Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Цитата:
Несмотря на то, что компания Intel любит практически с каждым новым процессором добавить/убрать пару пинов на контактной площадке (шутка ли, LGA 1156->LGA 1155->LGA 1150->LGA 1151) или сместить положение механического ключа и сделать платформы несовместимыми друг с другом, на сей раз такого не произошло.
Может хватит наливать эту баянистую воду? На один сокет приходится по 2 поколения процессоров (сейчас, наверное, уже три будет). Исключение 1156, но с ним все понятно, он так опоздал, что пропустил вперед 1366 сокет.
Цитата:
Тема оперативной памяти интересна лишь тогда, когда появляются новые платформы с новым стандартом памяти и идет бурное развитие рынка.
Не обязательно. Первое поколение чипов обычно очень унылое по разгону и по стандартам JEDEC проигрывает в скорости разогнанной памяти предыдущего поколения. Так что апгрейд не-ждунов выглядит так: берем проц и мать какие хочется, а память какая будет, потом поменяем на гоночную с удвоением объема попутно. Причем брать что-то лучше "чтобы было" нет смысла из-за оверпрайса на новинку, а роль памяти в итоговой производительности с некоторой точки насыщения минимальна.
Цитата:
Если во времена активного развития памяти DDR3 пальму первенства среди оверклокерских микросхем захватили такие производители, как Eplida и Powerchip
Только в самом начале разве что... Потом Samsung и Hynix проснулись.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Leonator Это да, Samsung и Hynix два кита гиганта в море чипов памяти. Именно они убили оверклокерские модули других брендов выпустив DDR3 1333MHz что без проблем разгонялись до 2100 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Про оперативку - ни о чём. Наскребал по сусекам и выдал, что B-die круче всех. А про то, что Crucial использует микросхемы B-die, а не Micron - ни слова. Как и о том, что Nanya вышла из тени на рынок с микросхемами ОЗУ DDR4. Про 20-нм ревизию "D" от Микрон автор, похоже, тоже ничего не знает. Скучно читать такие "мысли".
Как и о том, что Nanya вышла из тени на рынок с микросхемами ОЗУ DDR4.
Кому дела этих бомжей интересны? О микроне и нани нужно знать только одно - что бы их не было в модулях от компаний-наклеек.
Таки разогнал я свой лохокингстон на микроне до 2400Мгц 14-14-14-34 1T, поздравим микрон, в 2016году (модуль производства 47 неделя 2016год), они почти догнали DDR3 Samsung 2012года. https://www.overclockers.ru/lab/47377_4 ... Gbajt.html Во истину прогресс.
Картинко от 2012г., а микрон до сих пор так не умеет в 2017году.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Leonator писал(а):
Первое поколение чипов обычно очень унылое по разгону и по стандартам JEDEC проигрывает в скорости разогнанной памяти предыдущего поколения.
Ну вот 2011-3 платформа мне сравнительно рано приехала, и присланная с платформой оперативка уже могла 3000 14-14-14.
Leonator писал(а):
Только в самом начале разве что... Потом Samsung и Hynix проснулись.
Может и проснулись, а бенчеры так и продолжили использовать эльпиду/psc. Берём условный pi32m, как один из самых чувствительных к производительности памяти тестов, шерстим hwbot в поисках первого не-скайлейка и не-каби, и... http://hwbot.org/submission/2407218_and ... 3sec_188ms 2х2гб, 2693 МГц 6-11-7-25, поверчипы родненькие.
Crash писал(а):
что B-die круче всех.
А что не так то? Действительно круче. Сейчас есть память для обычных ПК, формата "любая, лишь бы объёма хватило", и бенчерская, где на результат разгоняют, и B-die круче всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
А у пользователей всегда есть возможность голосовать рублем и посылать лесом маркетологов. Правда почему то большинство этим не пользуется. Хотя ответ очевиден слишком много у нас того что мешает нам быть всегда прагматиками.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Intel B250 без райда это забавно. Мне казалось для домашних серверов райд необходимость а бэшка как экономичный вариант самое то.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Подсветка по мне нужная вещь, но если она несёт ещё роль информационную, а не только декоративную. Например, как на некоторых видюхах отображается температурный режим работы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Leonator писал(а):
Исключение 1156
Не правда, 2 модели: Lynnfield (45 nm) и Clarkdale (32 nm).
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Egik72-2 писал(а):
А у пользователей всегда есть возможность голосовать рублем и посылать лесом маркетологов
И все поголовно юзвери берут разрисованную как новогодняя ёлка оверскую Кингстон, а под крышкой у них стоит классический Хиникс, который как раз отлично гонится. А стандартный Кингстон обычно на эльпиде клеют, не гонитса ни рожна. У меня сейсас как раз память Гудрам DDRIII 1600, польская, но на чипах SKHynix. Без проблем 2133 12-12-12-30, на номинальной напруге 1.5V. И никаких дурацких железок и иллюминаций. Простенько и сердито.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Egik72-2 писал(а):
Подсветка по мне нужная вещь
Особенно в закрытом копусе.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Таки разогнал я свой лохокингстон на микроне до 2400Мгц 14-14-14-34 1T, поздравим микрон
Ivan_FCB писал(а):
Ну вот 2011-3 платформа мне сравнительно рано приехала, и присланная с платформой оперативка уже могла 3000 14-14-14.
Ну вот мой профильный Микрон в системе №2 без радиаторов смог ровно столько же, 2600 уже никак при любых таймингах. GSkill это уже совсем другой уровень (№1 система).
Ivan_FCB писал(а):
а бенчеры так и продолжили использовать эльпиду/psc
Нууу, когда-то и Micron D9GTR рулил в бенчах, а кому он сейчас нужен неэкстремалам?
mol61 писал(а):
Не правда, 2 модели: Lynnfield
Ну тогда тем более "трясучка" в статье "на этот раз сокет не сменили, ура" непонятна. Задолго было известно, что совместимость сохранится.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Leonator писал(а):
Задолго было известно, что совместимость сохранится.
Мне это интересно чисто теоретически. Вдруг на работе новинки выползут. А свою я уже не буду апгрейдить, в этой жизни, по крайней мере. Для домашней развлекушки и так производительность с запасом. Вот когда с 775 на 1155 сокет пересел, был эффект "вау!!!". Всё что выходило дальше были лишь мелкие доработки и модернизации. А зачем интелу попу напрягать если конкурент всё никак сандика догнать не в состоянии. Опять таки для покупателя гоняться за самой свежей новинкой занятие тоже рискованное. Новый продукт как правило выходит сырой, с глюками и тараканами. Пока найдут и устранят железные и программные косяки должно время пройти. Вспомним хотя-бы серию асусных мамок, которые горят и с собой проц забирают. Или Самсуговские взрывающиеся смартфоны. Хотя виноваты не они, а смежники, которые бракованные акумы лепят.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20