Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 3
А как по качеству фото, где выводы.

Member
Фото: 0
Сам люблю заменять стоковые приложения из-за функционала и бла-бла-бла, но, честно говоря, немного бомбит от того, то на оверах обозревают абсолютно непонятные аналоги, о большинстве которых я даже не знал до этого. Стоит почитать 4пда, к примеру, чтобы понять, какие проги уже давно себя зарекомендовали и являются стандартными для преинсталла (вроде винрара для винды), но тут вообще непонятная ситуация - каждая подборка выглядит навроде "сегодня мы заменим штатное приложение другим не пойми каким приложением от ноунем-разраба". Толку?

Member
Ovalnekrug писал(а):
А как по качеству фото, где выводы.

Так ведь там, где оценивается непосредственно съемка - "Не отличается от стока".
Да и вообще, крайне редки случаи, когда установка сторонней камеры реально исправляет, и тем более улучшает качество снимков.
Да, можно расширить функционал, иногда улучшается и качество, но не самих фото - у меня паршиво снимаются панорамы - ставлю ГуглКамеру. Сейчас у меня LG V10, в котором камера и так весьма хороша, и ручной режим развесистый, можно почти все параметры изменять.

Member
Фото: 23
Собакевич писал(а):
крайне редки случаи, когда установка сторонней камеры реально исправляет, и тем более улучшает качество снимков

так вот значит это и надо было осветить в материале в первую очередь!
каждая прога имеет свой алгоритм компрессии. сталкивался с этим на ВиндоузФоун.
и, кстати, уважаемый автор материала, может быть Вы в курсе, но некоторые модели андроид-смартфонов имеют возможность съёмки в РАВ. Где в обзоре хоть одна программа с поддержкой таковой?
низачот. увы, как это становится последнее время нормой - материал - набор контекстных слов в массиве текста. по сути - ниочём. очень жаль.

Member
Bootlegger писал(а):
некоторые модели андроид-смартфонов имеют возможность съёмки в РАВ. Где в обзоре хоть одна программа с поддержкой таковой?

Вы посмотрите, на чем тесты-то производились - откуда там съемка в RAW?
Такой выбор платформы чем-то оправдан - можно увидеть, что смогут дать сторонние программы изначально слабеньким камерам, с другой - упомянутые вами возможности остаются за бортом.

Member
Жаль что обошли вниманием платную SnapCamera HDR.
С активированным camera 2api, во вручную настроенном режиме low light mode эта софтина творит чудеса на моем смартфоне Xiaomi RN3 Pro SE, снимки получаются в разы качественнее чем в стоковом приложении MIUI))

Member
Собакевич, даже странно, что приходится говорить прописные истины, но не бывает камеры самой по себе. только камера + электронная обвязка, приводящая сырой сигнал с матрицы в вид пригодный для восприятия софтом/просмотровиком.
так вот, понять разницу в обработке сырого сигнала можно только имея исходные данные высокого качества. тем более странен выбор оборудования. "я его слепила из того, что было...". под рукой.

Member
Bootlegger писал(а):
даже странно, что приходится говорить прописные истины, но не бывает камеры самой по себе.

А зачем вы мне-то это говорите? Я с вами согласен, по поводу обзора.
И я знаю как работает камера, но в большинстве случаев RAW нельзя получить никакими сторонними программами, если сам аппарат (как аппаратно-программный комплекс) этого не позволяет - когда эта тема меня интересовала, я пытался добраться до RAW файлов - овладела мной глупая идея (по привычке от зеркалки\беззеркалки), что можно улучшить\вытянуть фотки со смарта.

Member
Собакевич писал(а):
в большинстве случаев RAW нельзя получить никакими сторонними программами, если сам аппарат (как аппаратно-программный комплекс) этого не позволяет

есть мнение, что как раз смартфоны это не те аппараты.
поясню мысль.
в полноценных камерах за перекодировку отвечает чип, где алгоритм перекодирования зашит с поправкой на регулировку отдельных параметров. в смартфонах в силу миниатюризации это софтовая функция.

Member
Bootlegger писал(а):
в смартфонах в силу миниатюризации это софтовая функция.

Мы просто говорим по разному.
Всё это понятно.

Member
Собакевич , тогда поясните, плз, что мешает софтовое декодирование сырого потока данных с матрицы кодировать его не в джпг, а в рав/тифф/днг?

Member
Bootlegger писал(а):
тогда поясните, плз, что мешает софтовое декодирование сырого потока данных с матрицы кодировать его не в джпг, а в рав/тифф/днг?

Ну вот же прицепились вы ко мне...
Откуда я знаю, что мешает? Проблемы с перехватом этого самого "сырого потока"?
Мой нынешний девайс может снимать в RAW, предыдущие - нет, и никакие RAW камеры из Маркета не работали. Народ-таки добивался получения RAW, но посмотрев на результаты, я забил на эти изыски.

Member
Собакевич писал(а):
Ну вот же прицепились вы ко мне...
Откуда я знаю, что мешает? Проблемы с перехватом этого самого "сырого потока"?

погодьте. не Вы ли говорили, что "когда установка сторонней камеры реально исправляет, и тем более улучшает качество снимков"? не Вы ли говорили, что в большинстве случаев РАВ невозможно получить?
Собакевич писал(а):
Народ-таки добивался получения RAW, но посмотрев на результаты, я забил на эти изыски.

а вот это вопрос только лишь к кривизне рук проявляльщиков. как показывает опыт тех, кто отчётлива знает и понимает, что куда в проявщике крутить, чтобы что-то конкретное получить крайне крайне мало.

Member
Ovalnekrug писал(а):
являются стандартными для преинсталла (вроде винрара для винды)

7-zip имели ввиду.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа