Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Как владелец сабжа - могу сказать, что у девайса практически нет недостатков.

Единственное, на что многие жалуются, так это отстуствие быстрых пресетов (спорт/ночь/сумерки...) в стандартном приложении камеры.

Как итог, когда при слабом освещении нужно быстро достать девайс из кармана и снять быстродвижущейся предмет - автонастройка даёт предпочтение качеству фото, повышая выдержку с низким ISO, что приводит к смазыванию обьектов в движении, зато с мимнимальными шумами.

Как вариант, выставление своих параметров в ручном режиме, но это не всегда возможно, если нужно фото "срочно". Но это только проблема касается фото динамических обьектов в потёмках. Сам по себе сенсор работает отлично, просто камера в режим "авто" при слабом свете всегда даёт предпочтение снимкам с низким уровнем шумов, в отличии от других флагманов.
В режиме фото HQ (High Quality), задержка в совсем тёмных условиях падает до 1/8 секунды. Ясень пень, что любые подвижные предметы смажутся. Но, не все это понимают и продолжают доказывать своё)))

Если сравнивать камеру с тем же SGS 7 - в реальных сценариях разниц практически нет - где то лучше Sams, где то One. Также сравнивал с Nexus 6P, у которого HDR всегда включён - если разница и есть, то в основном в пользу One.

Фронтальную камеру существенно улучшили с обновлением до Android 7.0. Многие, правда, забывают отключать ретуш на снимках, потом сетуют на недостаточную детализацию картинки :)

Также может не хватать слота памяти (но самой памяти для юзера доступно 53.63Гб). Но есть возмжность взять версию на 128Гб, где будет доступно юзеру более 115Гб. У того же Google Pixel всё куда печальнее.

Плюс я не нашёл как менять цвет светового индикатора под конкретные приложения без сторонних утилит. Можно только отключить LED оповещения...

Всё остальное - это только плюсы - качество сборки, басистый громкий динамик, экран, камера, быстрая зарядка, фирменная оболчка.

Member
Фото: 22
Как в нем стабилизация камеры по сравнению с тем же SGS 7 ?
Апертура камеры все же 2.0, а у того же SGS 1.8.

Member
Фото: 9
Уже Meizu pro 6plus его конкурент, как по возможностям, так и по размерам.

Member
bokcep83 писал(а):
Как в нем стабилизация камеры по сравнению с тем же SGS 7 ?

С учетом того что они не изменили модуль камеры, как владелец 1+3 и S7E могу сказать что при хорошем освещении они +- равны, при плохом у 1+3 неадекватно длинные выдержки и получить вменяемое фото с рук почти нереально, да и с фокусом по сравнению с s7 не все гладко, так же общая скорость работы камеры у S7 немного выше. С учетом почти равной цены сабжа с S7 покупать его большого смысла не вижу.

Member
Bioskiller писал(а):
С учетом почти равной цены сабжа с S7 покупать его большого смысла не вижу.

Ну, например мне не нужен (мягко говоря) кривой дисплей, а уж стеклянная крышка просто бесит (попользовался, хватило) уж лучше алюминий.

Junior
Собакевич писал(а):
С учетом почти равной цены сабжа с S7 покупать его большого смысла не вижу.

С чего вы взяли что С7 и 1+3Т одинаково стоят? С7 в 2 раза в среднем дороже.

Member
Российские спекулянты и барыги себе навар делают в 100$, нормально так, на официальном сайте 1+3T стоит 439$.

31500 рублей = 540$

Member
А с двойным кэшбеком китайца можно и за 340 баксов взять. А вот с SGS7 так не выйдет.

Member
Хз о чём вы говорите... Камера с проблемами. Приятель присылал мне снимки где мыло даже на неподвижном объекте. Смазы... Сам он сабж купил, плевался долго с камеры, продал и купил с 7. Я же просто купил с7 эдж на ку за 35к и решил проблему с камерой.

Member
Фото: 5
Veselchuk-pesemist да его сразу сегодня в Москве за 28 взять можно, так что да, так не выйдет с кэшбэком ожиданием прибытия, проблемами если брак
Что бы взять китайца, который дороже SGS7 нужно быть особым ненавистником самсунга с желанием выделиться, получается что он дороже и хуже, и что бы сделать выбор в его пользу, нужно быть особым xD

Member
KILHARD
Не знаю что там в Москве...
Вот в Киеве:
http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telef ... =Galaxy+s7
Минимум 13500 грн. А это (курс 27) = 500 долларов (не Edge).

За эту цену вы получаете аж целых 32Гб памяти (64 у One) и процессор Отсосинос 8890 (медленее Qualcomm 821, ещё и троттлит), 4Гб ОЗУ (6Гб у One) + батарею на 3000мАч (3400 у One). Здоровенные рамки, зато экран 5.1 дюймов при почти равном весе :ok: .

Edge - это ещё +100 баксов.

Но конечно, куда там до него Oneplus 3T по цене в 1.5 меньше. А ещё сейчас на Ali гарантию ремонта можно взять за 15 баксов или обмена за 30 баксов - раз так ссыкотно (работает в Украине и РФ). Но конечно, это же "китаяц". Выглядит куда лучше обмылка от Гнуса, кстати.

Но в Украине есть риск влететь на таможенную пошлину, а в РФ так вообще никаких проблем...

До сих пор был Samsung Note 2. Но после того как они оборзели с ценами, даже после взрывных батарей - желание покупать обмылок пропало.

Так что вопрос одарённости фанатеющих о Samsung - всё ещё открыт ;) Нравится кореец или ипхон - берите и радуетесь, но не надо доказывать всем что он лучше, только потому что вы за него переплатили.

Member
Собакевич писал(а):
Ну, например мне не нужен (мягко говоря) кривой дисплей

самсунг предлагает выбор, хочешь гнутые - хочешь негнутые
Собакевич писал(а):
а уж стеклянная крышка просто бесит (попользовался, хватило) уж лучше алюминий.

Уж лучше стеклянная крышка и водозащита + беспроводная зарядка. А Алюминий да, очень приятен на морозе, можно сказать липнет с любовью к рукам.
Veselchuk-pesemist писал(а):
Не знаю что там в Москве...

В смокве можно купить S7 здесь и сейчас дешевле чем 1+3T с доставкой из китая.
и процессор Отсосинос 8890 (медленее Qualcomm 821, ещё и троттлит),

Дорогой друг, расскажи мне куда смотреть где он медленнее и где он тротлит? Вот с фактами куда смотреть.
аж целых 32Гб памяти

С поддержкой флешки
Здоровенные рамки

S7 (~72.1% screen-to-body ratio)
1+3 (~73.1% screen-to-body ratio)
Колоссальная разница в рамках :lol:
но не надо доказывать всем что он лучше, только потому что вы за него переплатили.

У меня в отличие от тебя есть возможность напрямую сравнить эти аппараты, и ВДВОЕ меньше время работы в моих типичных задачах ставит крест на покупке 1+3 за ту же цену что и S7.

Member
За эту цену вы получаете аж целых 32Гб памяти (64 у One)

32 гига + карта памяти.
процессор Отсосинос 8890

Детский сад.
ещё и троттлит

Все троттлят.
Выглядит куда лучше обмылка от Гнуса, кстати.

Не фанат стеклянного дизайна, и себе не куплю, но ваш подзащитный не выглядит вообще никак - точнее точно так же как и десятки других, с Самсунгокнопкой. Так что - не выглядит он куда лучше.
Так что вопрос одарённости фанатеющих о Samsung - всё ещё открыт

Сколько жарких речей в защиту OnePlus, и тут вдруг про "одаренность фанатов Самсунг", как-то неловко.
Не защита у вас вышла, а антиреклама.
Если меня припрут к стенке, то я выберу OnePlus - только не Т, ибо преимущество у него... А нету у него преимуществ - с батареей дело темное, разгон процессора мне нафик не нужен.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Bioskiller писал(а):
Дорогой друг, расскажи мне куда смотреть где он медленнее и где он тротлит? Вот с фактами куда смотреть.

"Нефанаты" Самсунга такие смешные (я не про вас).

Member
Bioskiller писал(а):

Вот сраввнение обычного Oneplus 3 с Божественным "Edge":

Bioskiller писал(а):
С поддержкой флешки

Т.е. как я понимаю, при цене Гнуса флэшка должна лежить в комплекте... Но её почему то там нет. А версия телефона S7 на 64Гб почему то стоит дороже :crazy:
При этом давайте примем во внимание ненадёжность флэшек, не особо большую их скорость и невозможность проделывать все те же операции что и с родной памятью смарта (на последних Андрюхах сторонние приложения часто вообще не имеют доступка к SD карте).
Bioskiller писал(а):

Сюда смотреть - до 20% разницы. Да, я понимаю что разрешение экрана у Гнуса больше, но не все в телефон с лупой смотрят.
http://www.phonearena.com/phones/OnePlu ... benchmarks

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Bioskiller писал(а):
У меня в отличие от тебя есть возможность напрямую сравнить эти аппараты, и ВДВОЕ меньше время работы в моих типичных задачах ставит крест на покупке 1+3 за ту же цену что и S7.

А тесты говорят иначе. Нету там в 2 раза. От приложения к приложению - в общем паритет.
http://www.anandtech.com/show/10836/the ... i-review/5
А также обратите внимание на время до полной зарядки :hi:
Значит у вас мусор в системе на One. Чистите кэш или делайте полный сброс. У меня 2 стабильно дня при активном пользовании. А ваш S7 должно быть 4 дня держит? :shock:

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 13.02.2017 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тут же смотрите по батарее. А также обратите внимание на время до полной зарядки

Почитайте про батарею 3Т - как получили повышенную емкость, добавим ваше "время до полной зарядки", и вспомним бессмертную классику "меня начинают терзать смутные сомнения" - хорошо ли это. Время конечно покажет, как реагирует весьма капризная литийионная батарея на такие "инновации", но я не хочу быть подопытным кроликом.

А вообще, спор отменно глупый завязался - оба аппарата хороши, есть нюансы у каждого - так моего идеала больше не существует вовсе, приходится выбирать из многих "зол".

Member
Собакевич писал(а):
А вообще, спор отменно глупый завязался - оба аппарата хороши, есть нюансы у каждого - так это и хорошо даже, хоть какое-то разнообразие.

Именно, но всегда найдётся тот, кто скажет:
KILHARD писал(а):
Что бы взять китайца, который дороже SGS7 нужно быть особым ненавистником самсунга с желанием выделиться, получается что он дороже и хуже, и что бы сделать выбор в его пользу, нужно быть особым xD

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 13.02.2017 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
давайте примем во внимание ненадёжность флэшек

А вот это давайте не будем никуда принимать - не надо барахло всякое с Али покупать.
Все мои флэшки до сих пор работают - 32мб, 512мб, 1Гб, 4Гб, 16, 32 - вроде достаточно для статистики.

Последний раз редактировалось Собакевич 13.02.2017 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Собакевич писал(а):
А вот это давайте не будем никуда принимать - не надо говно всякое с Али покупать.

Летят SD карты как семечки. Одно время вообще слухи ходили, что Samsung палит SD карты. У меня в своё время Toshiba на 32Гб накрылась со всей личной инфой. Купленная в нормальном магазине и с 5 летней гарантией далеко не по самой бросовой цене (чтобы не покупать подделку). Но утерянные данные уже было не вернуть.

Другие SD карты работают, но всё равно они по производительности и функционалу даже рядом не стояли с родной. И осадок после сдохшей флэшки остался конечно.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Собакевич писал(а):
Почитайте про батарею 3Т - как получили повышенную емкость, добавим ваше "время до полной зарядки",

Наверно, из за того, что повысили напряжение заряда с 4.35В до 4.4В получили вместо 3000мАч - 3400мАч :lol: Ну всё, теперь аккум точно сгорит (как у SGS N7). Хочешь чтобы дольше прослужил любой аккум - не заряжай выше 85% и не разряжай ниже 20%.

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 13.02.2017 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Летят SD карты как семечки.

У меня было 11 смартфонов - начиная с НТС Artemis, два КПК и ВСЕ карты памяти до сих пор живы. Брак неизбежен, внутренняя память лучше, но карты памяти это отдельная статья - это мобильность, независимость от аппарата - утоп, сдох - данные при вас, бэкап и прочее куда разумнее делать на карту памяти, зачастую запись через кардридер намного быстрей, чем по шнурку в смарт - и т.д.
Далее, я уже неоднократно писал - отсутствие чего-либо в смартфоне (универсальном девайсе) это искуственное и гадское ограничение универсальности - в смарт должно быть запихано всё, что только есть на данный момент.
Можно играть чипсетами, экранами, материалами, но не начинкой\обвязкой - повторюсь, гораздо лучше, когда карта памяти+вторая СИМ есть, но вам не нужна, чем обратная ситуация.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Хочешь чтобы дольше прослужил любой аккум - не заряжай выше 85% и не разряжай ниже 20%.

Да, это распространенная байка - воспользуйтесь банальной арифметикой: предположим, что при зарядке от 0 до 100% у аккумулятора будет 500 циклов жизни, а при "не заряжай выше 85% и не разряжай ниже 20%" - 1000 циклов.
Вроде очевидно - срок жизни вырос вдвое, круто! А нет - пересчитайте это в днях, заряжать-то придется почти вдвое чаще - т.е. календарный срок жизни останется тем же, только бегать к розетке чаще.
Единственно верный вывод из этого - не стоит бояться подзарядок.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа