Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
в плане ssd сейчас все печально, особенно с нашим то курсом.

Jose Marti
Фото: 1
Как всегда I.N. оценка 5 за обзор :-)
Как-то обидно за Интел.
У меня 520-й на 240Гб пашет уже 4 с лишним года. SmartBuy на 256(?) сдох от первого внезапного выключения напряжения дома, а интел (тьфу-тьфу) пережил уже с десяток подобного.
Поэтому и доверяю им. Но такая скорость у 540s, с позиционированием цены как у дорогих 1Тб ССД, никуда не годится.
Если бы они отдавали 1Тб модели за 10к, то хрен с ним, под файлопомойку или торрентокачалку(на пару лет, а там в помойку :crazy: ) сойдёт. В общем придется смотреть в сторону Самсунга.

TSC! Russia member
Да уж.
Ему бы цену пополам и объем в два раза больше, то можно использовать под файлопомойку. Но даже так, закрыть глаза на то, что скачанный сериал с высоким битрейтом картинки быстро сбросит только первые серии в пределах 9 Гб, будет сложно.
Вывод: никчемное барахло, сливающее даже HDD, жертва недальновидного желания масс "подешевле". В краткосрочной перспективе позволяет за малые деньги набрать хотелок и понтоваться, а в долгосрочной - выжженная земля.

Member
muas писал(а):
в плане ssd сейчас все печально, особенно с нашим то курсом.

SmartBuy Ignition Plus есть ведь

Member
Фото: 12
За обзор спасибо.

Member
дороговат он что-то для такого результата

Member
Фото: 11
dempsey писал(а):
У меня 520-й на 240Гб пашет уже 4 с лишним года. SmartBuy на 256(?) сдох от первого внезапного выключения напряжения дома, а интел (тьфу-тьфу) пережил уже с десяток подобного.
Поэтому и доверяю им. Но такая скорость у 540s, с позиционированием цены как у дорогих 1Тб ССД, никуда не годится.
Если бы они отдавали 1Тб модели за 10к, то хрен с ним, под файлопомойку или торрентокачалку(на пару лет, а там в помойку ) сойдёт. В общем придется смотреть в сторону Самсунга.

Тоже мне причина доверять. Это обязан переживать любой ссд накопитель, у меня раз 30 как минимум такое уже пережил и в хорошем состоянии те же 4 с лишним года. А что за модель смартбая сдохла?
Ну с интел все печально конечно, это тот случай когда для компании давно уже на первом месте стоит жажда наживы, а на пользователей и репутацию наплевать от слова совсем. С каждым разом их ссд все хуже и хуже, при том что 500ая серия не лоу энд, а мейнстрим.
А новоиспеченные накопители самсунг конечно топ, но на этом фоне мне кажется они тоже начали наглеть, завышая ценники. На cu на 2к дороже стоят эвошки недорогих mlc накопителей и брендовых tlc(3dnand).
Хотя если скорость на первом месте, то может и есть смысл переплачивать.
Master_Race писал(а):
SmartBuy Ignition Plus есть ведь

прочитав второй комментарий как то раздумалось брать всякие смартбаи и интенсо... Еще более склоняюсь к мх300

TSC! Russia member
lizardx писал(а):
самсунг конечно топ, но на этом фоне мне кажется они тоже начали наглеть

Смотрим:
Регард. http://www.regard.ru/catalog/tovar168111.htm 25k за Самсунг
Максити http://maccity.ru/catalog/komplektuyush ... 0391900002 выше 26k за Интел
Есть и дешевле, но это показатель, что можно купить барахло дороже проверенного 850Evo, который так скорость и не думает просаживать. Это и ответ на твой вопрос в другой теме ко мне.

Member
Фото: 9
dempsey писал(а):
SmartBuy на 256(?) сдох

Splash надеюсь? Колись быстрее, у меня ignition2, мне страшно!

Member
Фото: 54
dempsey писал(а):
SmartBuy на 256(?) сдох от первого внезапного выключения напряжения дома

Купи упс....дешевле чем новый пк покупать.Ещё при обратном включении может быть в розетке не 220,а намного выше..но это редкость

Добавлено спустя 51 секунду:
CROVVD
у меня ингишин 2 и норм пока что,но думаю что-то получше брать..

Member
ибп штука конечно хорошая, но лучше взять стабилизатор нормальный на 8-10к вт, и поставить на входе.

Member
Ecowar писал(а):
Купи упс....дешевле чем новый пк покупать.Ещё при обратном включении может быть в розетке не 220,а намного выше..но это редкость

И на сколько VA надо брать UPS для современных мощных систем с голдовыми бп и активным PFC? На 1500??? Может даже больше. А кошелек не треснет еще каждые несколько лет менять эти громадные и дорогие свинцовые аккумы? Именно столько примерно они и живут. Еще предложения, может персональную электростанцию для домашнего пользования прикупить и резервную линию с отдельной подстанции запитать а еще весь балком засрать генераторами?
То есть по вашему то что компоненты дохнут от выключения света это НОРМАЛЬНО, лол... А виноват пользователь, что не имеет ИБП?
Имхо, вполне достаточно качественного бп, а то что что-то там сгорает при выключении-выключении, это проблема качества самого девайса, например, сэкономили десяток центов на конденсаторе, либо контроллер и прошивка не приспособлены к этому.

