Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
2 обзор, где 7ххх серия, показывает производительность на герц ниже, чем 6ххх серия. ИМХО сократили число транзисторов, ради маркетинговых линий pci-e фейл года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
в профильной теме по процам 7600к и 7700к почти у всех проц гонится до 4.9ггц без скальпа и 5.0-5.1ггц со скальпом. и это все обычные процы купленые в обычном магазине без отбора.
на других сайтах в обзорах картина аналогичная.
и только на оверах.ру 7700к с трудом разогнался до 4.5ггц , а 7600к как бы разогнался до 4.6ггц , но автор обзора считает что разогнался только до 4.5ггц
авторам с Овер.ру специально амд подогнала самые неудачные процы или причина какая другая?
тема встроеного в проц ускорителя видеокодирования и видеодекодирования совершенно не раскрыта. вот мне нужно перекодировать видеоколекцию на пару терабайт в видеокодек х264 (или х265) контейнер .mp4 без ухудшения качества видео с сохранением структуры каталогов и подкаталогов. главная цель этого мероприятия - уменьшить занимаемый размер видеофайлов за счет использования более эфективного видеокодека. я пока не смог найти чем можно перекодировать много файлов, лежащих в кучище вложеных подкаталогов, но если встроеный в процы Интел ускоритель видеокодирования позволит мне сделать это в несколько раз быстрее, то я в этом году куплю проц от Интел, а не от амд.
в обзоре проц протестирован на winrar трехлетней давности, который не подерживает современых инструкций, но не описана одна из самых полезных возможностей новых процов. еще и с разгоном не пойми что. как будто отборные (самые неудачные) процы Интел предоставлены амд или нвидиа.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
BOEHKOM Зачем? Не тянет игры и интернет или что с ним не так? Достаточно сменить видеокарту если где то чего то не хватает. Вот интел так и выживает на таких жертвах маркетинга как вы. И да, не выбрасывайте, отдайте лучше малоимущим гражданам. Так сказать - несите добро в массы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
TheVITALI А ты не думай, что все подряд гонятся. Причины 2 - неудачный проц или материнка. Видеокодированием мало кто занимается, также как и фотошопом и прчими 3д. Как пользователь, мне по барабану, будет он кодировать 10 минут или 9. Закидываешь кодировку на фон и делаешь свои другие вещи или пьешь чай на кухне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Waramagedon писал(а):
Пытаешься оправдать покупку каббифейка? ☺
Да сравнил просто результаты в статье и у себя. На 4500Мгц тут 860 баллов в Cinebench R15, у меня выбивает 990баллов. Кстати все выходные играл в игры на 5000Мгц. Вроде бегает нормально, тьфу,тьфу,тьфу. В профильной ветке по Кабилейкам выкладывал результаты на 5000Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
TheVITALI писал(а):
вот мне нужно перекодировать видеоколекцию на пару терабайт в видеокодек х264 (или х265) контейнер .mp4 без ухудшения качества видео
Что NVENC, что Intel, к сожалению, не позволяют выставить наилучшие параметры кодирования, которые доступны при софтовом режиме. Поэтому стОит, обратить большее внимание именно на данный параметр, а не на скорость. Она и так, в любом случае будет на порядок быстрее чем процом.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Vitaly писал(а):
Попробуй Linx-AVX на 5 ГГц пройти.
а можно мне узнать, что это за игра такая? И что за наркомания с этим убогим линуксом? Хоть одно приложение реальное есть, которое так же нагружает камень, как этот фурмарк для процессора? Я говорю о приложениях реальных, которые используются повсеместно.. Как же меня вымораживают эти линуксоводы...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13