Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
"Скорость линейной записи – 570 Мбайт/с для 128 Гбайт и 100 Мбайт/с для трех других модификаций." Что-то в этом предложении не так, явно не хватает одного нуля.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
whitespirit ioop Универсального ответа нет. И не будет. Если под надёжность ещё можно подвести Samsung 850 Pro (да и то от брака никто не застрахован), то под "оптимальностью" у людей разные понятия, как могут быть и разные условия эксплуатации. Вот у меня пресловутый Intel 540s на 120 Гбайт (выкупал для вскрытия в обзоре и так и не продал на Барахолке). Для стенда, где только запускаются программы и нет больших нагрузок на запись, он годен - вообще никаких претензий. А вот попробовал я на него как-то для тестов Ведьмака 3 поставить для тестов - он под расшариванием места клиентом Steam просто вырубаться начал. Т.е. для эксплуатации с играми Steam он не очень. Я это переживу: сам в игры не играю, а для тестов игр найду и другой SSD (у меня их только своих - штук десять). Т.е. можно сказать, что в остальном он мне оптимален. А вот другом, очень любящему поиграть и часто переустанавливающему игры пользователю в качестве единственного в системе накопителя - он [пользователь] проклянёт тот день, когда решил купить этот 540s.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Вообще пофиг на 90% статьи, ибо кто сколько платит, тот то и имеет, и обсуждать нищенские SSD и как у них всё плохо и как они на всём экономят, это абсурд. У меня в 2 системниках стоят под системой Samsung 256Gb 850 Pro, 2.5", Гарантия: 10 лет, так что 8лет ещё не печалюсь, но на самом деле уже поглядываю на Samsung 512Gb 950 PRO, 2280, M.2, Гарантия: 5 лет - вот это реально напрягает, как и их температура и энергопотреление, может выпустят иную ревизию, или всё же сменят гарантийную политику по ним, тогда сразу возьму. Под файло помойками у меня стоят сугубо Seagate 4Tb NAS, ST4000VN000, 3.5", 64Mb, SATA3, Гарантия: 3 года, по 2 шт в каждом системном блоке. Но опять же они свой срок гарантийный не наработают, ибо уже собираюсь их менять на Seagate 10Tb IronWolf NAS, ST10000VN0004, 3.5", 7200rpm, SATA3.
Который тоже может не проработать больше 3х лет. Может сразу перейти на SSD в 2Tb ?
Я не писал что он не проработает больше 3-х лет, в виду частых модернизаций он просто уйдёт в другой проект или продастся, так что я даже не узнаю сколько он проработал часов в действительности.
Я бы с радостью перешёл на SSD в 2Tb, но увы и ах, ценовая политика на эти микросхемки удручает, как и надёжность и долговечность хранения информации цены уже застопорились как целый год, явного падения цен нет. К примеру Samsung 2.05Tb 850 Pro, 2.5", на прилавке у нас лежит за 77.000 рубасов, Samsung 2Tb 850 EVO, 2.5", за 60000 рубасов, да какойнибудь Crucial 2Tb MX300, 2.5", можно прикупить и за 45000 рубасов. Ну уж спасибо, за 70000 рубасов я прикуплю 2шт. Seagate 10Tb IronWolf NAS - что сразу даст 20 Тб на хранение инфы, а на сдачу мне ещё дадут как раз ещё один Samsung 256Gb 850 Pro, 2.5", под систему. Существующие технологии SSD это мёртворождённые технологии, и сильно им дешеветь уже некуда, все ждут ReRAM или NRAM, а существующие SSD это временные решения пересидеть пяток лет не более, и на свалку истории.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
У вас своя правда, лично я согласен с
666MAXIMUS999 писал(а):
обсуждать нищенские SSD и как у них всё плохо и как они на всём экономят, это абсурд
не абсурд конечно, они есть и это реальность. Но интереса к этим "шагам назад" никакого, а Crucial MX100BX200 будет еще долго всем икаться. Уж лучше HDD брать, чем такую поделку. Лично готов признать, что рекорды скорости SSD для хранения не нужны, но записывать 4 Тб своей коллекции на скорости 30 Мб/с не собираюсь. Не менее 300 и точка! И то упор будет уже в чтение с HDD, с которого коллекция будет сливаться.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 22.01.2017 18:24, всего редактировалось 1 раз.
А вот попробовал я на него как-то для тестов Ведьмака 3 поставить для тестов - он под расшариванием места клиентом Steam просто вырубаться начал. Т.е. для эксплуатации с играми Steam он не очень.
Не в качестве критики статьи, скажу, что вот эти пара предложений были полезнее чем всё что там написано
По-моему довольно мало кому интересно (из реальных людей) сколько мб/с накопитель развивает при копировании, зато подобные "приколы" очень важны при выборе ssd для себя и для других. Например, при закупке бюджетных моделей в офисные компы
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
666MAXIMUS999 писал(а):
...поглядываю на Samsung 512Gb 950 PRO...
Только что сдох контроллер на 950 PRO. Уже деньги вернули, а из Рейха позавчера прибыл 960 PRO на 512 - и я его мучаю. Интересная штука, скажу Вам! 960 PRO 512 (пришлось переставить винды): #77
960-й по впечатлениям побыстрее, но по тестам на мелких блоках 950 его делает, но... Перегрев, броски тока... Последнее, похоже, и сожгло мой экземпляр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25