TSC! Russia member
lizardx
lizardx писал(а):
каждые несколько лет менять эти громадные и дорогие свинцовые аккумы

http://www.citilink.ru/catalog/computer ... es/691727/
Да ладно? Выкладывать полторашку *2 или *4 неприятно конечно, но не смертельно. А потенциальный ущерб таки больше.

Member
Leonator писал(а):
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... es/691727/
Да ладно? Выкладывать полторашку *2 или *4 неприятно конечно, но не смертельно. А потенциальный ущерб таки больше.

Это все не нужно, тем более оверклокеру. Хороший оверклокинг сопровождается кучей сбоев и внезапных перезагрузок в процессе разгона и подбора настроек. Так что некачественный шлак сдохнет в таком случае во время процедуры разгона цпу и подбора таймингов и никакой ups не поможет. Повод всегда найдется...Ну и каков тут процент обладателей UPS? дай бог 5%, но у остальных 95% все нормально работает в большинстве случаев.
Опять же, виноват пользователей, что не прикупил ИБП в комплект к SSD который оказывается не рассчитан на внезапные отключения света? Повторюсь, 90% домашних пк ИБП не нужен. Вот сидит в ВК чел или смотрит фильм онлайн, окей, свет на районе вырубили, но комп работает, на площадке отключился роутер росЪелекома, остался без интернета=компутер бесполезен. Или играет в сетевой шутер через тырнет. Ну чем поможет в таком случае ибп.
Да даже когда курсовые писал давненько, в вордах всяких автосохранение есть каждые несколько минут, не раз выручало. Ну не все же офисной работой дома занимаются по вечерам или в кадах сидят, чтобы так были важные все данные.
Ну вообщем, я против пропаганды ибп вместо снятия ответственности с накопителя. :-)

Member
По прошивке: самое лучшее что они подправили - время доступа при операциях случайного чтения и записи, очень заметно. А по SSD - что-то как то не весело. На самом деле, как в той песне:
"...И что мне от любви осталось ныне,
Только имя...
Констанция..." ну и т.д.
Так и с девайсом. Но в целом по отрасли это тенденция, так что одних Интел корить вроде бы и не за что. С другой стороны-такой монстр индустрии с колоссальными возможностями...
В общем с заключением согласен. Спасибо за обзор!

Member
Фото: 5
Leonator
Разочарован в этой фирме тотально. Пока было японское производство - было все нормально.

Jose Marti
Фото: 1
lizardx писал(а):
А что за модель смартбая сдохла?

Ignition 2.
Ecowar писал(а):
Купи упс....дешевле чем новый пк покупать.

Когда пробовал подбирать UPS под свой ПК, понял, что это примерно уровень 20.000 и выше, так чтобы на 5 минут хватило все успеть выключить.
Что-то типа этого: https://market.yandex.ru/product/6927108

Пока что юзаю эту штуку:
http://www.dns-shop.ru/product/7e6fbb02 ... real-2000/
Ecowar писал(а):
Ещё при обратном включении может быть в розетке не 220,а намного выше..но это редкость

Было как-то 12 лет назад в доме. Тогда горе-строители что-то с лифтом в доме делали и короче что-то не так с проводкой сделали. Обратка была как раз выше 220В - тогда много холодильников в доме сдохло, а лифт заменили полностью, все лето пешком ходили пока его меняли.

Member
dempsey писал(а):
Когда пробовал подбирать UPS под свой ПК, понял, что это примерно уровень 20.000 и выше, так чтобы на 5 минут хватило все успеть выключить.

lizardx писал(а):
И на сколько VA надо брать UPS для современных мощных систем с голдовыми бп и активным PFC? На 1500??? Может даже больше.

Вы прикалываетесь что ли? Мне Поверкома на 1000ВА хватает, чтобы минут 20-30 держать мой комп в простое, не то, что выключить. В Крыму много раз довелось это протестить...
lizardx писал(а):
А кошелек не треснет еще каждые несколько лет менять эти громадные и дорогие свинцовые аккумы.

Менял в своём Поверкоме аккумы уже 2 раза. Один не самый плохой аккумулятор фирмы Delta на 9Ач стоит 1200 рублей у меня в опе мира Симферополе. Раз в 2 года по-моему не проблема найти 2500р заменить аккумы.

Я шизею, все такие знающие компьтерные мастера, а уровень знаний про упсы - как у бабок про излучение от вайфая. :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Member
CROVVD писал(а):
Splash надеюсь?

зачем? как раз его не восстановить, в отличие от.

CROVVD писал(а):
у меня ignition2, мне страшно!

нет у них таких проблем. десятки раз дергал питание.

vigo писал(а):
По прошивке: самое лучшее что они подправили - время доступа при операциях случайного чтения и записи, очень заметно

где? единственное заметное изменение - "время доступа" от asssd - вполне обьяснимо условиями замеров. это единственный подтест asssd, который читает не в пределах тестового файла, а по всему обьему диска, и в результате зависит от его заполнения. даже если предположить, что отличие обусловлено изменениями в прошивке, а не заполнении диска - это значит лишь то, что непрописанные области диска стали читаться быстрее, что на практике совершенно бесполезно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа