Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
если вот так грубо взглянуть , разница от sandy - частоты теже , тех процесс намного меньше , температуры намного выше ))

нужен скальп

Member
а сколько реально потребляет 7600К в разгоне 4.6-4.8?

Member
Ох шикарно, I.N. молодца, никакого пафоса и пустословия, всё четко циферками, за таблички ваще респектище! Обе статьи хороши :applause:

Продавец
Фото: 10
M19-LeXeR В том и дело, что даже скальп не поможет. Увы.

Member
M19-LeXeR писал(а):
разница от sandy - частоты теже , тех процесс намного меньше , температуры намного выше ))

Производительность выше, уж я знаю, сравнивал i7-4960X c i5-6400@4.4Ghz, там где нужен мощный однопоток, sky\kaby на 30-35% быстрее, что уже неплохо.

Member
Фото: 1
Наконец-то статья по теме сайта!

Moderator
Фото: 547
allbuks писал(а):
а сколько реально потребляет 7600К в разгоне 4.6-4.8?

А таблицу посмотреть?

M19-LeXeR писал(а):
нужен скальп

Так я ж написал, что здесь явно не в скальпе дело.

callofwild
Ni9999
Спасибо.

Постараюсь в скорости таки купить какой-нибудь простенький USB-осциллограф, на большее бюджет не позволяет, и освоиться делать более точные замеры.

Кстати, если кто может, посоветуйте в личку, пожалуйста, пару моделей осциллографов:
Требования минимальны:
- коннект к ПК (желательна дружба с USB 3.0 на будущее, ибо 2.0 уже вымирает);
- умение софта писать в лог;
- цена около 10к;
- доступность в Москве или на Ali/eBay.

Member
статья хорошая, спасибо.

I.N.
вопрос еще из прошлой статьи - насколько совместимы новые процы 7700к и 7600к с виндовс7х64 ?
какие проблемы при установке?
скажем с флешки юсб3.0 и ее воткнуть в порт юсб3.0 и юсб3.1ревизия2типА (тот что настоящий юсб3.1)?
установится или нужно обязательно втыкать флешку юсб3.0 в порт юсб2.0 или патчить дистрибутив винды7х64 на предмет драйверов юсб3.0 или юсб3.1 ?
драйвера под виндовс7х64 для материнки на z170 и проц 7700к\7600к ?
драйвера для встроеной видеокарты в проц 7700к для виндовс7х64 ?
вроде бы Интел нагло отказалась выпускать их, но есть совместимые от виндовс сервер 2008\2012?
есть потеря в производительности проца и кодирования видео на встроеной видеокарте с использованием quicksynk при использовании виндовс10х64 и виндовс7х64?
что произойдет, если отключить новые инструкции процесора, которые только греют процесор и снижают разгон.
они не используются практически нигде, кроме тестов, а значит полностью бесполезны для реальных приложений.
в следующем году вроде бы выйдут процы возможно на 10нм под названием coffeelake с новыми инструкциями, которые позволят обрабатывать новые 512битные инструкции, что позволит кодировать видео на процесорных ядрах на скорости quicksynk но без проблем quicksynk.
и информации как и чем использовать quicksynk, есть ли проблемы с качеством и насколько они заметны на глаз при кодировании в х264 и х265, какова реальная производительность quicksynk по сравнению с кодированием на процесорных ядрах.

нигде нету толковой статьи на эту тему. только обсуждение на форумах по принципу сколько людей, столько и мнений.
очень хочется толковой статьи с ответами на вышенаписаные вопросы с достоверной информацией от лучшего автора статей на оверклокерс.ру
да, I.N. , я тоже считаю что ты лучший автор статей на Овер.ру.
большое спасибо тебе.

Member
Фото: 0
I.N. Благодарю за отлично проделанную работу!

Member
Фото: 12
Великолепная статья! Больше бы подобных статей.

Moderator
TheVITALI писал(а):
I.N.
вопрос еще из прошлой статьи - насколько совместимы новые процы 7700к и 7600к с виндовс7х64 ?
какие проблемы при установке?
скажем с флешки юсб3.0 и ее воткнуть в порт юсб3.0 и юсб3.1ревизия2типА (тот что настоящий юсб3.1)?
установится или нужно обязательно втыкать флешку юсб3.0 в порт юсб2.0 или патчить дистрибутив винды7х64 на предмет драйверов юсб3.0 или юсб3.1 ?
драйвера под виндовс7х64 для материнки на z170 и проц 7700к\7600к ?
драйвера для встроеной видеокарты в проц 7700к для виндовс7х64 ?

Драйвер нужен независимо от версии USB, т.к. Intel переделала программную обвязку даже у 2.0.
Это я проделывал: Обзор и тестирование процессора Intel Core i5-7600K #14450971 (и далее до конца страницы).

Встройку пока не тестил, опять же, из-за нехватки времени.
Да и встройка AMD нужна для сравнения, а меня нет соответствующего камня FM2(+) (у меня в коллекции сейчас только Athlon X4 845 Excavator без встройки).
TheVITALI писал(а):
есть потеря в производительности проца и кодирования видео на встроеной видеокарте с использованием quicksynk при использовании виндовс10х64 и виндовс7х64?
что произойдет, если отключить новые инструкции процесора, которые только греют процесор и снижают разгон.
они не используются практически нигде, кроме тестов, а значит полностью бесполезны для реальных приложений.
в следующем году вроде бы выйдут процы возможно на 10нм под названием coffeelake с новыми инструкциями, которые позволят обрабатывать новые 512битные инструкции, что позволит кодировать видео на процесорных ядрах на скорости quicksynk но без проблем quicksynk.
и информации как и чем использовать quicksynk, есть ли проблемы с качеством и насколько они заметны на глаз при кодировании в х264 и х265, какова реальная производительность quicksynk по сравнению с кодированием на процесорных ядрах.

Я quicksynk вообще не умею пользоваться. Времени нет, хотя данной технологии уже немало по возрасту.
Вы у меня уже спрашивали, я отвечал))
TheVITALI писал(а):
очень хочется толковой статьи с ответами на вышенаписаные вопросы с достоверной информацией от лучшего автора статей на оверклокерс.ру
да, I.N. , я тоже считаю что ты лучший автор статей на Овер.ру.
большое спасибо тебе.

Спасибо.

jjxaker
Asmodeus
Спасибо.

И будут ещё. Одна уже мною потихоньку готовится, ещё одна - процы в пути.

Member
Фото: 23
I.N. писал(а):
ещё одна - процы в пути

надеемся это ай-третьи :)

Moderator
Bootlegger писал(а):
надеемся это ай-третьи

7350K пока нет в наличии в Регарде. Все остальные Kaby Lake пока неразгоняемые, новый Pentium в том числе: Intel Celeron, Pentium на ядрах Sandy Bridge, Ivy Bridge, Haswell, Skylake, Kabylake - FAQ на первой странице темы #14470251.

Member
I.N. писал(а):
7350K пока нет в наличии

но мы верим в перспективы и будем ждать :)

Member
Фото: 1
опять кукурузный разгон, а где линкс с авх2 и температура?

Member
Может кто запилил подробное сравнение с санди\иди на одинаковых частотах в повседневных задачах и игорях? Вот думаю, может обновить всё таки системник.. Смотрю, 4.6\4.7 спокойно берут, у меня как раз сейчас столько же. Если получу на тех же частотах процентов 20-30, может всё таки решусь на обновку.

Member
GeodE писал(а):
Может кто запилил подробное сравнение с санди\иди на одинаковых частотах в повседневных задачах и игорях?

Это категорически нужное дело! Поддерживаю обеими руками!
А обновляться с сэнди считаю самое время. Пока железо ещё живо и худо-бедно ликвидно на вторичке.

Member
Разгонный потанцевал и упал :D

Moderator
Незваный Гость писал(а):
опять кукурузный разгон, а где линкс с авх2 и температура?

Но вот же беда, AVX2 используется на сегодняшний день аж целыми двумя приложениями: собственно самим Linpack и кодилкой x264/265.
Беда вторая: даже x265 64-bit не может прогреть Kabylake так, как это делает OCCT Small Data Set - температура на четверть ниже. И энергопотребление тоже.

+74° C в пике на образце с серийником 02525 на 5 ГГц при напряжении 1.42 по мультиметру - самом лучшем из материала:

Специально сейчас для этого теста собрал стенд, который уже был разобран.

Я долгое время бы сторонником тестов в LinX. И сейчас также им являюсь. Но в AVX, а не нынешней AVX2, которая превратилась в абсолютно бредовую игрушку.

GeodE
Bootlegger
Феникса попросите :D

Я бы с радостью, благо процев зоопарк, но пока со временем туговато.

Могу кратенький тест прогнать 2500K против 7600K, пойдёт? Но не сегодня, а через пару дней.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа