Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Хосподя! Объясните же кто нибудь автору что дело в пасте под крышкой и какой бы не был охлад, любой проц начиная с иви бридж будет перегреваться! Только скальп с жаменой пасты на ЖМ, только хардкор! И кстати для автора с ЖМ не требуется "очень хорошая" система охлаждения. 4 года штеуд наносит сопли под крышку а ДМ не в курсе!
Обзор самой платы в целом неплох но практически без тестирования! Зато фотографии просто идеальные: имхо лучшие из обзоров!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
мдааа, если автор сам пишет что не специализируется на обзоре материнок, то может лучше писать обзоры по профилю и специализации?
опять юбесполезные тесты сата портов чипсета Интел, опять тестирование юсб портов чипсета Интел. или оплата за количество знаков, а не за содержание?
=== очень сложно было простыми словами описать сколько сата портов отваливается , если задействовать м.2 порты? например, если в первый м.2 слот воткнуть ссд накопитель м.2 стандарта сата, то отвалится вот столько то сата портов. а в третий слот м.2 нельзя задействовать м.2 сата накопитель стандарта пси-е. вместо этого не совсем понятная табличка.
зачем в материнке две звуковухи - не написано. просто есть две звокувухи и все тут. зато написано что у автора очень хорошие наушники и он очень любит слушать на них какую то музыку без обработки, а две звуковухи используют очень хорошие наушники что у автора, только на 70%
дальше непонятные крики что материнка поднимает частоту проца без разгона до 4.5ггц на всех ядрах, а это не честно и вообще гадкий разгон, который адски нагружает подсистему питания, и из-за этого процесор сгорит и мясо в холодильнике исчезнет. какая то страшилка для домохозяек. и так несколько обзацев. если производитель материнки поставил такие настройки а Интел не против, то пусть это будет конкурентным приемуществом, а не "мы сейчас все конкурентные приемущества отключим, чтобы этот производитель был как все". тем более что так делают все производители, но именно для этого производителя нужно то что делают все, убрать. складывается ощущение, что без чемодана от конкурента ...
да, материнка вроде хороша и наверно дорогая (цены в доларах нету). целых три слота м.2 и не понятно сколько из них можно использовать одновременно и сколько сата портов при этом останется. топовая материнка, а распаять пару делителей пси-е и пару дополнительных сата контролеров - производитель не смог. если это топ, то должно быть три м.2 порта, которые могут работать и с сата м.2 ссд, и с пси-е ссд м.2 , и 8 сата портов - и все это одновременно. но нет, вместо обеспечения идеальной работы базовых возможностей, производитель наделал ненужных рюшечек, свистелок и перделок. получаем неполноценую материнку с кучей рюшечек. и за сколько? 250$ или 350$ ?
так и не понял сколько на материнке внутрених юсб3.1 портов? вроде контролер подерживает два юсб3.1 порта, но из текста следует что можно задействовать только 1 внутрений юсб3.1 порт? куда делся второй юсб3.1 порт? или это будет в более старшей модели, которая выйдет позже?
где wifi+bt ? топовая дорогая материнка и нету? у конкурентов на более дешевых материнках присуствует, у мси нету.
где в обзоре тестирование на совместимоость материнки с windows7? вроде Интел отказалась делать драйвера на встроеную в проц видеокарту под винду7, а без этого под вин7 не будет работать ускорение пережатия видео quicksync? другие авторы не ленятся проверить совместимость материнки с самой распространеной операционкой.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
TheVITALI писал(а):
получаем неполноценую материнку с кучей рюшечек
+10000 Только они все практически такие на Z270,B250 и H270...Куски дерьмохлама с побрякушками,блёстками и огоньками Мечта дегенерата. Радость для умственно отсталых.
Спасибо за обзор. В прошлом обзоре на мп asus поднимался вопрос с совместимостью систем охлаждения, тут вроде как и фазы поближе к сокету и первым слотом расширения идёт PCI-E x16, всё таки топ мп подразумевает топовоое охлаждение. Опять же удручает, что свистелок и перделок много, а нормальные радиаторы и звук (я так понимаю без усилка) повесить не судьба. Зачем укреплять слоты под память кроме как для красоты не пойму, они же расположены вертикально, да и вес модулей не идёт ни в какое сравнение с вк, там механической прочности хоть одним местом жуй. Как мне кажется сбоку нагрузка на слоты памяти может быть или при экстремальном разгоне, но там вроде у всех руки прямые, или при "впихивании", иначе не назвать, кривыми руками здорового радиатора. Короче рука маркетолога чувствуется.
TheVITALI писал(а):
где в обзоре тестирование на совместимоость материнки с windows7?
Неистово плюсую, очень интересно как обстоят с этим дела. Может авторам просто лень интегрировать драйвера usb3 в дистрибутив. Интересно узнать, какие-нибудь проблемы, кроме чуть более медленного переключения множетелей в win 7 есть. Уж очень не хочется мне пока на win10 переходить.
Ну если на оф.сайтах производителей для всех (просмотрел более 10) матерей есть дрова на W7,то ответ очевиден.
Вот например Speed Shift работает только на win10 правда об этом было официально заявлено, но ведь могут быть скрытые нюансы, могут не работать ещё какие то функции. С драйверами на встройку, на win7 слышал проблемы. Встройка тут интересна только потому, что сможет разгрузить систему с обработкой видео, говорят работает в win10. Не хочется самому на грабли наступать. Тут не претензия к обзору, а скорее тема для отдельной статьи, которую мы вряд ли увидим.
wasist,TheVITALI Какие там Win7? Тут 10 приходится с нуля ставить и с бубном приплясывать. Поэтому результаты перестали публиковать. На выходных протестирую всё нормально и выложу правильные результаты по ASRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
wildchaser писал(а):
выходных протестирую всё нормально и выложу правильные результаты по ASRock
Буду с нетерпением ждать,т.к. в ближайшее время предстоит сборка ASROCK B250M PRO4 + i7 7700(возможно i5 7600 ) Более того, планируется установить win7.
wasist Win7 ставить совсем не лень и не сложно. Берёшь старую машину на 2600К или даже C2D, тихо ставишь 7, вынимаешь диск и ставишь его на 7700+B250, но производительность? Я ж с 10-й так сделал (только ставил её на Skylake) и у меня уже цифры поплыли на дно. Бесконечно копаюсь с дровами, а оно всё равно не едет. Поэтому тут проблем с Win 7 никаких нет, но как это будет работать, вот это вопрос интересный. Смысл тогда брать 7700+B250? Может лучше и дешевле будет 6700+B150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
wildchaser писал(а):
Берёшь старую машину на 2600К или даже C2D, тихо ставишь 7, вынимаешь диск и ставишь его на 7700+B250
Да это понятно.Я и засранные системы(после долгого использования)переносил подобным образом,только в безопасном режиме дрова практически все предварительно удалял.По работе необходимо было несколько раз,когда мамы умирали. Хотелось с нуля.
wildchaser писал(а):
а оно всё равно не едет. Поэтому тут проблем с Win 7 никаких нет, но как это будет работать, вот это вопрос интересный. Смысл тогда брать 7700+B250? Может лучше и дешевле будет 6700+B150.
А вот это печально и вернее всего воспользуюсь Вашим советом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Блин,пробежался по форумам и реально проблем огромное количество с новыми мамами.Производительность в минус уходит на всей 200-й серии походу со всеми процами по сравнению с сотой.Надо мониторить ситуацию.Реально обосрался синий гигант с последними чипсетами.
На выходных протестирую всё нормально и выложу правильные результаты по ASRock.
Не нравиться мне какая-то повышенная температура там. Wildchaser, вы можете замерить температуру на воздухе 7700K и 6700K в дефолте под одинаковой максимальной нагрузкой? Что бы сравнить в лоб цифры. Если там разница хотя бы в 5 градусов, для меня это критично. У меня есть сборка 4770S в InWin BQ660 с NH-L9I, под LinX 75С. Сейчас хотел собрать на 7700K и засунуть его в 3Cott TX-01 с NH-L9I.
Я польстился на высокие дефолтные частоты 7700K по сравнению с 6700K при равном тепловом пакете . Если 7700K горячее 6700K для меня это полный фейл, и я не на того поставил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения