Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
По мне так фейловый аппарат. Сделали для галочки его. Сам на 3 компакте, когда вышел 5, то не нашёл особых причин на замену своего, теперь вышел х компакт и он частично хуже 5 версии. Похоже Сони забьёт на компакты и это последний будет. Мне хотелось увидеть минимальные рамки у телефона, ибо сейчас габариты довольно большие, по бокам можно пару мм убрать и сделать впритык, а уж верхние огроменные точно раза в два-три можно сузить. Камеру настроить адекватно, аккум чуть потолще, экран можно амолед для эффективности энергетической. Вот тогда да, реальный прогресс был бы. А сейчас что? Взяли старый корпус, обновили бюджетненько внутренности и выкатили как новую модель.
если авторы пишут подобные выводы, то imho им вообще не следовало тестировать данный телефон. при чем здесь фанаты, если альтернативы по габаритам у данного телефона просто нет?! зачем авторы сравнивают телефон с Samsung Galaxy A3 2016 и Apple iPhone 6? яблоко есть яблоко. те кто выбирают яблоко не купят другой телефон. и наоборот, те кто не покупают яблоко даже не будут смотреть в его сторону. может авторы не в курсе, что вышел Samsung Galaxy A3 2017? надо было его добавить в таблицу сравнения или даже заменить в сравнениях Samsung Galaxy A3 2016 (тем более данная модель и Х Сompact / Z5 Compact сильно отличаются по цене).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
Za9c писал(а):
Сам на 3 компакте, когда вышел 5, то не нашёл особых причин на замену своего, теперь вышел х компакт и он частично хуже 5 версии.
Абсолютно в идентичной ситуации и мыслях был, в итоге решил взять А3 2017, хоть он местами и хуже, но просто нового уже чего то хочется) Завтра он вроде в черном цвете в продаже появляется в фирменном магазине самсунга как минимум
Соня но сих пор бредит, своими имперскими замашками, пытаясь продать эту китайскую поделку с бюджетненьким железом за 35,000рубасов, и сравнение тут с габаритами и альтернативами не при чём. Тут начинка на 6,000 рубасов, произведено в китае, за что такие деньги? А сугубо за имя, япы. походу до сих пор бредят что брэнд и имя что то значят в современом мире, да ничерта, лишь для реальных фанатов, и толстолобиков. Поэтому пора бы уже им прекращать конвульсировать в предсмертных муках, и спокойно разоряться и уходить в историю. Китайцы своими миллиооными поделками по адекватной цене их спокойно заменят, и через 10лет уже ни кто не вспомнит про такую компанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Соня сдохнет скоро как и нокия. Такое Г... за 30-35 тон? Даже смешно)) Экранные кнопки при такой рамке?)) Большинство китайцев утрёт эту поделку на раз два при цене -30% и более))) У сони осталось три направления: телики, телефоны, плэха. Телики - говно за безумные бабки, телефоны - говно за несуразные деньги, плэха - единственное что им приносит доход. А ведь куча наработок, в том числе и амоледы придумали они первые. И где сейчас сони? Государство их поддерживает что бы как шарп и панасоник не загнулись, а то из потребительского хай энда в японии ничего не осталось. Какой нибудь сраный магнит, думаю, смог бы эту соню купить на сдачу. Только кто её продаст и кому нужны её долги?))) Пора бы уже давно этот труп отправить в небытиё что бы не позориться. А ведь помню времена когда реально выбирал между гэлэкси с1 и сони))) Сейчас даже смешно вспоминать))
Опять средненькая матрица с совершенно никчемным разрешением для "флагмана"... и это за 35к. Sony как всегда. Эх, где те времена с Xperia S и Xperia SP за 12 тыс. рублей... SP до сих пор дома лежит, работает. Прекрасный телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Цитата:
Сам на 3 компакте, когда вышел 5, то не нашёл особых причин на замену своего, теперь вышел х компакт и он частично хуже 5 версии.
примерно также думают обладатели самого первого компакта. Есть пара знакомых с первым компактом - на более свежие компакты 3/5/Х менять не хотят ибо не видят смысла, да и дорого чересчур стало ибо свои то они ещё до кризиса меньше чем за 20 кило брали, а сейчас цены сами знаете какие.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
у меня было два компакта: z1с и z3c, разницы в производительности ноль, отличие только в 0.4" экрана, смотрю обзор и не понимаю, чем z5c или zXc отличаются от предыдущих. Проц 650й во-первых не топ, хотя могли бы воткнуть 820й, во-вторых он по производительности не отличается от 800го на первых двух компактах. Из всех новшеств - ну памяти докинули чуток за 4 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
bibukov писал(а):
Для сравнения Mi5 стоит 13,5.
Каким боком тут ваш Сяоми? У него дисплей 4.6? И в каком месте вы его нашли за 13.500, опять на Али? То стоит стон на весь интернет "Где компактные смартфоны, одни лопаты!", сделали вам компакт, вполне приличный - опять стоны "Ах, как дорого!"
Member
AlarmZone13 писал(а):
Большой недостаток Sony, это то, что нету бюджетных и среднебюджетных моделей.
А вот с этим трудно поспорить. Но, в отличие от бесконечных восклицателей "Дораго! Сони зажралась!" я покупаю тот товар, который мне нравится, а не тот, что подешевле. Разумеется, в пределах разумного, и я согласен - сабж дороговат, но ведь практически уникален при том!
Дооооооооооо, 3-4 мм. ширины и 1 см. высоты разницы с нормальным 5-дюймовым телом делают его таким уникальным, что хоть стой, хоть падай, никаких денег за такую "уникальность" не жалко Хотя бы влагозащиту добавили что бы немножко оправдать конский ценник. Как брэнд в смартфонах Сони давно второй эшелон, денег за имидж уже не срубишь.
Member
kast писал(а):
Дооооооооооо, 3-4 мм. ширины и 1 см.
ДОООООООООООООО! Кнопка залипает? Не три-четыре - а 4.2 (с божественным Сяоми ми5), и да - это разница, а то зачем вообще-то разговоры про компакты заводить? А еще вам геометрию подучить стоит - при сокращении диагонали, ширина уменьшится не на то же число.
Абсолютно в идентичной ситуации и мыслях был, в итоге решил взять А3 2017, хоть он местами и хуже, но просто нового уже чего то хочется) Завтра он вроде в черном цвете в продаже появляется в фирменном магазине самсунга как минимум
вот тоже думаю на счёт А3_2017. напрягает: 1. 2Гб/16 Гб за такие деньги (могли бы 2/32 хотя бы сделать); 2. цена в 22990р, imho ему красная цена на российском рынке 19900р; 3. вторая сим или карта памяти, при 16Гб памяти это ахтунг, а у меня 2 симки; 4. увеличенными габаритами относительно А3_2016 - здравствуйте новые чехлы (ограниченный выбор на старте продаж); у меня Sony Z3 Compact доживает последние недели, глючит нереально. тоже ждал А3_2017, а теперь вот в раздумьях... склоняюсь к Huawei Nova за те же 22990р - в карманы лезет. в эти или следующие выхи буду что-то из этого покупать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Жесткое убожество, помоему у старых моделей рамки были уже.Компактностью и не пахнет, мой LG Optimus G 5тилетней давности - компактней Характеристики - тихий ужас, экран , процик печаль....
LorDex писал(а):
Большинство китайцев утрёт эту поделку на раз два при цене -30% и более)))
я бы сказал при цене - 70%. Не приходиться сожалеть о кончине соньки...
Собакевич писал(а):
И нахрена при 4.6 больше HD?
чтоб играть в старые проверенные временем хиты с приставок, у меня вот на 5.2" 1440p раньше думал - ужас, моник дома 1600р но он 30". Однако попользовавшись - назад возвращаться не хочется - к хорошему быстро привыкаешь.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21