Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Первое что сделал со своей, содрал с платы этот пластмассовый ужас, о том чтобы подключать 40 мм, 40мм карл! крутилки в 2017 году даже говорить не стоит. Окей, 13 вентиляторов. Хорошо, 13 вентиляторов. 13 вентиляторов это прекрасно, но ЧТО они должны обдувать то? У меня вот на профильном конфиге их 3 (три) все по 200мм и на 400 оборотах, при этом кулер цп (HR-22) в пассиве, и то думаю оставить вообще один. Окей, куча термодатчиков, правда показывают они температуру текстолита на котором сидят, но это ниче, фигня. Софт для управления кулерами асус наконец доработал, разница между сабером р67 и обозреваемым есть и заметная. Я так и не понял разъем под ргб ленту есть или нет? Это же главное достоинство матерей в 17 году. Работа 24 на 7? Дык вообще то любая современная мамка без электролитов в цепях питания умеет 24 на 7. Эксклюзивность? Ага, наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
интересно, зачем в обзоре материнки очередное тестирование скорости сата3, сети и м.2 , если это все реализовано обсолютгно одинаковый чипсет во всех матерях на этом чипсете? в следующий раз нужно тестирование запаха текстолита и вкуса текстолита на языке. так же тестирование коэфициэнта отражения, преломления, отражения света от текстолита и радиаторов материнки. я понимаю, что оплата автору идет за количество знаков, но зачем писать бесполезную воду? разгона проца нету.
у материнки протьма недостатков, даже описывать их все не хочется. не материнка, а какой то шлак. зато отличается от других материнок бесполезным пласмасовым кожухом, который ни от чего не защищает. для большего отличия могли бы использовать текстолит радужного цвета. тогда еще больше отличались бы.
=== когда же производители материнок выпустят хотя бы одну материнку где все будет то что нужно и ничего лишнего? насуют ненужного хлама, то что действительно нужно не установят, зато куча рекламы и пустых слов от маркетологов.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Автор как всегда жжет! ASUS Z270 TUF Mark 1 выполнена по классическим канонам. Почти нет модной подсветки, POST-индикатора, кнопки перезагрузки. Вместо этого ASUS развела целых 2 выхода для USB 3.1 для подключения к корпусу. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/82159/o ... ark-1.html
интересно где автор видел "целых 2 выхода для USB 3.1" на классическо-канонической мамке?
Но в целом, несмотря на море штампов, обзор позора от асуса годный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
В сравнении с аналогом на Z170 - термопар в комплекте нет, питание процессора - минус две фазы, питание памяти - минус фаза. Радиаторы VRM лишились тепловой трубки. И теперь она стоит дешевле hero, хотя раньше была дороже. Изменили позиционирование платы, в там виде она уже не интересна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Конечно каждый свое болото хвалит... но все же сайберы на х99\z170 получше вышли, да и комплект поставки лучше... Вентилятор 38мм зажали... всегда входил в комплект, а на некоторых моделях 2шт входили...кризис... Не удивлюсь если качество упало в сравнении с предшественниками , Являюсь фанатом сайберов и всей линейки ТУФА, но эта поделка меня не привлекает... Зато новые асроки мне очень даже импонируют, а асус чет портится, что в видиках, что в матерях (рампаги не учитываю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
На профильной МП типо 7 4-pin. А на деле - 4 корпусных(хотелось бы 5-6), вертушка цпу и осталось..1 для помпы и 1 для 2 вертушки цпу. В результате я с БП не могу поставить вентиль и наверху второй. Всякие реобасы и развлетвители это уг. На h61 у меня вообще 3 разъёма было, это боль. Крч я к чему - 10 разъёмов в самый раз было бы. А вот сабж не очень, z270 то цветные для школоло, то страшные на фоне z170
За обзор спасибо, особенно часть с рассмотрением управления вентиляторами порадовала. Ну раз уж сказали А, о том что кожух может помешать установке суперкуллеров, надо говорить и Б, как к примеру какая-нибудь noctua nh-d15 туда полезет. Странно, вот вроде и радиаторы на радиаторы похожи, а выигрыш по температурам то не сильный, правда тут и разгона считай нет. Да, и раз уж вы тестируете одинаковые элементы мп, может и про звук надо было сказать. Кстати, мне просто интересно кому-то реально сейчас не хватает гигабитного интернета? Хотя вторая сетевуха бывает реально нужна. Я так понимаю, на всех мп asus на Z270 конфигурация слотов расширения будет одна и та же, хоть кому-нибудь нужен этот нижний слот расширения PCI-E под видюху под номером 3, да с порезанными линиями? Ну и конечно без подсветки мне с закрытым корпусом никак не обойтись.
TheVITALI писал(а):
зачем в обзоре материнки очередное тестирование скорости сата3
Правда как-то странно почему такой разбег в результатах тестов, на погрешность измерений точно не списать.
P.S. Представляю если по неосторожности при сборке уронить болтик или шурупчик между кожухом и мп, какая в перспективе веселуха будет. Пыль там наверно тоже классно складировать, 13 карлосонов помогут. Нынче у asus серий мп с маркетинговыми названиями много, а косяки почти одни и те же.
Кстати, мне просто интересно кому-то реально сейчас не хватает гигабитного интернета?
>Обзорщикам с англоязычного сайта Гуру3д. Они в заключении своих обзоров всё жалуются на отсутствие 10 Гб портов.
В домашней сети чем плохо если файлы будут быстрее копироваться? Тем более вышел стандарт 2016-10 на 2.5 гбс по 5e кабелю (может Интел и сподобится поставить порты).
В домашней сети чем плохо если файлы будут быстрее копироваться? Тем более вышел стандарт 2016-10 на 2.5 гбс по 5e кабелю (может Интел и сподобится поставить порты).
Да всем хорошо, в перспективе не будет узкого места. Просто, как и сказал I.N. сценарий редкий, притом надо копировать именно крупные файлы. Просто интересно стало откуда потребность в такой скорости взялась, пока это кмк на далёкую перспективу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33