Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
william blake писал(а):
вот чем хорош белый текстолит
Только очень скоро он желтеет,а потом коричневеет и текстолит становится похожим на заляпанный кусками дерьмища белый кафельный пол в провинциальном занюханном вокзальном сортире,который не мыли одиннадцать лет.
Последний раз редактировалось wasist 21.02.2017 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Обзор так себе, на 3ку.
мать не считая наркоманского окраса понравилась отсутствием высоких кондеров у сокета и 4х точечным крепежом моста. жаль автор не раскрыл тему пластины под радиатором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Цитата:
Один разъем накрыт несъемной (только откидывающейся) крышкой, два других полностью открыты.
На самом деле он съёмный, нужно было придать силы и откинуть его до упора. я снял его без проблем. Тем более не всем он нужен, о чём говорит в мануале сам производитель "If you don’t need the M.2 shield, you can remove it"
Я вот так и не понял зачем на плате для процессора 2 разъёма питания 8пин+4пин(для GPU не в счёт с ним то всё ясно) для каких условий такая реализация? причём производитель рекомендует задействовать оба для стабильной работы. жаль в обзоре нет ответа... И жаль что не исследовано в обзоре работа разъёма для помпы, так как работает он очень странно! питание на помпу подаётся лишь при высокой нагрузке на процессор. для меня это дико)) подключил туда вместо помпы второй вентилятор. позже буду изучать что за нафик, или это особенность... фиг его. Жаль что нет фото демонстрации работы платы. Не понравилось что на плате присутствуют морально устаревшие контроллеры ASM1042, ASM1061, Intel I211AT. и что что отсутствует кнопка BIOS FLASHBACK на задней панели, рядом с ClearCMOS ей было бы место! зато 2 микросхемы для биоса и переключатель между ними штука полезная, почему то MSI только на эту плату реализует эту фичу. И конечно же хотелось увидеть сравнение и ключевые изменения данной платы с прошлой на z170.
В целом приобретать данную плату никакого смысла нет! есть Gaming M7 которая дешевле в разы и уступает данной плате лишь в мелких нюансах для открытого стенда.
Только очень скоро он желтеет,а потом коричневеет и текстолит становится похожим на заляпанный кусками дерьмища белый кафельный пол в провинциальном занюханном вокзальном сортире,который не мыли одиннадцать лет.
лично мне нравится бледно-зелёненький олдскул. и ни одной пластмасски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Крым/Евпатория
jjxaker писал(а):
Я вот так и не понял зачем на плате для процессора 2 разъёма питания 8пин+4пин(для GPU не в счёт с
ну может кто нибудь на сдачу селерончик возьмет и бп на 350вт... и ему хватит 4 пин xDDD а у кто-то 7700к под азот, там один 8 пин может и подгореть =\... видел рампагу 5 с поджаренным 8 пином.. страхуюццо наверн
Member
allayah 8 пин разъём универсальный он и так совместим с 4 пиновым, отдельный разъём для этого не нужен. Если только подключить этот отдельный 4 пин и не задействовать 8 пин то работать ничего не будет. а если подключить 8 пин и не задействовать отельный 4 пин то всё будет работать.
Member
wasist писал(а):
Вы уверены?
Ну да, так сам же и проверял. у меня MSI Z270 Gaming M7, те же яйца. Задействуем CPU PWR1(4 пина или все 8 пина) всё работает, задействуем CPU PWR2 без CPU PWR1 и плата не стартует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Крым/Евпатория
jjxaker писал(а):
Ну да, так сам же и проверял. у меня MSI Z270 Gaming M7, те же яйца. Задействуем CPU PWR1(4 пина или все 8 пина) всё работает, задействуем CPU PWR2 без CPU PWR1 и плата не стартует.
да действительно. 4 пин вторичка. скорее всего используется чисто как увеличение "сечения провода", что б не попалить и разъем, и провода. думается в 8 пиновом что-то из 1,2,5,6 притянуто на контроллер, как доп защита и не дает запуститься при отсутствии подключения на них.
Почему-то не вижу особой разницы для разгона кабилейков (судя по обзорам) между младшими и старшими платами. Какую плату можете посоветовать для процессора i7 7700k ? Интересует, скорее, надежность и эффективность, что-бы можно было еще и память с 3200 немного разогнать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19