Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
allbuks писал(а):
а сколько реально потребляет 7600К в разгоне 4.6-4.8?
А таблицу посмотреть?
M19-LeXeR писал(а):
нужен скальп
Так я ж написал, что здесь явно не в скальпе дело.
callofwild Ni9999 Спасибо.
Постараюсь в скорости таки купить какой-нибудь простенький USB-осциллограф, на большее бюджет не позволяет, и освоиться делать более точные замеры.
Кстати, если кто может, посоветуйте в личку, пожалуйста, пару моделей осциллографов: Требования минимальны: - коннект к ПК (желательна дружба с USB 3.0 на будущее, ибо 2.0 уже вымирает); - умение софта писать в лог; - цена около 10к; - доступность в Москве или на Ali/eBay.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
статья хорошая, спасибо.
I.N. вопрос еще из прошлой статьи - насколько совместимы новые процы 7700к и 7600к с виндовс7х64 ? какие проблемы при установке? скажем с флешки юсб3.0 и ее воткнуть в порт юсб3.0 и юсб3.1ревизия2типА (тот что настоящий юсб3.1)? установится или нужно обязательно втыкать флешку юсб3.0 в порт юсб2.0 или патчить дистрибутив винды7х64 на предмет драйверов юсб3.0 или юсб3.1 ? драйвера под виндовс7х64 для материнки на z170 и проц 7700к\7600к ? драйвера для встроеной видеокарты в проц 7700к для виндовс7х64 ? вроде бы Интел нагло отказалась выпускать их, но есть совместимые от виндовс сервер 2008\2012? есть потеря в производительности проца и кодирования видео на встроеной видеокарте с использованием quicksynk при использовании виндовс10х64 и виндовс7х64? что произойдет, если отключить новые инструкции процесора, которые только греют процесор и снижают разгон. они не используются практически нигде, кроме тестов, а значит полностью бесполезны для реальных приложений. в следующем году вроде бы выйдут процы возможно на 10нм под названием coffeelake с новыми инструкциями, которые позволят обрабатывать новые 512битные инструкции, что позволит кодировать видео на процесорных ядрах на скорости quicksynk но без проблем quicksynk. и информации как и чем использовать quicksynk, есть ли проблемы с качеством и насколько они заметны на глаз при кодировании в х264 и х265, какова реальная производительность quicksynk по сравнению с кодированием на процесорных ядрах.
нигде нету толковой статьи на эту тему. только обсуждение на форумах по принципу сколько людей, столько и мнений. очень хочется толковой статьи с ответами на вышенаписаные вопросы с достоверной информацией от лучшего автора статей на оверклокерс.ру да, I.N. , я тоже считаю что ты лучший автор статей на Овер.ру. большое спасибо тебе.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Moderator
TheVITALI писал(а):
I.N. вопрос еще из прошлой статьи - насколько совместимы новые процы 7700к и 7600к с виндовс7х64 ? какие проблемы при установке? скажем с флешки юсб3.0 и ее воткнуть в порт юсб3.0 и юсб3.1ревизия2типА (тот что настоящий юсб3.1)? установится или нужно обязательно втыкать флешку юсб3.0 в порт юсб2.0 или патчить дистрибутив винды7х64 на предмет драйверов юсб3.0 или юсб3.1 ? драйвера под виндовс7х64 для материнки на z170 и проц 7700к\7600к ? драйвера для встроеной видеокарты в проц 7700к для виндовс7х64 ?
Встройку пока не тестил, опять же, из-за нехватки времени. Да и встройка AMD нужна для сравнения, а меня нет соответствующего камня FM2(+) (у меня в коллекции сейчас только Athlon X4 845 Excavator без встройки).
TheVITALI писал(а):
есть потеря в производительности проца и кодирования видео на встроеной видеокарте с использованием quicksynk при использовании виндовс10х64 и виндовс7х64? что произойдет, если отключить новые инструкции процесора, которые только греют процесор и снижают разгон. они не используются практически нигде, кроме тестов, а значит полностью бесполезны для реальных приложений. в следующем году вроде бы выйдут процы возможно на 10нм под названием coffeelake с новыми инструкциями, которые позволят обрабатывать новые 512битные инструкции, что позволит кодировать видео на процесорных ядрах на скорости quicksynk но без проблем quicksynk. и информации как и чем использовать quicksynk, есть ли проблемы с качеством и насколько они заметны на глаз при кодировании в х264 и х265, какова реальная производительность quicksynk по сравнению с кодированием на процесорных ядрах.
Я quicksynk вообще не умею пользоваться. Времени нет, хотя данной технологии уже немало по возрасту. Вы у меня уже спрашивали, я отвечал))
TheVITALI писал(а):
очень хочется толковой статьи с ответами на вышенаписаные вопросы с достоверной информацией от лучшего автора статей на оверклокерс.ру да, I.N. , я тоже считаю что ты лучший автор статей на Овер.ру. большое спасибо тебе.
Спасибо.
jjxaker Asmodeus Спасибо.
И будут ещё. Одна уже мною потихоньку готовится, ещё одна - процы в пути.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Может кто запилил подробное сравнение с санди\иди на одинаковых частотах в повседневных задачах и игорях? Вот думаю, может обновить всё таки системник.. Смотрю, 4.6\4.7 спокойно берут, у меня как раз сейчас столько же. Если получу на тех же частотах процентов 20-30, может всё таки решусь на обновку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
GeodE писал(а):
Может кто запилил подробное сравнение с санди\иди на одинаковых частотах в повседневных задачах и игорях?
Это категорически нужное дело! Поддерживаю обеими руками! А обновляться с сэнди считаю самое время. Пока железо ещё живо и худо-бедно ликвидно на вторичке.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Moderator
Незваный Гость писал(а):
опять кукурузный разгон, а где линкс с авх2 и температура?
Но вот же беда, AVX2 используется на сегодняшний день аж целыми двумя приложениями: собственно самим Linpack и кодилкой x264/265. Беда вторая: даже x265 64-bit не может прогреть Kabylake так, как это делает OCCT Small Data Set - температура на четверть ниже. И энергопотребление тоже.
+74° C в пике на образце с серийником 02525 на 5 ГГц при напряжении 1.42 по мультиметру - самом лучшем из материала:
Специально сейчас для этого теста собрал стенд, который уже был разобран.
Я долгое время бы сторонником тестов в LinX. И сейчас также им являюсь. Но в AVX, а не нынешней AVX2, которая превратилась в абсолютно бредовую игрушку.
GeodE Bootlegger Феникса попросите
Я бы с радостью, благо процев зоопарк, но пока со временем туговато.
Могу кратенький тест прогнать 2500K против 7600K, пойдёт? Но не сегодня, а через пару дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25