Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Как владелец сабжа - могу сказать, что у девайса практически нет недостатков.
Единственное, на что многие жалуются, так это отстуствие быстрых пресетов (спорт/ночь/сумерки...) в стандартном приложении камеры.
Как итог, когда при слабом освещении нужно быстро достать девайс из кармана и снять быстродвижущейся предмет - автонастройка даёт предпочтение качеству фото, повышая выдержку с низким ISO, что приводит к смазыванию обьектов в движении, зато с мимнимальными шумами.
Как вариант, выставление своих параметров в ручном режиме, но это не всегда возможно, если нужно фото "срочно". Но это только проблема касается фото динамических обьектов в потёмках. Сам по себе сенсор работает отлично, просто камера в режим "авто" при слабом свете всегда даёт предпочтение снимкам с низким уровнем шумов, в отличии от других флагманов. В режиме фото HQ (High Quality), задержка в совсем тёмных условиях падает до 1/8 секунды. Ясень пень, что любые подвижные предметы смажутся. Но, не все это понимают и продолжают доказывать своё)))
Если сравнивать камеру с тем же SGS 7 - в реальных сценариях разниц практически нет - где то лучше Sams, где то One. Также сравнивал с Nexus 6P, у которого HDR всегда включён - если разница и есть, то в основном в пользу One.
Фронтальную камеру существенно улучшили с обновлением до Android 7.0. Многие, правда, забывают отключать ретуш на снимках, потом сетуют на недостаточную детализацию картинки
Также может не хватать слота памяти (но самой памяти для юзера доступно 53.63Гб). Но есть возмжность взять версию на 128Гб, где будет доступно юзеру более 115Гб. У того же Google Pixel всё куда печальнее.
Плюс я не нашёл как менять цвет светового индикатора под конкретные приложения без сторонних утилит. Можно только отключить LED оповещения...
Всё остальное - это только плюсы - качество сборки, басистый громкий динамик, экран, камера, быстрая зарядка, фирменная оболчка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
bokcep83 писал(а):
Как в нем стабилизация камеры по сравнению с тем же SGS 7 ?
С учетом того что они не изменили модуль камеры, как владелец 1+3 и S7E могу сказать что при хорошем освещении они +- равны, при плохом у 1+3 неадекватно длинные выдержки и получить вменяемое фото с рук почти нереально, да и с фокусом по сравнению с s7 не все гладко, так же общая скорость работы камеры у S7 немного выше. С учетом почти равной цены сабжа с S7 покупать его большого смысла не вижу.
Хз о чём вы говорите... Камера с проблемами. Приятель присылал мне снимки где мыло даже на неподвижном объекте. Смазы... Сам он сабж купил, плевался долго с камеры, продал и купил с 7. Я же просто купил с7 эдж на ку за 35к и решил проблему с камерой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
Veselchuk-pesemist да его сразу сегодня в Москве за 28 взять можно, так что да, так не выйдет с кэшбэком ожиданием прибытия, проблемами если брак Что бы взять китайца, который дороже SGS7 нужно быть особым ненавистником самсунга с желанием выделиться, получается что он дороже и хуже, и что бы сделать выбор в его пользу, нужно быть особым xD
За эту цену вы получаете аж целых 32Гб памяти (64 у One) и процессор Отсосинос 8890 (медленее Qualcomm 821, ещё и троттлит), 4Гб ОЗУ (6Гб у One) + батарею на 3000мАч (3400 у One). Здоровенные рамки, зато экран 5.1 дюймов при почти равном весе .
Edge - это ещё +100 баксов.
Но конечно, куда там до него Oneplus 3T по цене в 1.5 меньше. А ещё сейчас на Ali гарантию ремонта можно взять за 15 баксов или обмена за 30 баксов - раз так ссыкотно (работает в Украине и РФ). Но конечно, это же "китаяц". Выглядит куда лучше обмылка от Гнуса, кстати.
Но в Украине есть риск влететь на таможенную пошлину, а в РФ так вообще никаких проблем...
До сих пор был Samsung Note 2. Но после того как они оборзели с ценами, даже после взрывных батарей - желание покупать обмылок пропало.
Так что вопрос одарённости фанатеющих о Samsung - всё ещё открыт Нравится кореец или ипхон - берите и радуетесь, но не надо доказывать всем что он лучше, только потому что вы за него переплатили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Собакевич писал(а):
Ну, например мне не нужен (мягко говоря) кривой дисплей
самсунг предлагает выбор, хочешь гнутые - хочешь негнутые
Собакевич писал(а):
а уж стеклянная крышка просто бесит (попользовался, хватило) уж лучше алюминий.
Уж лучше стеклянная крышка и водозащита + беспроводная зарядка. А Алюминий да, очень приятен на морозе, можно сказать липнет с любовью к рукам.
Veselchuk-pesemist писал(а):
Не знаю что там в Москве...
В смокве можно купить S7 здесь и сейчас дешевле чем 1+3T с доставкой из китая.
и процессор Отсосинос 8890 (медленее Qualcomm 821, ещё и троттлит),
Дорогой друг, расскажи мне куда смотреть где он медленнее и где он тротлит? Вот с фактами куда смотреть.
аж целых 32Гб памяти
С поддержкой флешки
Здоровенные рамки
S7 (~72.1% screen-to-body ratio) 1+3 (~73.1% screen-to-body ratio) Колоссальная разница в рамках
но не надо доказывать всем что он лучше, только потому что вы за него переплатили.
У меня в отличие от тебя есть возможность напрямую сравнить эти аппараты, и ВДВОЕ меньше время работы в моих типичных задачах ставит крест на покупке 1+3 за ту же цену что и S7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
За эту цену вы получаете аж целых 32Гб памяти (64 у One)
32 гига + карта памяти.
процессор Отсосинос 8890
Детский сад.
ещё и троттлит
Все троттлят.
Выглядит куда лучше обмылка от Гнуса, кстати.
Не фанат стеклянного дизайна, и себе не куплю, но ваш подзащитный не выглядит вообще никак - точнее точно так же как и десятки других, с Самсунгокнопкой. Так что - не выглядит он куда лучше.
Так что вопрос одарённости фанатеющих о Samsung - всё ещё открыт
Сколько жарких речей в защиту OnePlus, и тут вдруг про "одаренность фанатов Самсунг", как-то неловко. Не защита у вас вышла, а антиреклама. Если меня припрут к стенке, то я выберу OnePlus - только не Т, ибо преимущество у него... А нету у него преимуществ - с батареей дело темное, разгон процессора мне нафик не нужен.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Bioskiller писал(а):
Дорогой друг, расскажи мне куда смотреть где он медленнее и где он тротлит? Вот с фактами куда смотреть.
Т.е. как я понимаю, при цене Гнуса флэшка должна лежить в комплекте... Но её почему то там нет. А версия телефона S7 на 64Гб почему то стоит дороже При этом давайте примем во внимание ненадёжность флэшек, не особо большую их скорость и невозможность проделывать все те же операции что и с родной памятью смарта (на последних Андрюхах сторонние приложения часто вообще не имеют доступка к SD карте).
Bioskiller писал(а):
У меня в отличие от тебя есть возможность напрямую сравнить эти аппараты, и ВДВОЕ меньше время работы в моих типичных задачах ставит крест на покупке 1+3 за ту же цену что и S7.
А тесты говорят иначе. Нету там в 2 раза. От приложения к приложению - в общем паритет. http://www.anandtech.com/show/10836/the ... i-review/5 А также обратите внимание на время до полной зарядки Значит у вас мусор в системе на One. Чистите кэш или делайте полный сброс. У меня 2 стабильно дня при активном пользовании. А ваш S7 должно быть 4 дня держит?
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 13.02.2017 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Тут же смотрите по батарее. А также обратите внимание на время до полной зарядки
Почитайте про батарею 3Т - как получили повышенную емкость, добавим ваше "время до полной зарядки", и вспомним бессмертную классику "меня начинают терзать смутные сомнения" - хорошо ли это. Время конечно покажет, как реагирует весьма капризная литийионная батарея на такие "инновации", но я не хочу быть подопытным кроликом.
А вообще, спор отменно глупый завязался - оба аппарата хороши, есть нюансы у каждого - так моего идеала больше не существует вовсе, приходится выбирать из многих "зол".
Member
Собакевич писал(а):
А вообще, спор отменно глупый завязался - оба аппарата хороши, есть нюансы у каждого - так это и хорошо даже, хоть какое-то разнообразие.
Именно, но всегда найдётся тот, кто скажет:
KILHARD писал(а):
Что бы взять китайца, который дороже SGS7 нужно быть особым ненавистником самсунга с желанием выделиться, получается что он дороже и хуже, и что бы сделать выбор в его пользу, нужно быть особым xD
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 13.02.2017 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
давайте примем во внимание ненадёжность флэшек
А вот это давайте не будем никуда принимать - не надо барахло всякое с Али покупать. Все мои флэшки до сих пор работают - 32мб, 512мб, 1Гб, 4Гб, 16, 32 - вроде достаточно для статистики.
Member
Собакевич писал(а):
А вот это давайте не будем никуда принимать - не надо говно всякое с Али покупать.
Летят SD карты как семечки. Одно время вообще слухи ходили, что Samsung палит SD карты. У меня в своё время Toshiba на 32Гб накрылась со всей личной инфой. Купленная в нормальном магазине и с 5 летней гарантией далеко не по самой бросовой цене (чтобы не покупать подделку). Но утерянные данные уже было не вернуть.
Другие SD карты работают, но всё равно они по производительности и функционалу даже рядом не стояли с родной. И осадок после сдохшей флэшки остался конечно.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Собакевич писал(а):
Почитайте про батарею 3Т - как получили повышенную емкость, добавим ваше "время до полной зарядки",
Наверно, из за того, что повысили напряжение заряда с 4.35В до 4.4В получили вместо 3000мАч - 3400мАч Ну всё, теперь аккум точно сгорит (как у SGS N7). Хочешь чтобы дольше прослужил любой аккум - не заряжай выше 85% и не разряжай ниже 20%.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 13.02.2017 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Летят SD карты как семечки.
У меня было 11 смартфонов - начиная с НТС Artemis, два КПК и ВСЕ карты памяти до сих пор живы. Брак неизбежен, внутренняя память лучше, но карты памяти это отдельная статья - это мобильность, независимость от аппарата - утоп, сдох - данные при вас, бэкап и прочее куда разумнее делать на карту памяти, зачастую запись через кардридер намного быстрей, чем по шнурку в смарт - и т.д. Далее, я уже неоднократно писал - отсутствие чего-либо в смартфоне (универсальном девайсе) это искуственное и гадское ограничение универсальности - в смарт должно быть запихано всё, что только есть на данный момент. Можно играть чипсетами, экранами, материалами, но не начинкой\обвязкой - повторюсь, гораздо лучше, когда карта памяти+вторая СИМ есть, но вам не нужна, чем обратная ситуация.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Хочешь чтобы дольше прослужил любой аккум - не заряжай выше 85% и не разряжай ниже 20%.
Да, это распространенная байка - воспользуйтесь банальной арифметикой: предположим, что при зарядке от 0 до 100% у аккумулятора будет 500 циклов жизни, а при "не заряжай выше 85% и не разряжай ниже 20%" - 1000 циклов. Вроде очевидно - срок жизни вырос вдвое, круто! А нет - пересчитайте это в днях, заряжать-то придется почти вдвое чаще - т.е. календарный срок жизни останется тем же, только бегать к розетке чаще. Единственно верный вывод из этого - не стоит бояться подзарядок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 121