуальными операторами (то есть они не просто чужую сеть используют, но и все идет через интернет) бум сейчас) 2. iPhone теста нет... ну позор конечно, что еще сказать 3. Ни слова про Google Pixel - сейчас такой хайп по этому поводу, что Самсунгу придется подвигаться судя по всему. Я конечно понимаю, что эти телефоны не очень популярны в России из-за цены... но если суслика не видно, это не значит что его нет. Зато упор на одинаковых китайцев...
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Могу всю заметку изложить в двух словах - говённые тренды. Всю остальную писанину эволюцию можно наблюдать по всем предшествующим годам - увеличение диагонали, при уменьшении относительных размеров, и рост мощи всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Ходил слух, что специально для Китая выпустят двухсимочный айфон, а вы говорите вымрет
я же и говорю - развитые страны не знаю зачем это им там надо, остальные просто получают эту фичу как побочный эффект
помнится раньше можно было сэкономить, если подключаться к одному оператору для приема звонков (бесплатно было на некоторых тарифах), а с другого звонить если наклОнить симку и толпой один номер гонять... сейчас - кому это надо? тарифы плюс-минус одинаковые, да и операторов хватает
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
А путешествовать за рубеж не пробовали? Особенно когда критически важно оставаться на связи по основному номеру. Может я лютый маргинал, по сравнению со средним обитателем цивилизованной страны... Но я в такие ситуации попадаю постоянно. Приехал, к примеру, в Италию, взял себе симку Wind и не зависишь от корявых вайфаев и не проклинаешь своих европейских собеседников, которые звонят тебе где-нибудь в дороге. Есть ещё одна наитипичнейшая ситуация. У тебя твой номер лет 15, вся родня если что тебя ищет именно по нему. Устроился на работу, где нет возможности ввести симку в корпоративный тариф. Плюс условия по каким-то лимитам тебе не очень подходят. Плюс ты хочешь пропасть от коллег на время отпуска. Можно, конечно, 2й телефон с собой таскать. Но по моему опыту - ни разу не удобнее добротного двухсимочника.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Откуда: Москва
Давно уже все придумали и с аккумуляторами, и с энергоэффективностью. Просто предыдущие наработки тоже надо продать, иначе как на них заработать-то? A ZenFone 3 Ultra что, единственный в своем роде?
Этот смартфон из-за размера экрана ближе к планшетам, чем к смартфонам, но при всё при этом он имеет очень хорошую производительность и отличную камеру. которая позволит делать качественные снимки
Так то да. Но главное еще чтобы оболочка не подкачала. Так-то голый андроид имеет свои косяки, а оболочка их прикрыть может. В ultra так понимаю стоит третья версия ZenUI, как смотрится на таком большом экране?
Производительность на уровне флагманов и середняков 15-16 годов. 880 попугаев в 3DMark Ice Storm Sling Shot... Для пользователя, не обремененного "синдромом гика" такой производительности предостаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Смоленск\Москва
Zageman не стоит сравнивать смарт конца 16 года с прошлогодними флагманами. Техпроцессы не те, ОСь лучше потимизирована итд. В сопоставимых сценариях производительность будет однозначно выше. Что за тупая привычка говорить про какие-то там флагманы... У нас этим дофига кто страдает, потому объективности в оценке - ноль.
Egiks, именно поэтому я привел данные 3DMark + сравнил с флагманами для тех, кому данные бенчей ничего не говорят. Для тех, кто ориентируется только в AnTuTu, результат zenfone 3 ultra - 80432 попугая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25